Пишу отзыв спустя 4 месяца после снятия брекетов, чтобы выразить благодарность Эльмире Шамиковой.
У меня был непростой случай: на месте 2го резца с одной стороны сформировался недоразвитый зуб острой формы, с другой - его вовсе не было, т.е после резца сразу шел клык.
План лечения звучал невероятно: нужно было отодвинуть целый ряд зубов, чтоб установить имплант между 1м и 3м зубом. Но все так и случилось. А на недоразвитый клык установили коронку правильной формы.
На первой консультации в клинике я была в больших сомнениях, что будет больно, страшно, некрасиво, дорого, что всегда для брекетов «не то время». Как хорошо, что Эльмира на все страхи ответила уверенными аргументами.
Во-первых: не больно! Брекеты, скобы, резинки, мини-винты - все это в первые дни установки непривычно, но затем вполне носибельно.
Не страшно, когда с вами профессиональные и чуткие врачи!
По поводу красоты: сразу меняется овал лица - появляются красивые скулы, губы становятся пухлее. Кроме всего, в наше «время ориентирования на здоровье и успех» ходить в брекетах - модно!
И главное, любой период вашей жизни - подходящее время для брекетов! У меня теперь такая красивая улыбка, что в 38 я нравлюсь себе больше, чем в 28. Уверенная улыбка и правильный прикус точно стоят времени и денег.