Ширяева Мария Андреевна
г Москва, ул Велозаводская, д 1/1
Дубровка (1.1 км)
Пролетарская (1.4 км)
Крестьянская застава (1.4 км)
Ширяева Мария Андреевна: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед.
- Клиническая больница № 13
Данные актуальны на 18.11.2025
Отзывы о враче Ширяева Мария Андреевна (1)
Автосалон
Мария Андреевна Ширяева профессионал своего дела, очень внимательный и заботливый врач, курирует больного вплоть до его восстановления, если есть вопросы внимательно выслушает и даст профессиональную консультацию по дальнейшему восстановлению.
Попала к ней при госпитализации больницу №13 по направлению из районного травмпункта с подозрением на разрыв связок. Сразу же при поступлении, были сделаны все необходимые анализы, МРТ, УЗИ. Операция была проведена 13.05.2024 г., делали Артроскопическую пластику передней крестообразной связки. К слову, вся операционная команда была на высоте, очень внимательные хирурги и анестезиологи, стараются успокоить, спокойно объясняют порядок действий, не нервничают. Поскольку до операции был еще диагностирован вывих надколенника, месяц после операции ходила в туторе.
После операции достаточно быстро начали заживать швы, Мария Андреевна была всё время на связи, следила за состоянием во время послеоперационных приёмов. Вовремя направила на реабилитацию и физиотерапию, по моей просьбе дала контакты реабилитологов, так как в реабилитационный центр по месту жительства после направления очередь 2-2,5 месяца вперед и можно упустить важное время. Я в итоге пошла в другой центр реабилитации, но всё же, сам факт, что врач заинтересован в скорейшем твоём восстановлении и готов помочь в поиске других врачей о многом говорит.
Через два месяца после операции, из-за особенностей моего организма, пошла реакция на швы. Травматолог по месту жительства данную реакцию вовремя не заметил, и я не додумалась сразу проконсультироваться у Марии Андреевны, так как прошёл достаточно большой промежуток времени после последнего приёма.
Первый шов прорвался на реабилитации и реабилитологи рекомендовали незамедлительно связаться со своим хирургом. Мария Андреевна тут же вызвала меня на приём, отчитала за то, что не обратилась к ней сразу же, назначила необходимые лекарства, постоянно контролировала моё состояние, еще несколько раз ездила к ней на контрольные осмотры. Мария Андреевна всё очень подробно объясняла, следила за правильностью моей ходьбы, амплитудой движения, градусами сгиба и разгиба колена.
Реакция на швы уже прошла, работаем с реаниматологами над сгибом колена, хоть и очень сложно пока идёт из-за вывиха надколенника. Мария Андреевна продолжает интересоваться моим состоянием и успехами в восстановлении. Очень благодарна ей за внимание и профессионализм, такие врачи редкость, даже на реабилитации это подтвердили. Хочется, чтобы у таких врачей всё удачно складывалось в профессиональной деятельности и, они как можно дольше оставались в профессии.
Мария Андреевна, спасибо Вам большое!