Шведова Марина Анатольевна, детский невролог

Шведова Марина Анатольевна

Московская обл, г Мытищи, пр-кт Астрахова, д 7

Мытищи

Прием детского невролога (невропатолога)

Шведова Марина Анатольевна: детский невролог. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории.

Внимательный детский врач-невропатолог (невролог), занимающийся выявлением и лечением патологий центральной и периферической нервной системы. Обладает обширным клиническим опытом, помогающим выявить и лечит следующие патологии: ВСД, кифоз, мигрень, сосудистая головная боль, последствия сотрясений и черепно-мозговых травм, гиперактивность, ДЦП, менингит, болевые синдромы.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (1993)

• 2017 г.
    — «Неврология», МОНИКИ

• Ю-Медик Мытищи

• 2025
    АрсВита в Королеве, врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Шведова Марина Анатольевна (51)

32 отзыва 19 оценок

23.05.2024
Были сегодня на приеме у Марины Анатольевны. Выбирала по отзывам,перелопатив кучу разных врачей и отзывов в интернете. Почему-то душа легла именно к этому специалисту. Ехали к ней из Москвы. Записывались на прием с одним ребенком ,но приехали с двумя и врач посмотрела обоих. Нам прием понравился , к своему стыду отмечу ,что с нашей родительской стороны были косяки ,но Марина Анатольевна была очень тактична ,мы пришли уже с проблемой и врач предложила пути решения,а не отчитывала нас за наши промахи. Благодарим вас за вашу работу,а также за очень ценный совет по поводу старшего ребенка ,я его услышала!)из удивительного хотелось бы сказать ,что впервые вижу чтобы врач общался на "вы" со своим пятилетним пациентом,никогда ранее такого не встречала !)))
10.07.2023
Чудом смогли попасть недавно на прием к Марине Анатольевне через сайт НаПоправку - случайно увидели два свободных окна. Обычно попасть к ней почти невозможно - очередь на два месяца вперед. В г. Королеве она считается одним из лучших неврологов, причем берет именно сложные случаи. Она нам очень помогла сначала с сыном, ему уже сейчас 18 лет, а теперь с дочкой, у которой очень непростая ситуация. После приема у Марины Анатольевны мы пришли еще к психиатру и врач сказал, что полностью подтверждает лечение, которое нам выписала врач Шведова. Мы очень довольны этим доктором! Как жалко, что так трудно к ней попасть на прием.
23.02.2022
Много лет с этим доктором.Очень довольны
Прием был в феврале 2022 г.
В клинике "АрсВита, сеть многопрофильных медицинских клиник"
03.02.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень грамотный специалист!Во время приема все время наблюдала за ребёнком на пеленальном столу. Проверила все рефлексы не по одному разу, дала грамотные советы. Так что если хотите чтобы ребёнка тщательно,внимательно посмотрели и получить рекомендации, которые подходят и нужны именно вашему ребёнку в данный момент, идите и не сомневаетесь.
Прием был в феврале 2022 г.
В клинике "АрсВита в Королеве"
22.01.2022
Шведова правда на мой взгляд хороший невролог в королеве.
21.01.2022
У нас было ЗРР, проверили сосуды, делали ЭЭГ, речь запустили Когитумом. Врач Шведова М.А. нам помогла. Клиника "Арсвита".
15.01.2022
Вопрос, с которым я обращалась, пока в процессе решения. Врач назначила мне лечение, кроме этого, еще и дополнительное обследование. Специалиста я выбирала по отзывам, и не разочаровалась, потому что доктор подробно меня обо всем расспросила, уделила достаточно времени.
12.12.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

На приёме были первые по записи, врач опоздала на 15мин. Попросила ребёнка раздеться до трусов чтоб осмотреть, при этом ребенок стоял голыми ногами на холодной плитке! Стоимость приёма 3000р. Надеюсь что лечение назначила правильное. Приехали специально к ней на приём из другого города, посоветовали как лучшего детского невролога.
Прием был в декабре 2021 г.
В клинике "АрсВита в Королеве"
26.11.2021
Королёв, клиника «Арсвита». Но запись у этого специалиста очень «плотная».
30.08.2020
Шведова Марина Анатольевна. АрсВита. Ведёт нас с рождения, доверяю только ей!
29.08.2020
Шведова классная.
27.08.2020
Шведова, она хорошая!
23.08.2020
Шведова Марина Анатольевна принимает в АрсВите врач супер.
23.08.2020
Судя по дневнику моего мужа у него похоже было СДВГ. Потом сам в Бауманку поступил. Не стоит самой оценивать состояние ребенка. Стоит сходит к Аминзаде в Юбилейном. Убрать из рациона сладкое, обратиться к нейропсихологу для диагностики. Нейропсихологу ставьте конкретные вопросы и задачи. Задавайте вопросы на развитие чего данное задание. Если это действительно СДВГ, то делайте упор на активные игры. Изучите методику флор тайм. Сенсорная интеграция и доска Бельгоу вам в помощь. Но перед любыми стимулирующими занятиями советую сделать ээг ночное. Если есть еще вопросы или нужен еще совет, то пишите мне в личку.
11.03.2020
Есть основания полагать, что лечит она по схемам 20-летней давности. мы вызывали ее на дом. Ну у нас она увидела проблему, мы ее и сами видели. Но со словами «а что вы хотите, ваш же ребенок». Прописала таблетки. А как выяснилось, в нашей проблеме только комплексный подход. причем не объяснила причину-следствие, что и почему. Т.е. совсем не индивидуальный подход...
11.03.2020
Шведова Марина Анатольевна. Лучший невролог в Королёве. Мы вызывали и не раз. Я знаю о чем говорю. Я считаю , что Шведова М.А. очень хороший специалист, и сразу видит , если что то не так с ребенком.
07.02.2020
За Шведову! Нам сейчас 9 лет, под ее наблюдением с 4 месяцев,. Она можно сказать нас вытянула, очень ей благодарна 🙏очень грамотный врач, с многолетним стажем.
04.11.2019
Шведова, много посетили неврологов она лучшая.
17.10.2019
А вот я к Шведовой не советую! Врач не о чем...не помогла и сказала что делать ничего не надо...в итоге упустили время,благо нашли другого врача,которая назначида мягкое лечение и за 2 недели я увидела положителтную динамику и по результатам узи и по поводению
16.10.2019
Шведова, она в своё время была или есть заведующая отделением неврологии! Грамотный врач !
15.10.2019
К Шведовой, но запись на месяц-полтора вперед.
29.09.2019
Шведова. Если очень захотеть- то можно к ней в отделение попасть, в Мытищах.
20.09.2018
Шведова М.А. принимает в клинике "Главврач", только к ней очередь всегда
22.01.2018
Все хвалят Шведову Марину Анатольевну.Принимает в Королеве в Главврач.Мы не были,только собираемся,поэтому ничего сказать про неё не можем.
12.02.2017
Пивцаева. Она строгая, но все по делу. Особо конечно ничего не объяснит и словом не поддержит, но мне её советовала наш логопед как лучшего из поликлиники. А так Шведова 😉
10.02.2017
В главвраче 1500 первычный 1000 последующие. На днях были у Шведовой врач просто👍
18.12.2016
Аминзода в Нейропрофи, или Шведова в Мытищах
09.01.2016
Шведова, врач очень хороший, она внимательная и строгая!!! Я рада тому, что мы попали к ней.
20.07.2015

Очень хороший невролог

Она очень хороший невролог. Нам в поликлиннике узисты и невролог понаставили диагнозов таких,что я седая стала и срочно госпитализировали с ребенком, в стационаре все диагнозы сняли и прописали массаж. Доче моей 7 мес и все прекрасно!!!
20.03.2015

Диагноз верный поставила

У Шведовой была года три назад ,тогда она была от Бога ,она спрашивала все,и диагноз верный поставила, ребенок после сотрясения был.
30.09.2014

Сходу влепила диагноз

Мы недавно вызывали ее на дом. довольно надменная, возможно статус заведующей мешает,прием провела быстро, толком ни о чем не расспрашивала, не комментировала ребенкины плюсы и минусы. зато сходу влепила диагноз, который ставят только психиатры. А в добавок навыписывала лекарств и не дала рецепт. не поставила печать. соотв в аптеке не продали, уколы колоть без печати не стали. пришлось ехать к ней за печатью в мытищи. не профессионально.
17.02.2013

Осмотрела.успокоила

Отличная женщина, выслушала, расспросила, осмотрела и самое главное успокоила.
31.10.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в октябре 2024 г.
23.09.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в августе 2024 г.
14.08.2024

31.03.2017
09.02.2017
12.11.2016
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Медвыписка врача Шведова Марина Анатольевна https://vk.com/photo-248732_457275952 По некоторым оценкам 50 тысяч американцев гибнет ежегодно от эпистатуса, SUDEP (внезапная смерть при эпилепсии без явной причины) и травматизма (утопления, падения, ожоги, удушение, ДТП), связанного с приступами эпилепсии. ПРОШУ врача писать меры безопасности при эпилепсии (риск утопления в ванне, на рыбалке, ожоги , падения, травма головы, асфиксия, первая помощь и тд) и разместить памятку по безопасности при эпилепсии на сайте медучреждения и прислать ссылку . Даже в результатах ЭЭГ и МРТ надо упоминать правила безопасности, так как большинство эпилептологов это не пишут. Пример подробных рекомендаций невролога при приступах https://vk.com/photo-248732_457275139 Прошу также прислать фото плаката по безопасности при эпилепсии в кабинете невролога. Пример https://vk.com/photo-248732_457275764 ПРОШУ прислать фото бумажной памятки по эпилепсии на фоне кабинета невролога. Пример из клиники Невромед Москвы https://vk.com/photo-248732_457275685

Прием детского невролога (невропатолога)