Семенова Анна Рифатьевна, эндокринолог

Чертановская (300 м)

Варшавская (2 км)

Каховская (2.1 км)

г Москва, ул Коктебельская, д 2 к 1

Улица Старокачаловская (900 м)

Бульвар Дмитрия Донского (900 м)

Аннино (2.4 км)

Бабушкинская (1.9 км)

Свиблово (2.4 км)

Отрадное (2.4 км)

Прием эндокринолога

Семенова Анна Рифатьевна: эндокринолог. Стаж работы - 23 года.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний эндокринной системы: ожирение, сахарный диабет, остеопороз, заболевания щитовидной железы, гиперпролактинемия, гирсутизм, дисфункция яичников и др.

Анна Рифатьевна Семенова проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию лабораторных анализов и составляет индивидуальные схемы лечения. Владеет методами оценки состояния пациента, включая определение уровня гормонов, ультразвуковое исследование щитовидной железы и оценку метаболического синдрома. Выполняет операции: тиреоидэктомия, резекция щитовидной железы, лапароскопическая операция на надпочечниках, а также другие вмешательства, связанные с эндокринной системой.

Государственная классическая академия имени Маймонида (2002)
  • 2016 г.
    — «Эндокринология», РМАПО
  • 2008 г.
    — «Диагностика и лечение остеопороза»
  • 2008 г.
    — «Эндокринная гинекология»
  • Дополнительное образование:
  • 2004 г.
    — ординатура по специальности «Эндокринология» на базе Государственной классической академии имени Маймонида

• Московский доктор на Балаклавском
  • Московский доктор на Коктебельской
  • Медицинский центр Елены Малышевой
  • Эльклиник на Полярной
  • Клиника Профмедпомощь

Принимает в 2 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 19.11.2025

Отзывы о враче Семенова Анна Рифатьевна (6)

07.10.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Визит мне очень понравился. Врач подробно и доходчиво отвечала на все поставленные мною вопросы. Не торопилась закончить прием. Мы беседовали 40 минут, что очень приятно, так как видно, что доктор вникает и анализирует твои проблемы, а не просто что-то быстро пишет в компьютер. Назначила ряд анализов и исследований для дальнейших назначений. Надеюсь на дальнейший положительный результат.
Прием был в октябре 2025 г.
В клинике "Московский Доктор на Балаклавском"
30.09.2025
За все мое время взаимодействия с эндокринологами - Анна самый лучший и квалифицированный специалист, это просто находка для меня! Только с ней достигла долгожданных результатов в здоровье и весе. Моему восторгу нет предела. Под чутким наблюдением Анны мы восстановили всю гормональную систему, и ушло 15 килограмм
19.09.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Наблюдаюсь у этого врача не один год, она внимательная, компетентная и супер профессиональный специалист.
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Московский Доктор на Балаклавском"
18.09.2025
Замечательный молодой и при этом опытный доктор! Привела в порядок мою фигуру и щитовидку. Я теперь на два размера меньше, чувствую себя отлично! Она умеет так вдохновить, что самой хочется выполнять все еë предписания, а уж, когда стали уходить кг, а мужчины оборачиваться на улице... Отличный специалист, очень много знает.
17.09.2025
Анна Рифатьевна отличный профессионал своего дела. Очень внимательная, интеллигентная!Терпеливо выслушает, даёт хорошие рекомендации. Хожу к ней много лет. Ни разу не была разочарована и от души рекомендую знакомым!
17.09.2025
Сначала супруг попал к Анне Рифатьевне с высоким сахаром, она профессионально, не введя его в панику, но при этом зря не обнодеживая, прописала очень грамотное щадящее лечение, диету. В течении месяца ситуация стабилизировалась. После чего я обратилась с подострым териодитом, все так же со стороны врача была на высшем уровне профессионализма. За что спасибо ей огромное. Рекомендую всем знакомым и друзьям.

Прием эндокринолога
(В зависимости от места приёма)