Шмальц Евгения Александровна
Шмальц Евгения Александровна: косметолог.
- Клиника Сканди
Данные актуальны на 02.03.2026
Отзывы о враче Шмальц Евгения Александровна (1)

m.c....@....ru
Была на удалении татуажа бровей у Шмальц Евгении Александровны 21.02.26. Было четко оговорено,что мне не надо до крови, получила подтверждение, что брови некоторое время будут только белыми. Увидев результат-ужаснулась.На мою реакцию был ответ, что такой у них аппарат и это по протоколу, до первой крови. К слову,удаляла татуаж не раз, и в этой клинике тоже у другого мастера, все было шикарно. Когда я попросила ватный диск, т.к.с сукровицей текла кровь, косметолог предложила лед и принесла хладоэлемент, завернутый в использованную салфетку. На кровоточащую рану.
На второй день косметолог через администратора продолжает утверждать, что сделано все по протоколу и с корочкой сойдет татуаж. Вопрос: как она работает с лазером, если не понимает, что краска разрушается лазером и выводится лимфой, а не сдирается корочками от нанесенного ожога.
Прикладываю фото как пособие, как НЕ должно быть после лазера

Здравствуйте, Марина! Спасибо, что нашли время и написали нам отзыв о процедуре удаления татуажа с бровей. К сожалению, не все татуировки могут быть удалены полностью. Эффективность удаления татуировки зависит от многих факторов, таких как - состав пигмента (краски), глубина, на которую была вбита краска, плотность имплантированного пигмента, степень травмированности кожного покрова, при нанесении татуировки, цвет краски имеет огромное влияние на эффективность удаления, цвет кожи клиента, так же не маловажный фактор. Все эти факторы определяют сложность процедуры удаления и количество их может варьироваться от 5 до 12 процедур. Так же процедура подразумевает появление сукровицы и образование корочки, ввиду того что пигмент расщепляется (взрывается) под воздействием лазера и выводится из организма лимфой. Данные "микровзрывы" и образовывают повреждения на кожном покрове. Для облегчения и уменьшения болезненности, мы используем анестезию и хладоэлементы. При обработке поврежденной поверхности используются антисептические средства, одноразовые диски и одноразовые салфетки, так же врач всегда работает в одноразовых перчатках. В нашей клинике строго соблюдаются все санитарные нормы. Судя по вашим фото, процесс реабилитации идет в соответствии с протоколом, воспаления и отека не наблюдается. Через 2-4 дня корочка сойдет, и вы увидите отличный результат. Мы всегда стараемся проводить процедуры максимально эффективно, надеемся, что Вам понадобится гораздо меньше процедур для полного удаления татуажа. Обращаем Ваше внимание, что на рынке услуг татуажа, очень много новичков, после которых, нам приходиться исправлять их работу, надеемся, что в будущем вы найдете своего мастера, которому полностью доверитесь. Ухаживайте за местом удаления татуажа правильно, согласно рекомендациям, и через месяц, при необходимости, будем рады видеть вас. Ваше здоровье и комфорт - наш главный приоритет!
С уважением, клиника Сканди.
С уважением, клиника Сканди.