Шапарь Татьяна Юрьевна
г Москва, ул Первомайская Нижн., д 70
Первомайская (1.4 км)
Измайловская (2.5 км)
Щёлковская (2.5 км)
Шапарь Татьяна Юрьевна: офтальмолог.
- Национальный медико-хирургический центр им. Пирогова
Данные актуальны на 07.11.2025
Отзывы о враче Шапарь Татьяна Юрьевна (1)

Хочу поделиться своим крайне неприятным опытом посещения офтальмолога Шапарь Т.Ю. Ощущение, что я помешала ей пить кофе, с которым она опаздывала на мой приём. За 8 лет посещения офтальмологов с моим заболеванием я сталкивалась с таким уровнем непрофессионализма только однажды — в районной поликлинике.
С первых минут приёма поведение врача вызвало недоумение. Большую часть времени она молчала, что-то печатала в компьютере и не объясняла своих действий. Мне пришлось самой выяснять, что она делает, какие препараты использует и что вообще видит при осмотре. Её ответы были скудными и неубедительными.
Вместо полноценной диагностики и анализа симптомов она поспешно заявила, что нашла ресничку, якобы вызвавшую все проблемы. Убрала её, закапала мне в глаза несколько препаратов и сообщила, что теперь всё в порядке. Однако это оказалось далеко не так. Несмотря на мой анамнез (герпетический кератит) и явные симптомы конъюнктивита, на которые я указала, врач просто проигнорировала мои слова.
Позже выяснилось, что никакой реснички там не было — это была увлажняющая мазь, которую я сама использовала ранее. После её действий моё состояние только ухудшилось. Дискомфорт, который продолжался уже три дня, обострился, и я была вынуждена срочно обратиться к другому врачу. Настоящая причина проблемы — ресничка и ворсинка под верхним веком — была найдена и устранена лишь на повторном приёме у другого специалиста.
В итоге мне был поставлен диагноз конъюнктивит, сопровождающийся раздражением и отёком. Несмотря на активное лечение, спустя неделю мой глаз ещё полностью не восстановился.
Крайне не рекомендую обращаться к Шапарь Т.Ю. Её безразличие, поверхностное отношение к работе и неспособность профессионально вести приём вызывают возмущение. Моё здоровье оказалось под угрозой из-за её халатности. Таких врачей нужно избегать.