Сабитова Галина Рафаильевна, психотерапевт

г Москва, пр-кт Волгоградский, д 42 стр 12

Текстильщики (800 м)

Печатники (2.1 км)

Прием психотерапевта с осмотром и подбором терапии

Сабитова Галина Рафаильевна: психотерапевт. Стаж работы - 17 лет.

Сабитова Галина Рафаильевна оказывает психотерапевтическую помощь в следующих случаях:

• возрастные кризисы;

• затяжные конфликтные отношения;

• снижение воли («хочу, но не могу»);

• презрение к себе;

• отклонения в самооценке;

• неуверенность в себе;

• сложности в общении;

• нарушения адаптации;

• стрессовые расстройства;

• одиночество, горе, тяжелые потери;

• колебания настроения, депрессии, немотивированная тревога, беспокойство, приступы паники;

• усталость, слабость, нарушения сна, ночные кошмары;

• головные боли;

• сексуальные расстройства;

• лишний вес;

• алкогольная зависимость;

• коррекция агрессии;

• семейная психотерапия;

• консультирование по родительски - детским отношениям.

Сабитова Галина Рафаильевна использует в своей практике следующие методы работы:

• личностно-ориентированная реконструктивная психотерапия;

• когнитивно-поведенческая психотерапия;

• психоанализ;

• провокативная психотерапия;

• экзистенциальная психотерапия;

• нейтрализация негативных эмоций;

• гештальт-терапия.

Петрозаводский государственный университет (2007)
  • 2019 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Психология и психотерапия современной семьи» на базе Института психотерапии и медицинской психологии РПА им. Б.Д. Карвасарского.
  • 2019 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Диагностика и лечение сексуальных расстройств. Семейная психотерапия» на базе Института психотерапии и медицинской психологии РПА им. Б.Д. Карвасарского.
  • 2018 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Методы современной психотерапии. Личностно-ориентированная (реконструктивная) психотерапия» на базе Института психотерапии и медицинской психологии РПА им. Б.Д. Карвасарского.
  • 2018 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Актуальные вопросы психиатрии» на базе Института психотерапии и медицинской психологии РПА им. Б.Д. Карвасарского.
  • 2017 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Психология-психоаналитика» на базе Восточно-Европейского института психоанализа.
  • 2013 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Психотерапия» на базе Санкт-Петербургского НИПНИ им. В.М. Бехтерева.
  • 2008 г.
    — интернатура по специальности «Психиатрия» на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова.

• СМ-Клиника на Волгоградском проспекте

• 2023
    СМ-Клиника на ул. Сенежская (ст. МЦК «Коптево»), Врач
  • 2021
    СМ-Клиника на ул. Маршала Тимошенко (м. Крылатское), врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Сабитова Галина Рафаильевна (7)

1.7

29.12.2024
Я столкнулся с теми же самыми проблемами, что и остальные пациенты. Высокомерие было с порога кабинета, захотелось сразу развернуться и уйти. Решил остаться, т.к. подумал, что наверное что-то я недополнял. Пришел с проблемой, будучи на грани нервного срыва, а также с генерализованным тревожным расстройством (самодиагностика + более ранняя работа с психологом), хотел, чтобы выписали лекарства (Атаракс или что-то подобное), вместо этого врач смотрел анализы, где было несущественное отклонение от нормы 2-3 параметров на 2-5% от границ (кроме общего анализа). Отправила к другим врачам для дообследования (хотя я обследовался на протяжении всего года и сдавал огромное количество анализов (все в целом хорошо). На мои вопросы ответила кратко в последние 5 минут, постоянно следила за временем, не дай Бог лишнюю минуту просидим. В итоге я пошел к другому врачу (не психотерапевту), который выписал нужные лекарства (сейчас моя проблема почти решена). После я обратился с обратной связью в СМ-Клинику. Мне не перезвонили и не дали обратную связь. Видимо СМ-Клиника сейчас ниже будет оправдываться, но лучшее оправдание считаю увольнение такого специалиста и возврат средств на счет клиента.
25.08.2024
Не советую категорически!!! Обходите стороной данного «специалиста»!!! Унижает и оскорбляет. Ведет себя высокомерно! Хуже специалиста еще не встречала. СМ-Клиника вы вообще смотрите, кого на работу берёте???!!! После приема данного «специалиста» вышла в диком стрессе. Галина Рафаильевна демонстративно унижет! Пришла за помощью , а в итоге облили грязью с головы до ног! Пациента не слышит от слова ВООБЩЕ!!! Зато унижает хорошо! Нет ни тактики ни культуры! Не советую!!!!

Добрый день.
Спасибо Вам за оставленный отзыв. Нам жаль узнать, что лечение у нашего специалиста не оправдало Ваши ожидания и оставило негативное впечатление. Клиника всегда стремится предоставлять качественные медицинские услуги своим пациентам, поэтому ответственно относится к подбору сотрудников. Для нас важно было получить Ваш отзыв. Мы непременно передадим Ваше обращение Руководству клиники для проведения внутренней проверки. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
17.08.2023
Никому не рекомендую этого врача. Была на приёме, обратилась с навязчивыми мыслями окр и тревогой, врач с порога мне заявила что у меня болезненный вид, даже не выслушав полностью мою проблему, она мне предложила пройти терапевта и только после обратиться к ней повторно или продолжить консультацию. Такое поведение мягко говоря выглядело неадекватно, ведь пришла то я на приём к ней! Честно захотелось просто встать и уйти, но я решила продолжить "консультацию" . В процессе разговора было ощущения что я общаюсь со стеной и мою основную проблему с которой я пришла, не особо хотят слушать и игнорируют, так как все вопросы сводились к одной теме-когда я последний раз была у врачей, гениколог и т.д. Кроме того врач хотела чтобы я отменила некоторые таблетки, хотя я озвучила что сейчас у меня тревожное состояние. Далее мне были выписаны рекомендации, пройти обследования и анализы, конечно озвучив что у них это можно сделать за один день! Вот и вся консультация! А так же данный "врач" в наглую сказала мне будто у меня запах из-за рта и не мешало бы ещё пройти гастроэнтеролога. Вообщем такие неадекватные врачи мне ещё не поподались. Я конечно понимаю что с первой консультации вам не могут помочь, но увы, меня даже не слушали! И это " психотерапевт"????

Здравствуйте.
Вы говорите о ситуации, в которой должны разобраться руководители клиники. Просим дать нам возможность провести служебную проверку. Пожалуйста, в личном сообщении напишите полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона. Руководители ознакомятся с данными из амбулаторной карты, получат объяснения врача, сделают выводы, и затем с Вами свяжется представитель администрации.
Мы ожидаем от Вас сообщения, чтобы оперативно приступить к работе.
03.12.2022
К сожалению, специалист не умеет справляться с сильными эмоциями своих клиентов. Приветлива до тех пор, пока пациент «держит лицо», не раскрываясь в полной мере. Психотерапия предполагает выстраивание доверительных отношений, но трудно доверять человеку, который, являясь врачом-психотерапевтом, не готов сталкиваться с действительно сложными и интенсивными эмоциями людей, реагирует на них резко, как на что-то неадекватное.

Здравствуйте.
Это совершенно верно, что Вы сообщили об этой ситуации - так мы получаем возможность оперативно реагировать на проблемы пациентов и исключать из практики недопустимые ситуации, проводить важную работу. Приносим Вам извинения за то, что эта ситуация стала возможна и просим Вас напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы сами свяжемся с Вами.
Мы ожидаем Вашего письма, чтобы оперативно подключиться к работе.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
30.01.2022
Ходила к доктору Сабитовой Галине Рафаильевне 4 раза. У меня был запрос:избавление от панических атак. Первые 2 сеанса мы разговаривали, она мне порекомендовала литературу, выписала анализы, лекарство, записывала всю мою жизнь начиная с пелёнок под диктовку. На 3 сеанс я уже пришла с анализами, где не было отклонений от нормы, от лекарства толку не было, я ждала практики с подсознанием ( мне есть с чем сравнивать),какие то дополнительные схемы лечения и все остальное. Но мы опять разговаривали, и когда я спросила про практики, она мне дала задания из книги по психологии, которые я могла бы и сделать дома! Меня это возмутило, но я решила сходить ещё раз, думая что сейчас уже разговаривать не о чем, она все знает о всей моей жизни, задания из книги мы сделали уже и начнутся практики…и снова нет.. пустые разговоры и все ни о чем…я уже не выдержала и спросила: вы ещё не нашли причину панических атак? Мы с вами уже месяц занимаемся, мне совсем не лучше! На что мне врач ответила: так я от вас все жду, когда вы мне скажите, почему они у вас появились, я то сама откуда знаю?!!! И после я к этому специалисту не ногой. Не рекомендую. Только потратила время и немалые деньги! Не рекомендую.

Здравствуйте.
Конечно, когда обращаются к врачу, это значит необходима помощь со здоровьем - это и ожидается от доктора, и досадно, когда этого не происходит. Вы остались не удовлетворены работой врача - мы приносим Вам извинения за то, что не оправдали Ваши ожидания и доверие... С каждым подобным случаем детально разбирается руководство, нам необходимо направить информацию в клинику для проведения проверки. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.

СМ-Клиника, сеть клиник

Здравствуйте. Ещё раз благодарим Вас за Ваше мнение и отзыв, спасибо за предоставленные данные, так мы смогли выполнить необходимую работу. Руководители клиники провели служебную проверку и анализ медицинской документации, получили объяснения от врача, разобрали случай на врачебной конференции, были сделаны важные выводы. Затем с Вами связалась заместитель главного врача - принесла извинения, сообщила, что случай разобран с врачом, Вы детально и последовательно обсудили произошедшее. Надеемся, следующие посещения клиники принесут Вам только положительные эмоции, будут качественными и эффективными, во всяком случае мы постараемся, чтобы это было именно так! Всего Вам самого доброго, а главное - доброго здоровья. С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
12.09.2021
Мне очень понравился специалист! У меня только положительные отзывы о Галине Рафаильевне. Прием был результативен, после него я почувствовала облегчение. С доктором легко общаться, она очень внимательная, вежливая. Сначала врач достаточно долго меня расспрашивала вообще про все, и только потом я рассказала о проблеме, с которой пришла. Мне было комфортно вести диалог таким образом, никаких неловких моментов не было. Обратилась я не по чьей-то рекомендации, а случайно наткнулась в интернете на информацию о докторе, почитала отзывы, и ожидания от приема оправдались. В СМ-клинике на ул. Маршала Тимошенко меня также все устроило, никаких замечаний к чистоте, порядку, работе администраторов не возникло.
20.06.2021

Пожалела о том, что записалась

Прием у Сабитовой Галины Рафаильевны прошел очень плохо. Доктор вела себя неадекватно, в связи с чем я обращалась в клинику с жалобой на врача и с просьбой провести комиссию по сложившейся ситуации с целью возврата денежных средств, которые я заплатила за консультацию. Хочу пояснить, каково было поведение врача: Галина Рафаильевна не посмотрела ни единой выписки, ни одного документа по прошлым госпитализациям, также она позволяла себе некорректные комментарии в мой адрес, Специалист сказала, что на рассмотрение материалов, которые у меня были с собой, нет времени, в результате я получила от нее назначения на сумму 15.000 рублей, хотя она является психотерапевтом. и не совсем понятно, как эти обследования помогут, учитывая то, что она даже не смотрела историю болезни. За прием я заплатила 5.000 рублей, общалась с заведующим клиники, но в клинике сотрудники были настроены агрессивно, и в телефонном разговоре озвучили, что отказывают мне в возврате денег. О Сабитовой Г.Ф. я читала информацию в интернете, обращала внимание на отзывы, также меня устроило, что она принимает в праздничные дни в СМ-Клинике, которая находится недалеко, поэтому и решила к ней записаться, в итоге пожалела об этом.

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день, Ангелина Евгеньевна !
Мы сожалеем, что обращение в нашу клинику доставило Вам неприятные эмоции. Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.

Ангелина Евгеньевна!
Нам очень жаль, что наша клиника произвела на Вас такое впечатление. Мы убеждены, что на приеме врачу необходимо тщательно разъяснить каждый свой шаг, тактику лечения, и если для установки диагноза потребуются какие-либо дополнительные анализы или диагностика, то доктору также необходимо объяснить это Вам, как пациенту, на понятном языке. Возможно, на каком-то этапе коммуникация со стороны врача была недостаточно полной. От лица администрации клиники приносим Вам свои извинения за данную ситуацию.
Благодарим Вас за оставленный отзыв.

Прием психотерапевта с осмотром и подбором терапии