Ростовцева Оксана Олеговна, гинеколог

Ростовцева Оксана Олеговна

г Москва, пр-кт Ленинский, д 107 к 1

Новаторская (1.1 км)

Проспект Вернадского (2.3 км)

Калужская (2.6 км)

Прием гинеколога

г Москва, пр-кт Мичуринский, д 15А

Раменки (1 км)

Ломоносовский проспект (1.4 км)

Университет (2.4 км)

г Москва, ул Староволынская, д 10

Минская (1.1 км)

Славянский бульвар (1.4 км)

Пионерская (2.1 км)

Ростовцева Оксана Олеговна: гинеколог, гинеколог-хирург. Стаж работы - 24 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специализация

• Лечение патологии шейки матки: радиоволновая биопсия, конизазия и эксцизия

• Хирургическое лечение кист яичников, патологии маточных труб, эндометриоза, миомы матки, метропластика лапароскопическим доступом

• Хирургическое лечение внутриматочной патологии: полипы эндометрия, субмукозная миома матки, коррекция пороков развития матки, лечение синдрома Ашермана (внутриматочных синехий)

О себе

Параллельно с работой я постоянно учусь. И не только учусь, но и учу. У меня уже есть несколько учеников, которыми можно гордиться. Я уверена, что Госпиталь на Мичуринском, наша команда сделает не только сердцем эндоскопической гинекологии, но и центром научной жизни. Когда мои бывшие пациентки стали приводить ко мне своих дочерей и внучек, я оглянулась - а за спиной более 19 лет стажа и более 5000 женщин. Тогда я поняла, что уже сформировала свои профессиональные принципы.

Принципы работы:

• операционная - мой дом

• дотошная предоперационная подготовка пациента - короткий путь к выздоровлению

• Помни!: при принятии рискованных решений, рискуешь не ты, а пациент

• пациент в наркозе- твой ребенок, заботься о нем

• думай о родственниках пациента, держи их в курсе происходящего - они твои помощники

• глупых вопросов от пациентов- не существует

• яичники- второе сердце женщины

• оперируй так, как прооперировала бы себя

• если не можешь помочь сама- помоги пациенту найти того, кто сможет

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (1999)
  • 2001 г.
    ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Первого московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова
  • 2011 г.
    — защита диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук

• «Эндоскопическая хирургия», Московский государственный медико-стоматологический университет.
  • «Ультразвуковые исследования в акушерстве и гинекологии», Российская медицинская академия последипломного образования.
  • «Гистероскопия в оперативной гинекологии», НЦАГ и П им. В.И. Кулакова.
  • «Инновационная хирургия (техника лапароскопических операций)», Московский государственный медико-стоматологический университет.
  • «Эндохирургия в гинекологии», Московский государственный медико-стоматологический университет.
  • «Хирургическое лечение пролапса гениталий и недержания мочи у женщин», МОНИИАГ.
  • «Laparoscopic Gynecological Surgery, Advanced courses», IRCAD Страссбург, Франция.
  • «Современные проблемы репродуктивной медицины и хирургии», Московский государственный медико-стоматологический университет.
  • «Акушерство и гинекология», ФГОУ ДПО Институт повышения квалификации ФМБА России.
  • Стажировка в госпитале Ев. Крапенхаус Хаген-Хаспе, женская клиника. Хаген, Германия.

• Клиника Фомина на Ленинском
  • Клиника Фомина на Мичуринском
  • ФГБУ «Клиническая больница № 1» Управления делами Президента РФ (Волынская)

• 2020
    Клиника Фомина, Врач акушер-гинеколог
  • 2013 - 2020
    ФГБУ «Клиническая больница №1» Управления делами Президента Российской Федерации, врач акушер –гинеколог
  • 2005 - 2013
    ФГБУЗ КБ№119 ФМБА России, врач акушер-гинеколог
  • 2001 - 2005
    Родильный дом №11 г. Москвы , врач акушер-гинеколог

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Ростовцева Оксана Олеговна (3)

06.09.2023
Оксана Олеговна - очень хороший врач и прием был тоже очень хороший. Внимательная, объясняет все досконально, на вопросы отвечает, гинекологический осмотр проводит мягко. У меня был к ней вопрос по поводу операции, и она дала мне хорошую консультацию.
26.04.2025

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Замечательный доктор!
Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "Клиника Фомина на Мичуринском"
02.02.2024
Ростовцева Оксана Леонидовна мне делала операцию, она вообще замечательная. Рассказывает, объясняет и предупреждает. Вообще всё понравилось.

Прием гинеколога