Романова Любовь Ивановна, офтальмолог

Романова Любовь Ивановна

• Первая категория
Нет информации о месте работы врача Романова Любовь Ивановна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Романова Любовь Ивановна: офтальмолог. Стаж работы - 18 лет. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Талантливый окулист, занимающийся оперативным и консервативным лечением заболеваний зрительной системы. Принимает детей любого возраста и взрослых. Романова Любовь Ивановна занимается диагностикой и лечением глазных болезней: миопия, гиперметропия, астигматизм, катаракта, глаукома, халязион, гордеолюм, атерома, папиллома, блефарит, ангиопатия. Осуществляет подбор очковой и мягкой контактной коррекции зрения.

Доктор владеет основными современными методами офтальмологической диагностики: визометрия, авторефрактометрия, скиаскопия, кератометрия, биомикроскопия, гониоскопия, тонометрия по Маклакову и пневмотонометрия, прямая и обратная офтальмоскопия, экзофтальмометрия, ультразвуковое А- и В-сканирование глазного яблока и орбиты, проба Ширмера и прочее.

Среди оперативных навыков специалиста:

• удаление инородных тел конъюнктивы, роговицы;

• удаление атером, папиллом, ксантелазм век;

• удаление кист конъюнктивы и век;

• зондирование и промывание слёзных путей новорожденных;

• диагностическое промывание слёзных путей у взрослых;

Любовь Ивановна выступала с устными докладами, постерами на научно-практических конференциях в России, Испании, Греции, Дании, Нидерландах, Португалии, Сербии. Присвоено 3-е место в конкурсе «Молодых ученых» на РООФ в 2017 году. Занимается чтением лекций и организацией практических занятий в России, Румынии, Казахстане на тему ультразвуковой диагностики в офтальмологии, биометрии глаза и расчёта оптической силы ИОЛ.

Является автором двух изобретений: «Способ измерения длины глаза у пациентов со зрелой катарактой» и «Способ измерения толщины хрусталика с диффузными помутнениями ядра и кортикальных слоёв».

Ивановская государственная медицинская академия (2006)
  • 2019 г.
    — защита кандидатской диссертации по теме «Принципы и методы биометрии для расчёта оптической силы интраокулярных линз после передней дозированной радиальной кератотомии» в НИИ  ГБ им.Гельмгольца.
  • 2008 г.
    — ординатура по специальности «Офтальмология» на базе ИвГМА.

• «Радиоволновые и высокочастотные методы деструкции новообразований кожи».
  • «Патология сетчатки и зрительного нерва».
  • «Ультразвуковые методы исследования в офтальмологии».
  • «Лазерная хирургия в офтальмологии».
  • «Контактная коррекция зрения».

• 2024
    Клиника ОМС на Большой Академической, Врач
  • 2023
    Чудо доктор на Школьной 49, Врач

Данные актуальны на 08.10.2025
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Ворыханова Ирина Владимировна

Новаторская (900 м)

Симонян Тигран Арменович
Симонян Тигран Арменович

Кропоткинская (1.1 км)

Отзывы о враче Романова Любовь Ивановна (3)

13.12.2023
Моя подруга ходила на приём, всё замечательно. Любовь Ивановна заслуживает большого уважения за профессионализм, за теплоту, вообще просто замечательный доктор. Я сама тоже к ней обращалась и поэтому привела подругу.
30.11.2023
Спасибо доктору, прием прошел хорошо. Никаких пожеланий у меня нет, все устроило. Качество услуги я оцениваю на 5 баллов.
31.10.2020

Квалифицированный, ответственный врач!

Настоящий профессионал! Квалифицированный, ответственный врач! Замечательный,душевный человек! Я сожалею, что на первый приём попала не к ней. Уверена, если бы на первый приём я попала к Любовь Ивановне, то и вылечилась бы быстрее и денег на лечение сэкономила бы! Побольше бы таких светлых и хороших людей!