Скарга Наталья Евгеньевна, невролог

г Москва, ул Маршала Тимошенко, д 29

Крылатское (700 м)

Молодёжная (1.6 км)

Прием невролога (невропатолога)

Скарга Наталья Евгеньевна: невролог. Стаж работы - 32 года.

Наталья Евгеньевна в качестве врача-невролога проводит выявление факторов риска развития патологического состояния, совместную работу с пациентом, построение стратегии превенции заболеваний, предотвращение рецидива:

• сосудистые патологии головного мозга(дисциркуляторные энцефалопатии, инсульты и постинсультные нарушения);

• нарушение когнитивных функций ( снижение памяти, внимания);

• головокружения;

• астения, тревожные и панические расстройства;

• вегетативные расстройства;

• нарушения сна;

• головные боли различного генеза;

• заболевания периферической нервной системы( невриты, невралгии, невропатии);

• дегененеративно-дистрофические заболевания позвоночника, протекающие с болевым синдромом;

• профилатика ментального и физического старения.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова (1993)
  • 2021 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Лечебные блокады в алгологии» на базе Российского университета дружбы народов.
  • 2019 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Неврология» на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.
  • 2014 г.
  • 2009 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Актуальные вопросы неврологии» на базе МГМСУ им. А.И. Евдокимова.
  • 2009 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Тепловизионные и ультразвуковые методы диагностики в неотложной и плановой неврологии» на базе МГМСУ им. А.И. Евдокимова.
  • 2009 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Клиническая энцефалография» на базе НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко.
  • 2003 г.
    — ординатура по специальности «Неврология» на базе Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова.
  • 1999 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Актуальные вопросы гирудотерапии» на базе Санкт-Петербургской Медицинской академии последипломного образования.
  • 1996 г.
    — интернатура по специальности «Неврология» на базе Киришской центральной районной больницы.
  • 2025 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Клиническая (медицинская) психология со специализацией в психологии экстремальных ситуаций» на базе АНО «НИИДПО».
  • 2024 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Неврология» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».

• СМ-Клиника на Маршала Тимошенко

• 2003 - 2021
    Научный Центр ССХ им. А.Н. Бакулева, г. Москва, врач-невролог
  • 1993 - 2001
    Центральная районная больница, г. Кириши, врач-невролог

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Скарга Наталья Евгеньевна (5)

3 отзыва 2 оценки

13.08.2023
Прием понравился, хороший доктор, чувствует ситуацию, располагает к себе. Методики лечения у нее интересные, думаю, что есть некоторое облегчение. Я доволен специалистом.
03.06.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень профессиональный врач. Получил рекомендации по лечению, курс лекарств и витаминов . Принимаю. Заметное улучшение самочувствия. Рекомендую Наталью Евгеньевну как хорошего специалиста.
Прием был в мае 2023 г.
17.12.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Доктор мне очень понравился, Наталья Евгеньевна, спасибо!
Прием был в декабре 2022 г.
26.06.2022

Прием был в июне 2022 г.
15.02.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в феврале 2022 г.

Прием невролога (невропатолога)