Шихова Гюлаят Багаутдиновна, хирург

Римская (400 м)

МЦД Серп и Молот (700 м)

Прием проктолога
Прием хирурга

Шихова Гюлаят Багаутдиновна: хирург, проктолог, флеболог. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Врач специализируется на лечении различных заболеваний, требующих хирургического вмешательства. Занимается диагностикой и лечением заболеваний вен нижних конечностей, а также болезней прямой кишки, толстого кишечника и ануса. В своей практике применяет склеротерапию в качестве метода безоперационного лечения варикоза и геморроя.

Гюлаят Багаутдиновна также проводит такие хирургические операции, как:

• удаление гигромы;

• гименопластика;

• лапароскопическая холецистэктомия;

• лапароскопическая аппендэктомия;

• пластика некоторых грыж;

• иссечение эпителиальной копчиковой кисты;

• пункция и дренирование плевральной полости;

• лечение и блокада суставов;

• удаление анальных кондилом, полипов, анальных бахромок;

• удаление сухих мозолей, бородавок, папиллом, инородных тел, келоидных рубцов, шрамов;

• вскрытие и дренирование фурункулов;

• лапароцентез и др.

Дагестанский государственный медицинский университет (1994)

• 2020 г.
    — «Избранные вопросы амбулаторной практики хирурга», ФГБУЗ ГКБ им. С.П. Боткина
  • 2018 г.
    — «FAST-TRACK хирургия в практике амбулаторного хирурга»
  • 2018 г.
    — «Мульдисплинарный подход в практике амбулаторного хирурга», ГБУЗ ГКБ им. С.П. Боткина
    — «Хирургия», ПМГМУ им. И.М. Сеченова

ТОП-10 флебологов города

ТОП-10 проктологов города

Записалось 303 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.01.2026

Отзывы о враче Шихова Гюлаят Багаутдиновна (48)

17.12.2025

Услуга: Прием проктолога

Очень внимательная, профессиональная врач. Провела операцию по удалению геиорроидального узла быстро, объяснила доступно инструкцию по уходу за швом. Всё прекрасно заживает
Прием был в ноябре 2025 г.
15.09.2025

Услуга: Прием проктолога

Позвольте выразить слова благодарности доктору Гюлаят Багаутдиновне, к которой я обратилась за помощью в клинику. Отзывчивость и внимательность, Профессионал с большой буквы, доброта и тактичность к пациентам - это всё Гюлаят Багаутдиновна! После окончания рабочего дня и до его начала всегда придёт в палату, всегда на связи с пациентом. Доктор спросит как самочувствие, поддержит шуткой и улыбкой, ведь после операции пациенту так нужна поддержка своего врача. Спасибо Вам, Гюлаят Багаутдиновна!
Прием был в августе 2025 г.
07.08.2025
Доктор очень аккуратно и деликатно провела осмотр и процедуру. Поставила диагноз и назначила лечение. Рассказала о сути проблемы, нарисовала даже картинку, чтобы я лучше поняла. Большое спасибо!
17.06.2025
Доктор очень чётко провела необходимые действия. Ответила на вопросы. Удивительно, но мне очень понравился голос доктора: уверенный, приятный тембр. И это тоже, оказывается, входит в 'понравился', что в сочетании с профессионализмом было радостно отметить мне как пациенту. Однозначно рекомендую.
08.01.2026

Услуга: Прием хирурга

Доктор Гюлаят Шихова понравилась: внимательно вникла в мою проблему, дала чёткие и грамотные рекомендации, всё объяснила. После приёма было ощущение, что я в надёжных руках, я выполнила все назначения, и всё прошло так, как нужно. В клинике всё организовано нормально, никаких неудобств не возникло.
15.12.2025
07.12.2025 года были на приеме с ребенком у Шиховой Г.Б. В клинике Чудо Доктор на ул Школьная , 49. После осмотра и УЗИ ребенку диагностировали гигрому на кисти руки. Шишечка была маленькая, безболезненная и последние 2 дня стала уменьшаться в размерах( о чем и была проинформирована врач). На мой вопрос , может ли шишечка пройти сама, врач уклончиво отвечала, сказала, что надо делать операцию. Я спросла делают ли под местным обезболеванием, она ответила, что только под наркозом. И назначила стльные надавливания на гигрому несколько раз с день! 2дня ребенок делал массаж, появились болевые ощущения! Потом я ( надо было раньше) прочитала, что разрыв капсулы может привести к воспалению и тогда точно операция!!! Врачу ли это не знать! Какие цели она преследовала? Довести ребенка до операции? Как можно было так поступить с ребенком? Категорически не рекомендую этого неквалифицированного врача! P.S. проеонсультировались у другого врача: наблюдение, и никаких показаний к операции, давить категорически нельзя! Надеюсь мой отзыв опубликуют, это поможет другим людям сделать правильный выбор!
Что не так?
Непонятные объяснения
Навязывание услуг
Оксана
Кошмар! Ужас!! Это не по человечески!
Почему у этого врача много положительных отзывов, если он такое практикует?? Страшно представить, что было бы, если бы этот врач добился своего и вы бы сделали операцию. Не понятно как бы она прошла, страшно.
27.12.2025
24.05.2025

Услуга: Прием проктолога

Доктор, понравилась . Ничего лишнего не назначила , то лечение , которое я сейчас прохожу мне очень помогло. Благодарю!!!
Прием был в мае 2025 г.
05.05.2025
Благодарна врачу и медсестре за чуткое отношение при перевязке 1-го пальца правой ноги после удаления ногтевой пластины. Не смотря на очень чувствительную болезненность пальца процедура. прошла отлично. Доброжелательность и профессионализм сразу располагают на позитив. Спасибо)
30.03.2025

Услуга: Прием проктолога

Проктолог врач очень опытный. Мне очень помогла спасибо большое. Дай бог вам здоровья счастья.
Прием был в марте 2025 г.
19.02.2025

Хороший специалист
Прием был в феврале 2025 г.
03.02.2025

Услуга: Прием проктолога

Не очень понравился прием, врач все четко по делу объяснила , сделала узи
Прием был в феврале 2025 г.
13.11.2024

Очень приятный специалист
Прием был в октябре 2024 г.
11.09.2024

Услуга: Прием хирурга

Наклнец-то добралась до отзыва спуст месяц ) Я в восторге от данного врача и ее ассистента Шахназ, такого подхода я не видела ни в одной клинике , замечательные люди и профессионалы своего дела !
28.08.2024

Услуга: Прием проктолога

Врач отличный! На первом же осмотре поставили диагноз, провели небольшую операцию, все доступно объяснила. В течение лечения отвечала на все вопросы. Очень рада что попала именно к ней!
22.08.2024

Внимательный врач.
07.06.2024

Услуга: Прием проктолога

мне очень понравилось врач как она внимательно выслушивала Всё детально объяснила очень вежливо кстати , И обслуживание МИД персонала тоже очень хорошая мне очень понравилось
Прием был в июне 2024 г.
23.04.2024
Спасибо огромное доктору. Очень добрая и спокойная. Проконсультировала меня , осталось приятное впечатление
24.12.2023
Очень хорошая врач и рука легкая я очень благодарна спасибо большое
15.12.2023
Я была на приеме у Гюлаят Багаутдиновны. Могу сказать что она хороший врач и замечательный человек. Мне была оказана помощь грамотно и быстро. В следующий раз ,если мне будет нужна помощь хирурга, я пойду к ней. Хорошее впечатление от доктора и поликлиники.
29.10.2023

Услуга: Прием проктолога

В первый раз была у доктора полтора года назад. Не сомневаюсь в её профессионализме, поехала к ней повторно. Внимательно выслушала мою проблему, с которой обращалась к ней ранее, предложила более консервативное лечение, я согласилась. Восстановление проходит в домашних условиях, доктор остаётся на связи и в любой момент может подсказать или помочь. Очень ею довольна, обращалась к ней как к врачу проктологу.
Прием был в октябре 2023 г.
23.10.2023
Очень хороший и квалифицированный доктор! Я была у нескольких врачей, мне не смогли помочь. А Гюлаят Багаутдиновна нашла проблему , провела операцию , назначила лечение. Все прошло замечательно ! Доктор отзывчивая , всегда внимательно выслушает , поможет. Приходить к ней на прием очень приятно. Спасибо большое ! Если будут какие то проблемы , то приду только к ней , доктор действительно очень опытный и знающий. Всем советую
23.10.2023
Лучший врач!! Она помогла мне удалить воспалительную атерому, которая была у меня под бородой. Она работает очень слаженно, во время операции я не почувствовал никакой боли. Она дает четкий и полезный план лечения. С ней очень легко общаться и спрашивать совета, она всегда отвечает понятно, без лишних сложных медицинских терминов. Я неоднократно обращался к этому врачу, и каждый раз все было отлично. Очень рекомендую!!
20.10.2023

Все оперативно сделала
Прием был в октябре 2023 г.
18.10.2023
Быстро, профессионально и самое главное- безболезненно решила мою проблему. Исключительно положительные впечатления.
21.04.2023

Услуга: Прием проктолога

Шихова Г. Б замечательный доктор! Грамотный, опытный специалист своего дела. Очень чуткий человек. Моя проблема оперативно была решена и назначено лечение. Большая БЛАГОДАРНОСТЬ доктору!
Прием был в апреле 2023 г.
30.01.2023
Очень приятная женщина, спасибо ей за оказанную помощь
Прием был в январе 2023 г.
14.12.2022

Услуга: Онлайн-консультация хирурга

Очень грамотный специалист, очень подробно пояснила, разъяснила. Буду обращаться ещё.. Спасибо большое Вам.
Прием был в декабре 2022 г.
21.08.2022
Пришла на приём к доктору, потому что из под кожи был виден рисунок вен. Я боялась, что это варикоз. Хотя проблема была визуальная только: вены не болели, не отекали ноги, узи ничего не выявило. Мне поставили ретикулярный варикоз, прописали Флебодиа 600 и компрессионный трикотаж. Через 1,5 месяца соблюдения рекомендаций и меня по всем ногам поползли такие ужасные вены! Я просто не могу без слез смотреть на свои ноги! Ещё из интернета я узнала, что при приёме Флебодиа, нельзя загорать. Не от врача узнала, а из интернета! А я все выходные активно загорала! Я не ожидала, что после соблюдения лечения от врача, у меня реально начнутся проблемы с венами.

Чудо Доктор, сеть многопрофильных клиник

Добрый день, уважаемый Пациент! Вы записаны как "Аноним", значит не заинтересованы в разборе отзыва. В таком случае Ваше обвинение является беспочвенным и не позволяет объективно разобрать ситуацию. С уважением, Администрация клиники "Чудо Доктор"
21.07.2022
Доктор показалась мне грамотным специалистом, который хорошо разбирается в своем деле и я хотела прийти к ней на второй прием, но к сожалению, врач поменяла место работы и я пока до нее не дошла. Гюлаят Багаутдиновна очень внимательная, все подробно мне описала, осмотрела и рассказала. Выдала указания на какие анализы сходить и когда к ней записаться. Мне врач понравилась, планирую прийти к ней снова.
09.07.2022
Врач от Бога, помогла мне и свекрови , очень внимательный и профессионализм этого врача заслуживает высшей оценки , спасибо , что Вы есть!
11.05.2022

Была с сыном 5 лет на приеме, грамотный, доброжелательный, компетентный врач.
08.05.2022

Врач внимательная. Рекомендации помогли.
Прием был в апреле 2022 г.
05.05.2022

Хороший специалист
03.05.2022

Услуга: Прием проктолога

Вежливый, компетентный врач. Рекомендую.
14.04.2022

Услуга: Прием онколога

В клинике впервые и впечатления остались только приятные. Врач Шихова Г..Б профессионал своего дела. Внимательная, отнеслась с пониманием, провела осмотр и консультацию, дала граммотные рекомендации в программе лечения. В целом коллектив очень добродушный (администраторы Марина и Ольга), ребята с лаборатории тоже очень приветливые. Клинику буду рекомендовать, моя оценка 5+
Прием был в апреле 2022 г.
09.03.2022
Мой ребенок был пациентом у Шиховой, была необходима консультация проктолога. Прием прошел хорошо, врач смогла найти общий язык с ребенком. Она провела осмотр и дала необходимые рекомендации, которые нам помогли. В общении доктор спокойная и доброжелательная, располагает к себе. Могу рекомендовать.
13.11.2021
Попали в 23 кабинет к доктору Александру. Приём прошёл очень хорошо. Врач сразу нашёл общий язык с ребёнком, добрый, спокойный. Получили очень ценные рекомендации, компетентные, профессиональные назначения. Очень рада, что были у этого врача!
01.09.2025

Услуга: Прием проктолога

Прием был в августе 2025 г.
22.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
18.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
20.04.2025

Услуга: Прием проктолога

Прием был в апреле 2025 г.
03.04.2025

Услуга: Прием флеболога

Прием был в апреле 2025 г.
20.03.2024

Услуга: Прием проктолога

Прием был в марте 2024 г.
19.06.2023

Прием был в июне 2023 г.
08.02.2023

Услуга: Прием проктолога

Прием был в декабре 2022 г.
29.10.2022

Услуга: Прием хирурга

Прием был в октябре 2022 г.
18.08.2022

Услуга: Прием флеболога

Прием был в августе 2022 г.
09.02.2022

Услуга: Прием проктолога

Прием был в феврале 2022 г.

Прием проктолога
Прием хирурга