Ширикинова Геляна Константиновна, психолог

Войковская (2.8 км)

Прием клинического психолога
Прием психолога

О специалисте

Ширикинова Геляна Константиновна: психолог, клинический психолог. Стаж работы - 14 лет.

Ведущий медицинский психолог клиники Медскан.

Высококвалифицированный клинический (медицинский) психолог. Эксперт- консультант масс-медиа, специалист аттестации службы безопасности, ведущий тренингов министерства туризма, спорта и молодежной политики, куратор социально – трудовых абилитационных и реабилитационных программ.

Специалист по аддикциям, суицидальному поведению, интервенции зависимых и созависимых, кризисной психотерапии, реабилитации и абилитации, посттравматическому стрессовому расстройству, судебной экспертизе.

Обладатель премии «Хороший доктор» на основе отзывов пользователей портала Сберздоровья (2022 г.)

Выбор пациентов присуждается лучшим врачам РФ на основе отзывов пользователей НаПоправку. (2023 г.)

Лауреат Всероссийской Премии ПроДокторов-2023 "Лучший врач в своей специальности" (2023 г.)

Астраханский государственный медицинский университет (2011)

• 2022 г.
    — «Телефон доверия. Техники оказания экстренной медицинской помощи»
  • 2022 г.
    — «Информационная безопасность: здравоохранение»
  • 2022 г.
    — «Проведение патопсихологического (психодиагностического) исследования при медицинском освидетельствовании на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием»
  • 2021 г.
    — «Психотерапия и медицинская психология»
    — «Клиническая суицидология»
    — «Клиническая психология»
  • 2020 г.
    — «Психология сексуальности в норме и патологии»
  • 2020 г.
    — «Диагностика и реабилитация в судебно - психиатрической практике»
    — «Международная безопасность»
  • 2019 г.
    — «Психологическая помощь в кризисных ситуациях»
    — «Психиатрия»
  • 2018 г.
    — «Медицинская психология в судебной экспертизе»
  • 2018 г.
    — «Введение в нейропсихиатрию»
    — «Клиническая психология»
  • 2012 г.
    — «Вопросы поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций»
  • 2011 г.
    — «Психосоматика»
  • 2011 г.
    — «Базовые навыки НЛП и построение эффективной коммуникации»
  • 2010 г.
    — «Профилактика аддиктивного поведения у детей и подростков»
  • 2009 г.
    — «Актуальные проблемы ВИЧ/СПИДА»

• Медскан на Ленинградском

• 2022 - 2023
    Филиал №1 Диспансерное отделение №2 ГБУЗ “ПКБ № 13 ДЗМ”, Медицинский психолог

Контакты специалиста

gelyanasch@gmail.com

Преимущества специалиста

Данные актуальны на 02.10.2025
Психологи с записью на ближайшее время
Шапиро Оксана Алексеевна

Новокузнецкая (900 м)

Клиника Луч
г Москва, наб Рубцовская, д 2 к 3

Бауманская (1.1 км)

Кабинет врача Галстина Д.С.
г Москва, б-р Страстной, д 4

Еременко Анжелика Николаевна
Еременко Анжелика Николаевна
Аксона
г Москва, ул Талалихина, д 33А

Крестьянская застава (1.4 км)

Отзывы о специалисте Ширикинова Геляна Константиновна (31)

Оцените специалиста

01.04.2025
Геляна Константиновна просто отличный психолог,доверяю целиком и полностью
24.03.2025
Хочу выразить искреннюю признательность Геляне Константиновне за профессиональную работу с дочей. Посещение оказалось продуктивным не только для неё, но и для меня самой. В процессе работы я поняла свои ошибки и получила рекомендации к исправлению. БлагоДарю Вас за всё и Желаю Вам всего самого наилучшего!
27.09.2024
Геляна Константиновна замечательный доктор! Была у многих психологов, но четко разложить и объяснить мне ситуацию никто не мог )Очень доброжелательный и комфортный психолог! Было легко общаться. Рекомендую этого доктора.
30.04.2024
Хороший специалист
Прием был в апреле 2024 г.
В клинике "Центр реабилитации Медскан на Ленинградском шоссе (Головинский район)"
19.02.2024
Отличный врач
Прием был в феврале 2024 г.
02.02.2024
Геляна-первый психолог, которому я смогла довериться как человеку и профессионалу, понимая что она знает что делает и куда ведёт. В сеансах с ней мне нравится всё. Нравится, что в них нет воды, что всё четко и по делу, что Геляна владеет знаниями физиологии многих процессов, а ещё-что с ней можно и просто пошутить, чтобы разрядить обстановку. Всё более чем эффективно работает на деле, причём достаточно быстро! Однозначно порекомендовала бы Геляну как того, кто действительно может помочь человеку в корне изменить его жизнь, при наличии собственного желания и ответственности. Даже в тяжелых случаях. Огромная ей благодарность за её внимательность и высококачественную работу !!
08.12.2023
Лучший психолог 🥰. Обратилась с паническими атаками, теперь все отлично 👍🏻 иногда обращаюсь за помощью , но уже по отношениям , работе и т д . Теперь рекомендую всем своим знакомым и почти вся моя семья уже побывала на приеме . Благодарим нашего Психолога с большой буквы !
19.11.2023
Геляна Константиновна компетентный специалист, мне нравится ее методы работы. Она чуткая, внимательно слушает, уже от этого становится легче. Буду продолжать психотерапию.
19.11.2023
Данного специалиста узнала по рекомендации и сама рекомендовала своей подруге, которая оказалась в очень сложной жизненной ситуации (онкологическое заболевание, которое она никак не могла принять и в совокупности всех фааторов только изводила себя). Убедив ее в необходимости попробовать с Геляной Константиновной обсудитьвсе, что ее беспокоит, я теперь просто счастлива - я вижу результат! Мне со стороны видно лучше, я столько времени старалась ей помочь, находила разные варианты, в том числе и других психологов, но все не то. Геляна Константиновна смогла расположить к себе и начать лечение с первой встречи! Искренняя благодарность и уважение Геляне Константиновне! Хорошо, что есть такие специалисты, благодаря которым даже в сложных ситуациях, жизнь начинает играть новыми красками!
29.10.2023
Хочу поделиться опытом работы с психологом Геляной Константиновной. Обратилась к ней по поводу иррационального страха (это был мой первый подобный опыт и, честно говоря, сначала крайне сомневалась, что получится избавиться от страха). На данный момент мы ещё продолжаем прорабатывать разные стороны (как оказалось, всё это очень связано), но тот ужас пропал из моей жизни; проблем, связанных с тем страхом, почти не осталось, а это экономит кучу нервов и других ресурсов. Также хочется сказать отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО Геляне Константиновне за то, что в одно очень тяжëлое для меня время она была (и остаëтся) одним из тех людей, которые вытащили меня из адового состояния. Мне нравится метод работы Геляны Константиновны: она умеет правильно задать вопросы, так, что я сама прихожу к тому, что мне важно,что я действительно хочу, начинаю понимать себя. И что крайне немаловажно, моя вера и принципы не оспариваются (я понимаю, что у врача своë мнение, но она помогает разобраться мне в уже выбранных ценностях, не навязывая свои). На данный период мне всё больше нравится моя жизнь, а с помощью Геляны Константиновны, еë знаний, надеюсь, смогу уберечь себя от значительной части ошибок в будущем, в том числе через проработку прошлого опыта (разбора, так сказать, причин и последствий).
16.10.2023

Была больше года назад, не понравилось. Была на грани суицида, врач записала на прием только через неделю, препараты сказала не нужны. Она не увидела реальное мое состояние.
Прием был в июле 2022 г.

Медскан, сеть медицинских центров

Добрый день. Благодарим за обратную связь. Мы хотели бы разобраться в описанной Вами ситуации и будем признательны, если направите более подробную информацию на наш адрес: info@medscannet.ru (в том числе Ваши ФИО, удобный способ связи, дату приема). Мы обязательно разберемся и свяжемся с Вами. Сеть медицинских центров "Медскан"
13.08.2023
Уважаемая Геляна Константиновна! Я от всей души благодарна Вам за мое исцеление и я почувствовала что у меня есть душа! Это такое чудесное и радостное состояние, осознание жизни и всех окружающих людей! Спасибо огромное вам! Вы настоящая Фея!!! Вы вернули меня к полноценной и уверенной жизни, вспомнить меня мои мечты, цели! Мне очень повезло, работая с вами!!! Геляна Константиновна, желаю вам успехов, здоровья и ещё многих сделать счастливыми как я!!!🙏🌹❤️
07.06.2023

Услуга: Онлайн-консультация психолога

Хороший специалист)
Прием был в мае 2023 г.
13.03.2023

Услуга: Онлайн-консультация психолога

Чуткий психолог, который умеет слушать и сразу находить решение проблемы!
Прием был в марте 2023 г.
25.08.2022

Была на приеме с дочкой, доброжелательная, приятная девушка, дала полезные рекомендации, мне все понравилось
21.08.2022
Обращался к доктору за консультацией, все прошло хорошо. Понравилось как Геляна Константиновна внимательно меня выслушала, дала рекомендации и выписала лечение. На данный момент продолжаю проходить лечение, после чего планирую повторный прием.

Ширикинова Геляна Константиновна

Спасибо за высокую оценку и включенность в процесс восстановления Вашего психического состояния.
18.08.2022
Спасибо доктору за помощь в восстановлении семьи! Рекомендую
20.11.2021
Геляна Константиновна даёт возможность увидеть выход из сложнейших ситуаций.
23.09.2021
Хочу выразить благодарность Геляне Константинове. Рекомендовали ее моя знакомая, у которой были проблемы в общении с дочкой. Ранее тоже о ней слышала. Обратилась я с проблемой в отношениях с мужем. После первой же семейной консультации у нас с мужем наладились отношения. На приеме Геляна Константиновна открыла нам глаза на то, что каждый из нас не обращал внимание. Так же провела отдельные приемы с нами. Геляна Константиновна, мы Вас благодарим, что помогли сохранить семью. Спасибо! Рекомендую всем!

Ширикинова Геляна Константиновна

Спасибо. Иногда до возможности говорить с партнером нам не хватает всего одной консультации. Мира Вам.
25.07.2025

Услуга: Прием психолога

Прием был в июле 2025 г.
25.11.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в ноябре 2024 г.
09.11.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в ноябре 2024 г.
08.04.2024

Услуга: Прием психолога

Прием был в апреле 2024 г.
30.08.2023

Услуга: Прием детского психотерапевта

Прием был в августе 2023 г.
21.10.2022

Услуга: Прием клинического психолога

Прием был в октябре 2022 г.

Ширикинова Геляна Константиновна

Спасибо за такую высокую оценку нашего общего труда.

Медскан, сеть медицинских центров

Здравствуйте! Спасибо за Вашу оценку. Мы всегда готовы Вам помочь. С уважением, администрация сети клиник "Медскан".
31.08.2022

27.08.2022

04.08.2022

09.06.2022

Прием был в мае 2022 г.
22.12.2021

Прием был в декабре 2021 г.
18.12.2021

Прием был в декабре 2021 г.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат