Шевченко Антон Владимирович, ортодонт

МЦД Моссельмаш (1 км)

МЦД Грачёвская (1.7 км)

Коптево (2.5 км)

Прием ортодонта

Шевченко Антон Владимирович: ортодонт. Стаж работы - 8 лет. Врач высшей категории.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (2017)
  • 2019 г. — ординатура по специальности «Стоматология ортодонтическая» на базе Московского государственного медико-стоматологического университета имени А.И. Евдокимова.

• СМ-Стоматология на Сенежской

• 2025
    г. Москва, Клиника Медлайн-Сервис на Хорошевском шоссе, Врач
  • 2021
    СМ-Клиника на ул. Клары Цеткин (м. Войковская), врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 27.02.2026

Отзывы о враче Шевченко Антон Владимирович (1)

1.0

sta....@....ru
17.02.2026
Я никому не советую посетить этого врача! Мой опыт с ортодонтом Шевченко: предупреждение для будущих пациентов Хочу поделиться своей историей, чтобы предупредить других и помочь сделать правильный выбор. Первое, что важно сказать — у меня не было кривых зубов, был неправильный прикус и зубы немножко уходили внутрь. Специалист Шевченко уверял, что поставит брекеты и исправит всё . В итоге брекеты я носила всего около 9 месяцев, потому что начала испытывать боли в лице и мне нужно было сделать МРТ а с брекетами это бесполезно. После лечения болей мы договорились что я опять поставлю брекеты чтобы закончить лечение зубов. Через некоторое время я пришла на консультацию чтобы поставить брекеты но врач настоял, что с зубами все идеально и повторно ставить брекеты не нужно. Я сама настаивала чтобы врач поставил мне ретейнер и ночную капу чтобы зубы не ушли обратно, это часто происходит даже у пациентов которые носят ночную капу, а врач категорически отказался, заявив, что зубы сами не сдвинутся и дополнительного закрепления не требуется. Год спустя моя улыбка стала выглядеть хуже — зубы начали кривиться и стираться, причем до брекетов у меня не было кривых зубов. На повторном приеме Шевченко «пообещал» волшебную капу, которая “все исправит”, и затем планировал поставить ретейнеры уже на обе челюсти и капу для ночного ношения. Честно говоря, я ему не поверила. Проверив мнение ещё у четырёх ортодонтов из разных клиник я получила четкое заключение: исправить неправильный прикус и кривизну зубов без брекетов или элайнеров невозможно. Теперь для лечения мне нужно носить брекеты минимум год или использовать полный курс элайнеров — около 12 штук. Капа же не способна решить такие серьезные проблемы как кривизна зубов, и неправильный прикус, стирание. В итоге я потеряла не только время, но и очень большую сумму денег!!! Хочу предостеречь всех, кто собирается обратиться к ортодонту: тщательно выбирайте специалиста. Ваше здоровье и деньги не вернутся, а последствия могут быть неприятными.

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день.
Благодарим Вас за оставленный отзыв. Нам очень жаль, что лечение не оправдало Ваших ожиданий и доставило дискомфорт. Мы понимаем, насколько важно получить профессиональную помощь и ясные рекомендации при исправлении прикуса, поэтому с вниманием отнеслись к Вашему отзыву. Чтобы мы могли Вас идентифицировать и незамедлительно приступить к проверке. Будем благодарны, если Вы отправите информацию на наш электронный адрес claimsmpost. ru. В письме, пожалуйста, напишите: текст отзыва, ФИО, номер телефона и номер карты пациента (если она есть). Темой укажите Отзыв с Яндекс. Так мы точно не пропустим Ваше письмо.
С уважением, команда См-клиника.