Румянцев Андрей Юрьевич, флеболог

Румянцев Андрей Юрьевич

ультразвуковая диагностика вен нижних конечностей

г Москва, ул Сергия Радонежского, д 5/2 стр 1

Измайловская (2.9 км)

Прием ангиолога
Прием сосудистого хирурга
Прием флеболога-хирурга

Румянцев Андрей Юрьевич: флеболог, сосудистый хирург, флеболог-хирург. Стаж работы - 26 лет.

Андрей Юрьевич более 20 лет занимается лечением варикозной болезни. Владеет всеми
видами хирургических вмешательств при варикозной болезни нижних конечностей,
эстетическими методами удаления варикозных вен и сосудистых «звездочек»:
– Эндовенозная лазерная облитерация (ЭВЛО);
– Электрокоагуляция сосудистых «звездочек»;
– Склеротерапия под тумисцентом;
– Склеротерапия под УЗ-контролем;
– Подбор компрессионного трикотажа;
– Ультразвуковое ангиосканирование вен нижних конечностей.

Участие в профессиональных сообществах:

Член СРО «Национальная Коллегия Флебологов» (НКФ).
Член «Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов».
Член «Санкт-Петербургской ассоциации флебологов» (SPSP).
Член Международной ассоциации флебологов (International Union of Phlebology).

Научная деятельность:

Автор и соавтор более 15 печатных работ и докладов по флебологии. Активно участвует в работе российских научно-практических конференций, семинаров, посвященных лечению венозной патологии, съездах Ассоциации флебологов России.

ЛЕЧЕНИЕ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВОПРОСАМ:

сосудистые «звездочки»,
ретикулярный варикоз,
магистральный варикоз поверхностных вен,
варикозная болезнь нижних конечностей,
посттромботическая болезнь нижних конечностей,
тромбоз глубоких вен нижних конечностей,
тромбофлебит поверхностных вен нижних конечностей,
венозные трофические язвы,
хронические раны нижних конечностей.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (1995)
  • 2009 г.
    — повышение квалификации «Амбулаторная паховая герниопластика», Первый МГМУ им. И. М. Сеченова.
  • 2006 г.
    — ординатура по специальности «Амбулаторная хирургия и флебология».
  • 2003 г.
    — повышение квалификации «Клиническая ангиология», МГМСУ им. А. И. Евдокимова
  • 1999 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского.

• Семейная на Площади Ильича
  • Первая клиника Измайлово доктора Бандуриной

• 2022
    Синай, международный медицинский центр, врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Румянцев Андрей Юрьевич (7)

6 отзывов 1 оценка

20.10.2022
Я была в Москве проездом и решила посетить там флеболога. Прием у Андрея Юрьевича оставил хорошие впечатления. Он сделал мне УЗИ вен, все прокомментировал, рассказал. Общаться с ним комфортно, доктор отвечает на все вопросы. Врач назначил мне лечение, порекомендовал носить компрессионные чулки и объяснил, что в моем случае нужно делать операцию. Сейчас занимаюсь этим вопросом у себя в городе. Конечно, могу порекомендовать доктора Румянцева.
01.09.2022

Услуга: Прием сосудистого хирурга

Андрей Юрьевич объяснил мне. что такое заболевание он не лечит Надо обратиться в другую клинику Спасибо
Прием был в августе 2022 г.
В клинике "Первая клиника Измайлово доктора Бандуриной"
21.08.2022
Все прекрасно, я не первый раз хожу к этому доктору, провожу радиочастотную абляцию, и обращаюсь только к нему. Андрей Юрьевич очень опытный, знающий, ответственный специалист, профессионал высшего уровня, я очень довольна его работой. Отмечу также, что он очень честный, порядочный, потому что сейчас много кто любит разводить на деньги. Таких врачей сейчас не часто встретишь, очень ценю его, и рада, что встретила его в своей жизни.
22.11.2024
Мне 74 года, варикозной болезнью страдаю с 30 лет. В молодом возрасте ноги у меня не болели, только с каждым годом менялся внешний вид. Много раз мне предлагали оперировать,но я отказывалась, боялась. Последние 8 лет все сильно обострилось, появились трофические изменений обеих голеней, по ночам ноги сильно сводило. Несмотря на все, я всегда вела активный образ жизни, занималась плаванием, ходьбой, выполняла специальные упражнения, делала контрастный душ. Все это уже перестало помогать, варикоз прогрессировал. Мы с дочерью решили обратиться к Румянцеву Андрею Юрьевичу. Он внимательно выслушал, осмотрел и с профессиональным подходом убедил делать операцию. 8.10.2024 года была операция, которая длилась более 2 часов. Операция была сразу на обе ноги. Прошло все великолепно, восстановительный период проходит хорошо, все заживает. Я получила облегчение, а все благодаря великолепному хирургу-флебологу Румянцеву А.Ю., который смог профессионально донести информацию, профессионально сделать операцию и быть на связи 24/7. Успехов Вам дорогой Андрей Юрьевич в вашей нелегкой, но нужной работе. С уважением, Гиренок В.М.
28.11.2023
Румянцев - доктор чудесный, хороший специалист, внимательный, дал все рекомендации. Я довольна.
10.07.2023
В принципе, у меня осталось хорошее впечатление. Врач старался вникнуть в проблемы, провел УЗИ и дал рекомендации. В общем, было внимательное отношение, и я удовлетворена приёмом. Поставлю четыре, потому что у меня на ноге есть родинка, о которой врач не сказал ничего.
07.11.2021

Услуга: УЗДГ вен нижних конечностей

Прием был в ноябре 2021 г.
В клинике "Первая клиника Измайлово доктора Бандуриной"

Прием флеболога
(В зависимости от места приёма)
Прием флеболога-хирурга
(В зависимости от места приёма)
Прием ангиолога
Прием сосудистого хирурга