Русанова Анна Сергеевна, аллерголог
ТОП-10 иммунологов города

Русанова Анна Сергеевна

Возраст 30 лет
Нет информации о месте работы врача Русанова Анна Сергеевна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Русанова Анна Сергеевна: аллерголог, иммунолог, аллерголог-иммунолог. Стаж работы - 5 лет.

Русанова Анна Сергеевна подходит к здоровью пациента комплексно и работает с такими проблемами как:

* снижение работоспособности

* пищевая аллергиея.

Иммунология:

* частые простудные заболевания,

* герпесвирусные инфекции,

* хронические бактериальные или вирусные инфекции,

* акне,

* фурункулёз

Российский университет дружбы народов (2019)
  • 2021
    ординатура, Российский университет дружбы народов (РУДН) (аллергология и иммунология)

• 2021 - 2022
    Институт пластической хирургии и косметологии на Ольховской, Врач
  • 2020 - 2021
    ГБУЗ Морозовская ДГКБ, Врач

ТОП-10 иммунологов города

Данные актуальны на 04.10.2025
Аллергологи с записью на ближайшее время
Петруша Леонид Юрьевич

Трубная (400 м)

Клиника Столица на Ленинском 90
г Москва, пр-кт Ленинский, д 90

Новаторская (900 м)

Отзывы о враче Русанова Анна Сергеевна (31)

06.08.2025
Хочу отметить качественное сопровождение Анной Сергеевной - экспертностью обладает , более плотное взаимодействие по программе было с нутрициологом, но все что касалось зоны экспертности эндокринологии - через нутрициолога обратную связь от Анны Сергеевны получал ) очень развернутые консультации в начале и по итогу сопровождения , с составлением анамнеза и с учетом корректировок текущего состояния !
10.07.2025
Обратился к Анне Сергеевне с крапивницей, причину которой никто не могу установить. Анна Сергеевна назначила план обследований и по результатам дала рекомендации на 3 месяца. После повторного приёма, когда пошли на вторые 3 месяца я начал замечать положительный эффект, а уже к окончанию срока мои аллергические реакции практически сошли на нет, хотя некоторое время назад я не мог комфортно существовать без антигистаминных средств. Попутно подтянули общее состояние здоровья, что также положительно сказалось на состоянии и уровне активности. Теперь переходим к завершающему этапу и выходу в поддерживающий режим. Подход вызывает полное доверие, т.к. результаты видны невооруженным взглядом.
06.07.2025
Я обращался к Русановой Анне Сергеевне уже не в первый раз. Пришёл с выраженным дефицитом энергии и сил после очень сильных стрессов на работе, которые надолго вывели меня из колеи. Доктор внимательно изучила и проанализировала мои последние результаты анализов, оценив динамику предыдущей терапии. На приёме были скорректированы питание и план приёма БАДов с учётом моего образа жизни, работы и текущего состояния. Внимательное и по-настоящему понимающее отношение: доктор выслушала все детали моей истории и учла предыдущее лечение. Глубокий анализ анализов и чёткая оценка динамики здоровья. Индивидуальные рекомендации: дозировки и продукты подобраны с учётом моего стресса и загруженного рабочего графика. Письменные планы действий (рацион, БАДы, расписание приёма) — очень удобно следовать. Профессионализм и дружелюбная атмосфера на приёме.
05.07.2025
Очень благодарна Анне Сергеевне за индивидуальный подход и стремление разобраться в первопричине, а не лечить последствия! Анна Сергеевна помогла улучшить мое состояние (постоянная усталость, бессонница и частые ОРВИ) назначив, действительно нужные мне препараты! После консультации доктор была со мной постоянно на связи и контролировала мое самочувствие! Дальнейших успехов Вам в работе и огромное спасибо!
22.05.2025
Очень благодарен Русановой Анне Сергеевне за высокий профессионализм и внимательное отношение. С первого приёма чувствовалась настоящая вовлечённость: Анна Сергеевна внимательно разобрала мою ситуацию, всё объясняла простым и понятным языком. Особенно впечатлил скрупулёзный подход — каждый анализ был тщательно проанализирован, учтены все нюансы. Даже после консультации врач оставалась на связи, помогала с корректировкой лечения и отвечала на возникающие вопросы. Это редкая и очень ценная черта. В результате лечения удалось нормализовать гормоны и восполнить дефициты — самочувствие улучшилось, появилась уверенность и спокойствие. Искренне рекомендую Анну Сергеевну как внимательного, грамотного и действительно неравнодушного специалиста.
27.04.2025
Здравствуйте! Я обратился к Анне Сергеевне в декабре 2024 года. В связи с тем, что у моей дочери, ей 14 лет, стала кружится голова и она стала падать в обмороки. Также у неё шли очень редко женские дни. Врач педиатр не мог найти причину, даже после сдачи анализов. Анна Сергеевна прислала список анализов. Дочь их сдала, после чего Анна Сергеевна нашла причину. У неё железодефицитная анемия, дефициты по некоторым микроэлементам и ещё некоторые показатели не в норме. Анна Сергеевна как профессионал написания рекомендации на 3 месяца. Дочь их придерживалась, и уже через 1, 5 месяца почувствовала улучшение. Сейчас она сдала повторно анализы, и результаты шикарные. Дальше мы придерживаемся рекомендациям Анны Сергеевны, и полностью доверяем профессиональному. Спасибо вам, что вы есть😘
24.04.2025
Работала с Анной Сергеевной онлайн. Очень чуткий и грамотный специалист. Делает полный разбор анализов, отвечая на все вопросы. Подбирает терапию. Благодаря лечению наладился сон, появились силы и энергия. Заметно улучшился иммунитет. Большое спасибо!!
23.04.2025
Приветствую! Хочу кратко поделиться своим опытом работы с Анной Сергеевной. В декабре 2024 г., обратился к Анне Сергеевне с такими проблемами, как тревожность и частая смена настроения, мало энергии, и другие проблемы. Перед приёмом сдал назначеные анализы и заполнил анкету опросник. Прием длился примерно 40-45 минут. Во время беседы, Анна Сергеевна задавала различные вопросы связанные с образом жизни, питанием, распорядком дня и прочее. Обьясняла мне многие детали по моим анализам, а так же постоянно уточняла всё ли мне понятно и естли вопросы. Вообщем от формата консультации я остался очень доволен. После приёма были назначены различные препараты и рекомендации на три месяца. Результат данной терапии я ощутил примерно через месяц, полтора. По поводу тревоги, прям окончательно она прошла на третьем месяце. Вообщем я доволен. После повторной сдачи анализов и второго приёма, спустя три месяца, Анна Сергеевна мне подкоректировала терапию по результатам анализов и моим запросам по качеству жизни. Спасибо!!!
30.03.2025
Очень рада, что попала к Анне Сергеевне! Обратилась к ней с многочисленными проблемами: нарушения цикла, анемия, частые ОРВИ, нервное истощение. Анна Сергеевна прописала комплекс лечения, дала рекомендации по питанию. По прошествии 4-х месяцев, моральное состояние улучшилось, стала гораздо спокойнее. Цикл в норме. Показатели анализов меняются в лучшую сторону! Очень благодарна Анне Сергеевне за ее профессионализм, и главное, за моральную поддержку очень нервного человека!
04.03.2025
Компетентный, приятный в общении, а главное заинтересованный в улучшении вашего здоровья врач. Анна Сергеевна выслушала не только мои жалобы, но и собрала полную информацию о состоянии моего организма, образа жизни. Полностью обьяснила анализы, что нужно подправить и как, подробно описала, что нужно делать, ответила на все мои многочисленные вопросы. Что для меня важно Анна Сергеевна работает не по стандартным референсам из разряда "ферритин 30 - значит у вас все нормально, когда будет ниже приходите", а по интегративным, тем, на которых реально организм чувствует себя функционально и проходят симптомы. Через 3 месяца я почувствовала улучшения, сейчас продолжаем лечение еще на 3 месяца. Рекомендую!
03.03.2025
Добрый день! Хотел поблагодарить Анну Сергеевну за профессиональный подход к моему лечению. Благодаря ее знаниями, мы в процессе лечения , выровняли все показатели по анализам, избавились от «спящей» бактерии и продолжаем двигаться вперед по улучшению моего самочувствия. Очень радостно, что у нас есть такие профессионалы.🙌👏спасибо большое!!!
11.02.2025
Анна Сергеевна очень компетентный и внимательный доктор. Ребёнок около 4 лет принимал эутирокс (по назначению 3 разных врачей), и с возрастом дозировку только увеличивали. После курса лечения ТТГ пришёл в норму даже без эутирокса. Огромное спасибо
22.01.2025
Очень понравилась работа с Анной Сергеевной. Глубокая заинтересованность и индивидуальный подход, что вызвало у меня очень приятные впечатления от общения. Полученные схемы лечения действительно помогли и спустя 5 мес работы я чувствую значительно лучше. Большое спасибо за вашу работу!
21.01.2025
Анна Сергеевна очень внимательна к пациентам ее рекомендации помогли мне улучшить самочувствие довольно быстро очень хорошая и быстрая обратная связь в случае необходимости
20.01.2025
Врач от Бога.
12.12.2024
Обратилась к Анне Сергеевне с проблемой частых простуд на протяжении долгого времени. Заранее сдала необходимые анализы по списку. Я в восторге от подхода врача. Очень грамотная, вежливая. Одно удовольствие коммуницировать. Всё на понятном и доступном языке Анна рассказала мне нюансы что/ почему/отчего и, главное, что с этим делать. 2 месяца лечения и вот уже как 4 месяца и ни одного намёка на недомогание. Для меня подобные рекомендации контактов всегда на вес золота. С удовольствием оставляю отзыв и рекомендую.
08.10.2024
Обратилась к Анне Сергеевне с целым рядом проблем со здоровьем, щитовидкой, отсутствием сил, плохим сном, аллергией и астмой! На приёме доктор очень внимательна и отзывчива) за три месяца лечения добились полного пополнения дефицитов, ушли проблемы со сном, прошла усталость! Теперь долечиваем аллергию и астму!) С огромной благодарностью за труд и знания!)))
04.09.2024
Обращался к Русановой Анне с проблемой пониженного иммунитета и постоянными симптомами ОРВИ в течение полугода, назначила лечение, в итоге за 1-2 месяца все ушло, анализы идеальные. Специалист максимально компетентный, и, что для меня очень важно, специалист «новой школы», на все вопросы следуют логичные ответы вместо обычного врачебного «потому что я это назначила». Специалист также компетентна в назначении БАДов, опять же, по каждому БАДу на любой вопрос я получал логичный ответ. Буду и далее в плановом порядке обращаться за консультациями.
13.07.2024
Отличный доктор! Обратился в январе и спустя пол года могу сказать, что у меня нет жалоб )) бады работают
13.04.2024
Анна Сергеевна помогла решить мою проблему. После рождения ребенка моё состояние стало ухудшаться и в итоге через 5 лет я пришла к состоянию постоянной усталости и сонливости, просыпаясь утром (еле-еле), я уже хотела спать, лень и апатия были моими друзьями. Работали с Анной около года, восстановили дефициты, энергия пришла не сразу и это понятно, здоровье ухудшается годами и поэтому восстановление тоже заняло время. Анна грамотный специалист, внимательная и чуткая. Я очень рада, что обратилась именно к ней.
14.03.2024
Анна Сергеевна отличный компетентный врач. Я начала наблюдение у нее меньше месяца назад, сейчас выполняю все ее назначения (они сделаны на 3 месяца вперед). Пока о результатах говорить рано, но о консультации и коммуникациях с Анной Сергеевной только положительные впечатления. Она разложила все мои симптомы и жалобы на причино-следственные связи по моим анализам, дала ответы и пояснения на все мои вопросы. Лечение назначила очень комплексное и поэтапное. Верю, что четкое соблюдение ее рекомендаций даст положительный эффект.
06.03.2024
Почти год наблюдаюсь у Анны Сергеевны. Результаты и динамика говорят сами за себя. Я нашла своего эндокринолога и планирую с ней и дальше идти по вопросам поддержания своего здоровья! А еще мне очень нравится, как грамотно она все объясняет- сразу было видно, что доктор очень глубоко ориентируется, системно, все как я люблю. На её назначения смотрели врачи в австрийском центре здоровья, где я была на детоксе и все с комментариями «какой у вас грамотный эндокринолог». Таки да!
01.03.2024
У меня атопический дерматит с рождения и я обращалась ко многим врачам. Подход Анны мне нравится больше всего, она подходит к проблеме со стороны иммунитета и образа жизни, доходчиво и понятно объясняет процесс лечения и анализы. Анна не просто устраняет симптомы, а пытается решить проблему изнутри.
27.02.2024
Анна Сергеевна - профессионал своего дела. Я прошла уже ни одного специалиста со своей проблемой , мне есть с чем сравнивать, у нее нет формального подхода , и я с первой же консультации поняла, что наконец- то попала в надежные руки.
19.02.2024
Обратился к Анне Сергеевне с проблемами иммунитета. Несмотря на достаточно молодой возраст это очень грамотный специалист, с высоким профессионализмом и развитым клиническим мышлением - что в наше время не так часто встречается среди мед.работников. Анна достаточно долго собирала анамнез, заставляя меня вспоминать, казалось бы, неважные и давно забытые события. Как выяснилось, кроме проблем с иммунитетом у меня, оказывается, ещё была аллергия. Я про это даже не догадывался. Врач назначила анализы, составила план лечения. По результатам анализов были даны подробные рекомендации по лечению. С началом терапии сразу почувствовал улучшение состояния. В настоящее время лечение продолжаю. Анна всегда на связи, всегда подробно объясняет тактику лечения, отвечает на все интересующие вопросы. Рекомендую Анну как исключительно квалифицированного специалиста.
18.02.2024
Очень хороший врач, сдал анализы, выявили проблематику и получил качественные рекомендации по лечению и исправлению. Рекомендации по итогу помогли, поэтому советую данного врача!
15.02.2024
Обратился к Анне с хроническим воспалением, повышенной утомляемостью, раздражительностью, высоким ГСПГ. Это наиболее компетентный и дотошный доктор. Подробно и структурированно Анна рассказала про все нюансы, назначила курс лечения. По ходу консультации ответила еще на 100 вопросов. После приёма назначенных препаратов состояние улучшилось практически сразу. Далее, доктор всегда на связи, консультирует и отвечает на вопросы, возникающие по хочу сдачи новых анализов. Рекомендую в крайней степени.
15.02.2024
Уже второй год наблюдаюсь у Русановой А.С. Обращался с повышенными нейтрофилами и частыми простудами. Анна Сергеевна на консультациях показала себя обстоятельным, внимательным и дотошным (с хорошей точки зрения) специалистом. Все было разжевано и объяснено досконально. получил как лечение в данный момент, так и рекомендации на будущее. Благодарен и рекомендую!
12.02.2024
Анна Сергеевна - отличный специалист. Помогла мне с сезонной аллергией. Продолжаем лечение методом АСИТ. Рекомендую!
11.02.2024
Хотел порекомендовать данного специалиста по ряду причин. Первая причина это тщательный разбор жалоб, даже самые, на первый взгляд, кажущиеся не значительные проблемы моменты в здоровье или проблемы которые уже казалось бы с вами много лет и человек думает что это уже нормально, всё это разбирается. Вторая причина это сам поиск, так сказать, неисправности или неисправностей если их много. На этом этапе доктор так же доказывает свой профессионализм путём разбора всех ваших анализов и результатов различных процедур которые вам были назначены или тех что у вас уже были. Обсуждается всё что вам интересно знать для себя. Третья причина это процесс самого лечения, подбираются препараты которые, подходят пациенту исходя из бюджета, особенностей вашего организма (аллергии, непереносимость и т.д.). И самое важное, для меня, что отличило Анну Сергеевну от остальных специалистов, это поддержка и корректировка сам процесса лечения исходя из вашего состояния. С таким подходом столкнулся первый раз. Работал с Анной Сергеевной удалённо, но без внимания не остался, если были проблемы касающиеся недоступности препаратов, проблемы с самочувствием, пересдача анализов, доктор всегда отвечает на сообщения. Если кратко подвести итоги, то Русанова Анна Сергеевна отличный специалист своего дела, если вы сами хотите себе помочь и жить лучше, то она это сделает вместе с вами.
10.02.2024
Анна помогла мне справиться с субфебрильной температурой 37,5, которая держалась более года до посещения. Я испытывал хроническую усталость, озноб и апатию, но побывав У Анны на приёме, получил четкие разъяснения и стратегию выхода из сложившейся ситуации. Анна крайне доброжелательный и компетентный специалист.
10.02.2024
Отличный специалист! Разговаривает на понятном Вам языке) Лечение проблемы было ясным, обоснованным, а главное - это результат - проблема наконец решена. До Анны Сергеевны обращался к другим специалистам и, к сожалению, результата не было.

Лицензия или сертификат