Ряпис Леонид Леонидович, дерматолог

Ряпис Леонид Леонидович

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Место приёма

Прием венеролога
Прием дерматовенеролога
Прием дерматолога
Прием детского дерматолога

Специализируется на лечении заболеваний кожи: акне, розацеа, контактных и аллергических дерматитов, крапивницы, нейродермитов, псориаза. Занимается патологиями: алопеция (облысение), грибковые поражения кожи и ногтевых пластинок. Подбирает методики лечения: себорейного дерматита, вирусных заболеваний кожи, экземы.

Ряпис Леонид Леонидович проводит исследования под лампой Вуда. Берет соскоб на патогенные грибы с кожных покровов и ногтей. Удаляет новообразования кожи с помощью метода криодеструкции жидким азотом.

Является автором ряда публикаций по дерматовенерологии в российских медицинских изданиях.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (1995)

Предыдущие места работы

• Младший научный сотрудник отделения протозоологии Института Медицинской Паразитологии и Тропической Медицины им. Е.М.Марциновского:
  • Врач-терапевт отделения лекарственной патологии ГКБ № 24:
  • Врач-терапевт ГКБ № 24:
  • Врач- дерматовенеролог КВД № 28 ЮАО г. Москвы:
  • Врач-дерматовенеролог терапевтического отделения консультативной поликлиники Центральной клинической больницы гражданской авиации:
Сведения предоставлены представителями клиник. Информация обновлена 10.05.2023

Отзывы о враче Ряпис Леонид Леонидович (3)

4.3

Услуга: Прием дерматолога

Была на приеме сегодня, честно говоря не очень выбирала врача, т.к. на теле была огромных размеров сыпь почти во всему телу, боль и зуд жуткий, да еще и нервничала. Но мне очень повезло, прием грамотный и профессиональный, уже через несколько часов, следуя назначенному лечению, первые симптомы стали уходить. Врач назначил внутримышечные инъекции, которых я испугалась, но он корректно объяснил в чем их преимущество и я согласилась с его лечением. За день до посещения врача, была у терапевта из районной поликлиники, там ничего не смогли посоветовать, отправили в КВД, где запись аж с 11 ноября. Рекомендую и обязательно посоветую Ряписа Л.Л своим знакомым.
7 месяцев назад

Клиника Семейная, сеть медицинских центров

Спасибо, что оценили нашего врача и оставили отзыв. Надеемся, что рекомендации доктора пойдут только на пользу. Желаем вам скорейшего выздоровления!
Со слов пациента
Доктора я выбрала сама, без чьей-то рекомендации. Леонид Леонидович тщательно осмотрел моего ребенка, расспросил о симптомах, которые нас беспокоят, ответил на мои вопросы, но 5 баллов я все же не могу ему поставить. К сожалению, то, что прописал доктор, вообще не помогает и ребенок продолжает испытывать страдания от своей болезни. Раньше же, очень давно, я обращалась с такой же проблемой в другую клинику и там дерматолог сумел выписать лекарства, которые помогли с первого применения и через неделю все совсем пропало. Это была какая-то мазь и витамины, а Леонид Леонидович выписал гормональное средство, которое помогает только тогда, когда его применяешь. Только перестаешь мазать и снова вылазят те же самые симптомы. В общем, мне есть, с чем сравнивать и так как я не увидела результат, то минусую один балл. Я хочу теперь поискать первого доктора или обратиться в ту клинику, где он принимал, и взять выписку из карты с его назначениями.
9 месяцев назад

Клиника Семейная, сеть медицинских центров

Спасибо за отзыв. Необходимая тактика лечения определяется врачом на основании конкретной клинической ситуации и производится в соответствии с действующими клиническими рекомендациями (протоколами лечения) и стандартами оказания медицинской помощи. Для детального разбора указанных обстоятельств и оценки оказанной вам медицинской помощи необходимо уточнение ваших идентификационных данных.
Со слов пациента
В целом всё нормально, но само назначение доктора по лечению ребенка считаю некорректным. Скажем так, Леонид Леонидович был одним из трёх врачей, к которым мы обращались по своему вопросу. И по результатам выяснилось, что у ребёнка всё-таки есть аллергия на то лекарство, которое прописывал нам этот врач, впрочем, как и другие. Мы сдали пробу, это подтвердилось. Доктор же на приеме говорил, что обычно на него не бывает аллергии, но вот в нашем случае это "обычно" не сработало. А так в остальном нам всё понравилось.
10 месяцев назад

Прием детского дерматолога
Прием дерматолога
Медикаментозное лечение акне

Образование и научная деятельность

• 1997 г. — ординатура по специальности «Дерматовенерология» на базе ИМПиТМ им. Е. М. Марциновского.

• 2003 г. — интернатура по специальности «Дерматовенерология» на базе ПМГМУ им. И. М. Сеченова.

• 2005 г. — ординатура по специальности «Дерматовенерология» на базе ПМГМУ им. И. М. Сеченова.

• 2007 г. — «Лазерная медицина», ГНПЦ ЛМ ФМБА России им. О. К. Скобелкина

• 2010 г. — «Современные методы диагностики и лечения кожных болезней и ИППП», МГМСУ им. А. И. Евдокимова.

• 2011 г. — «Профпатология», МГМСУ им. А. И. Евдокимова.

• 2015 г. — «Современные методы диагностики и лечения кожных болезней и инфекций передаваемых половым путём», МГМСУ им. А. И. Евдокимова.

• 2015 г. — «Дерматоскопия как современный метод визуальной диагностики заболеваний кожи» , ТГУ.

• 2020 г. — «Дерматовенерология», ПМГМУ им. И. М. Сеченова.