Сильчук Евгений Сергеевич, флеболог

Чкаловская (1.8 км)

Курская (1.8 км)

Прием флеболога
Прием флеболога-хирурга

Сильчук Евгений Сергеевич: флеболог, флеболог-хирург. Стаж работы - 28 лет.

Специалист по лечению лимфатических отеков в соответствии с европейскими стандартами по методу Комплексной Противоотечной Терапии. Руководит научной работой по лечению больных с тромботическими поражениями вен, трофическими расстройствами, лимфатической патологией. Евгений Сергеевич в совершенстве владеет всеми современными методиками лечения варикоза: различными видами склеротерапии, лазерными и радиочастотными технологиями, минифлебэктомией.

Не занимается лечением лимфатических узлов.

Автор более 20 научных публикаций в российской и зарубежной медицинской литературе. Участник всероссийских и международных конференций и симпозиумов по лимфологии и проблемам хронической венозной недостаточности.

Тихоокеанский государственный медицинский университет (1996)
  • 1997 г.
    — интернатура с присвоением квалификации врача-хирурга, Владивостокский государственный медицинский институт;
  • 2019 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», АНО ДПО «Академия медицинского образования».
  • 2018 г.
    — «Комплексная консервативная терапия лимфедемы конечностей», ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова» Министерства здравоохранения РФ;
  • 2017 г.
    — обучение в рамках научно-практической конференции «Санкт-Петербургский лимфологический форум», г. Санкт-Петербург;
  • 2017 г.
    —«Хирургия», Российский университет дружбы народов;
  • 2016 г.
    — «Лазерная хирургия», Государственный научный центр лазерной медицины;
  • 2014 г.
    — «Вопросы диагностики и хирургического лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями», Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова;
  • 2013 г.
    — присуждена ученая степень «Кандидат медицинских наук», Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова;
  • 2011 г.
    повышение квалификации по лимфоангиологии, г. Поммельсбрунн, Германия;
  • 2010 г.
    — участник практикума по лечению трофических язв, г. Вена, Австрия;

• Центр Флебологии на Бауманской

Записалось 192 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Сильчук Евгений Сергеевич (22)

21.05.2024
Я посетила Центр флебологии для дуплексного сканирования вен, и очень довольна визитом. Консультацию проводил Евгений Сергеевич, а обследование вен — девушка. Сильчук, как заведующий, сам УЗИ не делает, но он потом прокомментировал результаты и дал все рекомендации. Мне очень понравился и сам центр, и Евгений Сергеевич - замечательный врач, очень квалифицированный, благожелательный. Он ответил на все мои вопросы и помог разобраться с проблемами. Ранее я была у другого сосудистого хирурга, и он посоветовал бинтовать ноги. Сильчук с этим согласился, и, более того, мы договорились, что я приеду в другой день, чтобы меня научили бинтовать. Я за это хотела заплатить, но они сказали, что не надо, денег не взяли. Я была в разных больницах, но Сильчук понравился мне больше всех. Он внимательно относится к пациентам и дает четкие и полезные указания.
26.03.2023
Очень хороший врач
15.02.2023
Я давно посещаю доктора, он мне очень нравится по своим профессиональным качествам. Изначально я случайно попала к нему, так как произошёл несчастный случай. Евгений Сергеевич внимательно изучил проблему и порекомендовал по поводу операции записаться к другому врачу. И УЗИ он хорошо делает, например, в последний раз я записывалась на дуплексное сканирование вен нижних конечностей, и это исследование он провёл очень тщательно, а после дал комментарии по результату. Евгений Сергеевич всегда всё держит под контролем, тщательно проводит опрос о состоянии здоровья, измеряет давление, всё объясняет доступно. И центр мне понравился, все сотрудники очень приветливые, всегда готовы ответить на любой вопрос. В самом помещении комфортно, есть уютная зона ожидания.
03.12.2021

Услуга: Дуплексное сканирование вен верхних конечностей

Очень профессиональный, внимательный врач. Такому сразу доверяешь. Спасибо.
Прием был в августе 2021 г.
08.04.2025
Вообще отзывы пишу редко и в основном отрицательные)))) тут ситуация вообще кардинально другая: К Евгению Сергеевичу иду уже второй раз. Первый был почти десять лет назад, оперировала ногу после рождения сына (вену удаляли). Сейчас прохожу курс склеротервпии. О докторе могу сказать только хорошее - внимательный, компетентный , добрый, заботливый. Просто даже и не задумывалась при повторном выборе врача,хотя рядом с домом есть флебоклиника и по отзывам оч неплохая, еду на Радио. Всем знакомым искренне рекомендую эту клинику и этого специалиста.
06.11.2024

Услуга: Прием флеболога

Я сейчас в процессе лечения у Евгения Сергеевича, он сам мне делал склерозирование. Очень приятный доктор, достаточно внимательный и вежливый, опытный. Частично лечение уже помогло, проблема стала не столь очевидна, но я ожидала большего. Не очень понравилось, что было недостаточно информации: не предупредили, что могут появляться новые в местах, где доктор ставил уколы.
07.07.2022
Спасибо Вам за помощь в лечении вен ноги, за направлен.ие в клинику на ст метро"Спортивная", мне там очень понравилось, прекрасно помогли врачи!
21.09.2021

Услуга: Дуплексное сканирование вен нижних конечностей

Благодарю Евгений Сергеевич!! Нет слов за Вашу чуткость и участие в судьбе моего сына!!!!
05.07.2021

остались очень довольны

Центр флебология на улице Радио, доктор Сильчук Евгений Сергеевич. Ходили с мамой на приём, остались очень довольны.
20.06.2021

Больше бы таких докторов

Очень понравился врач, побольше бы таких докторов как Евгений Сергеевич! Столько внимания к своей персоне еще не встречала, столько внимания, что слезы у меня потекли... мы посмеялись с ним и он меня успокоил. Говорили, что у меня лимфодема, он посмотрел тут же на УЗИ, прощупал, просмотрел все документы, которые я принесла и сказал, что это никакие не лимфодема, что все это с другим связано. Дал мне направление к другому нужному врачу, дал ценные рекомендации. В общем, одни плюсы от приема. Хочется поставить доктору пять с плюсом!
10.06.2021

Все понравилось

В центр я приводила свою маму на УЗДГ вен нижних конечностей. Нам все понравилось, у них даже есть уголок с игрушками для детей и бесплатно можно выпить чай или кофе. Врач, который делал обследование, маме тоже понравился и она записалась к нему еще уже на процедуры.
13.02.2021

Услуга: Склеротерапия

Отличный флеболог и замечательный человек

Пришла на консультацию к Евгению Сергеевичу по рекомендации знакомой и сразу поняла, что лучшего флеболога не встречала. Прошла у него курс склеротерапии на обеих нижних конечностях. Отличный доктор, замечательный человек,специалист, действительно, высшей категории!!!
01.02.2021

Услуга: Прием хирурга

Время от времени, я прихожу на приём к Сильчуку Е. С. и очень довольна: грамотный , знающий своё дело, хороший врач, а также добрый и отзывчивый! Здоровья ему и успехов в работе!
16.12.2019

Очень понравилась работа Евгения Сергеевича

Изначально обратилась к доктору Сильчуку по рекомендации своей родственницы, она была от него в восторге. Мне тоже очень понравилась работа Евгения Сергеевича. Каждый раз как с ним встречаюсь, только положительные эмоции. Замечательно провел лечение: на процедуре лазерного удаления вены каждое свое движение мне пояснял, каждый укольчик спрашивал как себя чувствую, разговаривал со мной. А вечером после лазера сам позвонил узнать о моем самочувствии. Врач с большой душой и золотыми руками! На ноге не осталось и следа ни от варикоза, ни от лечения. Волшебник!
20.02.2017

Очень хороший врач

Он очень хороший врач. Сама наблюдаюсь у него с тромбозом. Единственный врач, который не пугал, не назначал никаких лишних анализов, которые "надо сдать непременно в их клинике"-только УЗИ и консультация. И рекомендации. Плюс подбор трикотажа (если это надо).
01.12.2016

Лучший спецалист

Самый лучший специалист! Лечусь у него сейчас.
01.02.2015

Очень хороший флеболог

Очень хороший, настоящий флеболог. Тромбоза как и не было)))
17.05.2011

Великолепный врач

Дядька своеобразный, но врач великолепный просто.
24.04.2009

Меня лечил Евгений Сергеевич. Случай был тяжелый- тромбоз глубоких вен левой голени (проходимость 0%), еле мог ходить на костылях. Повезло - после года лечения все полностью восстановилось, хотя далеко не всегда это удается...
26.11.2024

Услуга: Прием флеболога

Прием был в ноябре 2024 г.
11.09.2022

Услуга: Дуплексное сканирование вен нижних конечностей

Прием был в августе 2022 г.
23.01.2017
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Не попал я на приём, т.к. Е.С. не специалист как мне сказали по телефону по лимфоузлам,которые у меня восполились в области челюсти...