Сергиенко Максим Валерьевич, детский хирург

Войковская (1.7 км)

Балтийская (1.7 км)

Коптево (1.8 км)

Прием детского хирурга

Сергиенко Максим Валерьевич: детский хирург. Стаж работы - 17 лет. Врач первой категории.

Ведет амбулаторный прием пациентов общехирургического профиля.

Сергиенко Максим Валерьевич занимается профосмотрами, диагностикой и лечением доброкачественных новообразований кожи, лимфаденитов, панариция, паронихия, фурункулов, абсцессов, термических и гнойных травм и др. . Проводит хирургические лечение вросшего ногтя, осуществляет ПХО.

Выполняет местно-пластические операции при опухолевидных образованиях кожи, ранах и рубцах, грыжесечение, аппендэктомию, диагностическую лапароскопию, операции по поводу фимоза, водянке яичек, спертатоцеле, кистах семенного канатика, короткой уздечке полового члена.

Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького (2008)
  • 2022 г.
    стажировка по программе «Детская онкология» на базе Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачёва.
  • 2020 г.
    курс повышения квалификации по программе «Ожоги у детей» на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.
  • 2019 г.
    курс повышения квалификации по специальности «Детская хирургия» на базе Образовательного центра «ДДМ».
  • 2016 г.
    курс повышения квалификации по программе «Реконструктивно-пластические операции при ранах и последствиях ожогов» на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.
  • 2015 г.
    курс повышения квалификации по программе «Хирургия (комбустиология)» на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.
  • 2015 г.
    курс повышения квалификации по специальности «Детская хирургия» на базе Курского государственного медицинского университета.
  • 2011 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Детская хирургия» на базе Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького.
  • 2024 г.
    курс повышения квалификации по специальности «Детская хирургия» на базе МУЦ ДПО «Образовательный стандарт».
  • 2023 г.
    курс повышения квалификации по программе «Основы видеоэндоскопических хирургических навыков» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».

• СМ-Клиника на Клары Цеткин

• 2025
    СМ-Клиника в Марьиной Роще, Зав. отделением

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Сергиенко Максим Валерьевич (2)

30.01.2025
Максами Валерьевич спас жизнь моему 7 летнему сыну. Максим Валерьевич вовремя поставил диагноз и прооперировал сына. Ампендицит сына находился в нетипичном положении, не справа, ни одно узи не показало его. анализы крови не выдавали никаких признаков воспаления. Только рвота и боль в животе. Врачи приемного отделения отправили нас в инфекцию, через сутки я настояла на осмотре, врач хирург осмотрел, взял анализы, но опять ничего не увидел. Только благодаря тому, что Зав отделения хирургии Максим Валерьевич пришёл и перепроверил состояние сына и принял решение срочно оперировать его, не смотря на все решения многих врачей ранее. Только его профессионализм и опыт, доброта спасли моего ребёнка. Мой сын уже засыпал и мог не проснуться. Гнойный перитонит. Операция прошла отлично. Спасибо за то, что спасли моего сына. Гр**** Макар. дай Вам Бог здоровья.
12.10.2023
Максим Валерьевич нас оперировал, все сделал хорошо. Всего были у него на консультации до операции два раза. Врач нам понравился - компетентный, вежливый, доступно все объясняет и умеет найти подход к ребенку. Отличный врач, мы довольны.