Рябцева Анастасия Владимировна, детский хирург

Щёлковская (2.2 км)

Прием детского уролога
Прием детского хирурга
Прием уролога

Рябцева Анастасия Владимировна: детский хирург, детский уролог, детский андролог. Стаж работы - 14 лет. Кандидат мед. наук.

Специалист в области урологии, осуществляющий амбулаторный прием пациентов с различными заболеваниями мочевыводящих путей и репродуктивной системы. Рябцева Анастасия Владимировна назначает необходимые лабораторные и аппаратные исследования, разрабатывает план и проводит лечение болезней урологического профиля. В частности, доктор занимается вопросами профилактики, диагностики и лечения следующих заболеваний:

• пиелонефрит, цистит, баланопостит,

• гидронефроз, варикоцеле, фимоз,

• энурез, недержание мочи,

• крипторхизм, водянка оболочек яичка, синехии крайней плоти,

• гипоспадия, эписпадия, инфравезикальная обструкция,

• мочекаменная болезнь, метаболическая нефропатия и прочее.

Анастасия Владимировна владеет навыками проведения следующих амбулаторных процедур: удаление новообразований кожи половых органов, разделение синехий, пункция гидроцеле, катетеризация и инстилляция мочевого пузыря, цистоскопия. Доктор проводит ультразвуковые исследования почек, мочеточников, мочевого пузыря с определением остаточной мочи, простаты (ТРУЗИ) и органов мошонки.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (2005)
  • 2007 г. – клиническая ординатура по специальности «Детская хирургия» на базе Научного центра здоровья детей РАМН
  • 2010 г. – аспирантура по специальности «Детская хирургия» на базе Научного центра здоровья детей РАМН
  • 2010 г. – защита кандидатской диссертации по теме «Новые подходы к диагностике и тактике лечения пузырно-мочеточникового рефлюкса у детей»
  • 2010 г. – профессиональная переподготовка по специальности «Детская урология-андрология», РНИМУ им. Н.И, Пирогова
  • 2011 г. - первичная переподготовка по специальности "Трансфузиология"
  • 2012 г. - повышение квалификации по специальности "Детская хирургия",  ФГБУ Научный центр здоровья детей РАМН
  • 2015 г. - повышение квалификации по специальности "Детская урология-андрология", ГБОУ ВПО Российский национальных исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова

• Детская поликлиника на Ленинградке
  • Медицинский центр Тигренок

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Рябцева Анастасия Владимировна (6)

4.3

5 отзывов 1 оценка

07.07.2022
Чудесный доктор, помог с лечением ребёнка, все по делу и подробно. Рекомендую.
24.09.2019

ОЛЛА-МЕД

Хорошая клиника, замечательный персонал! Записался, пришел, получил помощь! Огромная благодарность Рябцевой А.В ! Рекомендую всем!
17.09.2024

Услуга: Прием детского хирурга

Мы давно знаем Рябцеву как уролога, поэтому решили обратиться к ней снова. Врач всегда внимательная, нашла подход к ребенку, её назначения помогают. Планируем и дальше наблюдаться у неё.
14.09.2023
Хочу оставить отзыв о данном враче. Были на приеме с ребёнком ( 1 год, 11 мес.) . 07.09.23г. было проведено УЗИ мягких тканей на подтверждение или опровержение диагноза из городской поликлиники : «Аноректальный свищ?». По заключению УЗИ был поставлен диагноз: « Эхо- признаки свищевого хода, парапроктит в стадии инфильтрации», данный специалист сказала, что ребёнку нужна срочная операция, дабы исключить образования гнойной полости с последующим абсцессом. Порекомендовав снять воспаление курсом антибиотиков , который назначит врач из гор. поликлиники, с последующей госпитализацией. Выйдя из клиники со слезами на глазах, понимая, что : «2х летний ребёнок, общий наркоз, и понимая, что такое абсцесс» - стало плохо! Взяли направление в гор. поликлинике на консультацию в ДКГБ им.Филатова, по приезду в больницу, где врач отказался даже комментировать снимок УЗИ….сказал : « Это обычная - Атерома», которая была удалена за 10 минут. Уважаемые родители, рекомендую вам, перепроверять выставленные диагнозы у других специалистов,чтоб потом не рвать волосы на голове, нервничать и лить слезы, как было в моем случае!
28.09.2020

Услуга: Пластика уздечки языка

Всё очень хорошо
Медицинский центр Тигрёнок мы выбрали потому, что нам понравилась цена на нужную услугу (пластика уздечки языка) и то, что территориально он расположен близко. В клинике всё прошло на ура! Были у доктора Рябцевой А.В. С уверенностью могу сказать, что она отличный врач, нас всё устроило. И мне, и сыну понравилось, качеством проделанной работы мы остались довольны. Подход и отношение врача к маленькому ребёнку просто замечательные.
23.09.2021

Прием детского уролога
Прием детского хирурга
Прием уролога
(В зависимости от места приёма)