Шамикова Эльмира Эльдаровна, ортодонт

Тверская (900 м)

Чеховская (900 м)

Прием ортодонта
бесплатно
Металлические брекеты (фиксация на 1 зубной ряд без стоимости брекетов)
Сапфировые брекеты (фиксация на 1 зубной ряд без стоимости брекетов)

Шамикова Эльмира Эльдаровна: ортодонт. Стаж работы - 16 лет.

Основные направления практической деятельности: владение различными видами техник на несъемной ортодонтической аппаратуре (в т. ч. лингвальная техника), лечение зубочелюстных аномалий современными методами с помощью съемной и несъемной техники, прямая и непрямая фиксация брекетов, установка миниимплантов, лечение пациентов с гнатической формой патологии (совместно с челюстно-лицевыми хирургами), исправление прикуса с помощью элайнеров invisalign и Star Smile.

• Клиника Эдельвейс

• 2022
    Юнидент, сеть стоматологических клиник, врач

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 20.10.2025

Отзывы о враче Шамикова Эльмира Эльдаровна (3)

08.12.2024
Пишу отзыв спустя 4 месяца после снятия брекетов, чтобы выразить благодарность Эльмире Шамиковой. У меня был непростой случай: на месте 2го резца с одной стороны сформировался недоразвитый зуб острой формы, с другой - его вовсе не было, т.е после резца сразу шел клык. План лечения звучал невероятно: нужно было отодвинуть целый ряд зубов, чтоб установить имплант между 1м и 3м зубом. Но все так и случилось. А на недоразвитый клык установили коронку правильной формы. На первой консультации в клинике я была в больших сомнениях, что будет больно, страшно, некрасиво, дорого, что всегда для брекетов «не то время». Как хорошо, что Эльмира на все страхи ответила уверенными аргументами. Во-первых: не больно! Брекеты, скобы, резинки, мини-винты - все это в первые дни установки непривычно, но затем вполне носибельно. Не страшно, когда с вами профессиональные и чуткие врачи! По поводу красоты: сразу меняется овал лица - появляются красивые скулы, губы становятся пухлее. Кроме всего, в наше «время ориентирования на здоровье и успех» ходить в брекетах - модно! И главное, любой период вашей жизни - подходящее время для брекетов! У меня теперь такая красивая улыбка, что в 38 я нравлюсь себе больше, чем в 28. Уверенная улыбка и правильный прикус точно стоят времени и денег.
31.01.2024
Ни разу не пожалела, что доверила свое лечение этому доктору! На консультации были разобраны все вопросы и нюансы. Все лечение проходило в полном доверии к доктору, что считаю привело к крутому результату! Привела к ней на лечение сестру и брата! Огромная благодарность Шамиковой Эльмире Эльдаровне за чуткость, за внимание, за профессионализм, за красивую улыбку и правильный прикус!
20.11.2023
8 лет назад специалист ставил мне брекеты. Всё было ок. Но сейчас считаю большим минусом то, что меня не предупредили о: 1. возможных проблемах со смещением сустава, не было ни слова о хотябы первичной консультации гнатолога; 2. не советовали удалять 8ки, хотя на снимке они были, хоть и не до конца сформированные, а толку, сейчас тоже не до конца сформированы, а удалять приходится Не знаю дело в враче или клинике Юнидент, но как можно это даже в диалоге не поднять на будущее - непонятно. Даже если мне было меньше 18, что это меняет? Диву даю, как сейчас у меня спрашивают, почему не удаляла 8ки и чего челюсть хрустит Также я проходила 4 года с белёсыми пятнами на зубах (врач заверила, что это кариес), чтобы через это время мне терапевт сказала, что это остатки клея и удалила мне эти пятна Короче спустя 8 лет одни вопросы, которые решаться будут с другими специалистами. Кто прав - без понятия, но вот такое у меня мнение о специалисте Я бы поставила оценку 3, да всё таки жаль портить статистику, может врач уже изменил свой подход к постановке брекетов