Шмелев Валерий Викторович, остеопат

Прием врача ЛФК
Прием детского врача ЛФК
Прием мануального терапевта
Прием детского мануального терапевта

Шмелев Валерий Викторович: остеопат, мануальный терапевт, спортивный врач. Стаж работы - 39 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Шмелев Валерий Викторович: остеопат, мануальный терапевт, спортивный врач, кандидат медицинских наук.

Занимается мануальной терапией. Принимает детей любого возраста (новорождённых, начиная с 7-го дня) и взрослых. Имеет навык работы с беременными и пожилыми. Сопровождает женщин во время беременности и после осложнённых родов (затяжные, стремительные, безводные, кесарево сечение).

Шмелев Валерий Викторович специализируется на неврологических нарушениях у детей: задержка речевого развития, аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности. У новорожденных лечит кривошею, плагиоцефалию (скошенный затылок), гипертонус, повышенную возбудимость.

С помощью остеопатических техник лечит головные боли, головокружения, шум в ушах, хроническую усталость, панические атаки, мигрени, остеохондроз, сколиоз, нарушение осанки, грыжи, протрузии, боли в спине, руках и ногах, травмы (в том числе, спортивные), заболевания органов брюшной и грудной полости и малого таза.

В совершенстве владеет краниосакральными, висцеральными, структуральными техниками, также применяет БЛТ (сбалансированного лигаментозного натяжения) и биодинамическое лечение (ученик Франсуазы Дерозье). Использует комплексный подход в лечении. Успешно решает проблемы пациентов, ведущих малоподвижный образ жизни и очень активных.

Астраханский Государственный Медицинский Университет (1985)
  • 2016 г. — «Лечебная физкультура и спортивная медицина», АНО, Международный университет восстановительной медицины.
  • 2017 г. — «Мануальная терапия», ФГБОУ ВО, Санкт-Петербургский государственный университет.
  • 2020 г. — «Остеопатия», ЧОУ ДПО, Институт остеопатии.

• Клиника EXTE

Данные актуальны на 26.09.2025
Остеопаты с записью на ближайшее время
Корольков Иван Анатольевич

Высшая • Стаж 44 года
Косметология Union Beauty
г Москва, ул Донская, д 32

Шаболовская (800 м)

Отзывы о враче Шмелев Валерий Викторович (10)

19.09.2025
Валерия Викторовича знаем 3 года. Ездим на прием я и дочки. Всегда ощутим результат: 5 лет болело колено, доктор за 3 сеанса восстановил работу сустава. Так же отступают мигрени. Всегда дает советы по здоровью и образу жизни. Очень рада что нашли такого замечательного доктора!
17.09.2025
Доктора на посоветовали знакомые, обратились с обострением проблемы у мужа в нижнем отделе позвоночника. Нарушениям были старые и мы не очень надеялись на радикальное улучшение, но после манипуляций Валерия Викторовича острые боли ушли, а про некоторые проблемы вообще забыли. Отличный результат, рекомендую.
16.09.2025
Хотел поблагодарить Замечательного Доктора - Шмелева Валерия Викторовича! Около 5 месяцев как стала болеть поясница. Возникла после сильной физической нагрузки. Обрашался к Неврологу - было назначено лечение. Первоначально помогало. Но любая физическая нагрузка - и все возвращвлось на круги своя. Подумалось, что нужно пробовать какие-то другие методы лечения. Обратился к уважаемому мною доктору. Он скрупулёзно выслушал, поспрашивал, осмотрел. Объснил причину болей. Далее произошло чудо- лечение! Я знал, что на всё нужно время. После третьей процедуры стало гораздо лучше. Плюс рекомендованный Им курс лечебной физкультуры - вкупе дало великолепный результат! В пояснице не ощущается даже дискомфорта ( и после физической нагрузки).Живу полноценной жизнью!
15.04.2025
Отличный врач, посто от Бога. Прекрасно разбирается в своем деле . После первого сеанса стало гораздо лучше. Ребенок 6,7 лет со сколиозом и укорочением ножки на 1,5 см. Я с адской болью в шее пришла,ушла без нее и с прямой спиной . Он волшебник
27.03.2025
Здравствуйте, мы обратились к Валерию Викторовичу по рекомендации знакомой с проблемой запинок в речи у ребёнка 3 лет, диагноз логоневроз. Брали курс и видим отличный результат. На сеансах ребёнок спокойно лежит, расслабляется и даже засыпает. Запинок стало меньше, продолжаем лечение. Рекомендую
22.03.2025
Валерий Викторович- мастер на все руки. Я проф спортсмен и уже 10 лет меня мучают боли в пояснице, ничего не помогало. Ничего не помогало до посещения доктора Шмелёва. Уже после первой процедуры ушла скованность и тяжесть в поясничном отделе, и что самое гоавное- прекратились боли ! Засыпать и просыпаться стало намного легче. Спасибо большое, Валерий Викторович!
12.03.2025
Настоящий волшебник, помог мне при болях в спине, а дочке-с ночными кошмарами и осанкой!Огромное спасибо за такую глубокую и персональную работу!Супруга с проблемными коленями тоже к нему отправила!
15.08.2024
Врач замечательный,человек с большой буквы! Профессионал своего дела!
03.06.2022
Стало только хуже. Ничего определенного не говорил, посоветовал приобрести у него перкуссионный массажёр, которым пол сеанса меня стучал под коленями и без того с травматизацией менисков и связок. Еле ходить стала. Методика действий не менялась, на каждом сеансе одно и то же. Вместо приободрения отправил делать ребёнка, со словами это ваше спасение. Нет машины - возьмите кредит, идите в декрет как можно скорее, дальше будет ещё больше хронических заболеваний. Только я специально пришла поправить здоровье и подлечиться, а не искать проповедника повышения рождаемости и не приводить будущего ещё одного клиента к нему. Пошлые шуточки про позы были неуместны, так же как и вопросы чем предохраняетесь. Периодически менеджер пишет про наличие у него свободных мест и предлагает записаться. За такую стоимость надеялась на качественное лечение, к сожалению, оно не случилось.
Добрый день, Анастасия. Напишите, пожалуйста, претензию
Менеджеру в вотсап, мы разберёмся в сложившейся ситуации и решим проблему.
17.07.2022
03.02.2020
Мне остеопат помог. Ездила в Москву в Остеосферу. Мне Шмелев поправил все, но дома ежедневно занимаюсь. Сейчас, спустя 2 месяца спинка фактически ровная.