Скворцов Дмитрий Вячеславович, психиатр

• Вторая категория

г Москва, ш Можайское, д 10

Кунцевская (1.6 км)

Давыдково (1.7 км)

Славянский бульвар (2.5 км)

- 20% от НаПоправку

г Москва, проезд 3-й Угрешский, д 8 стр 1

Угрешская (500 м)

Кожуховская (1.3 км)

Дубровка (1.7 км)

Прием психиатра

Скворцов Дмитрий Вячеславович: психиатр, нарколог. Стаж работы - 32 года. Врач второй категории.

Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (1994)
  • 1998 г.
    — «Семейная системная психотерапия», НИИ психиатрии МЗ РФ
  • Дополнительное образование:
  • 2016 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Психотерапия», РязГМУ им. акад. И. П. Павлова
  • 1995 г.
    интернатура по специальности «Психиатрия» на базе РязГМУ им. акад. И. П. Павлова

• Клиника Марии Фроловой
  • Клиника Профилактика

• 2024
    Медицинский центр Марии Фроловой, многопрофильная клиника, Врач

Записалось 144 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 14.04.2026

Отзывы о враче Скворцов Дмитрий Вячеславович (20)

23.03.2026
обратилась к Дмитрию Вячеславовичу с проблемами поведения: отсутствие мотивации, постоянно заставляла себя что-то сделать, обвиняла, а в остальное время и в целом неделями лежала дома в бардаке без желания выходить на улицу, общаться с людьми, ездить на учебу, не говоря уже о физической активности и интересном времяпровождении в свободное время. также беспокоили тревога, недовольство собой, стремление к идеальности, постоянный перфекционизм. основная проблема: нахождение в одиночестве дома, наедине с депрессивными мыслями и крайне сниженное настроение. при выборе врача ориентировалась на отзывы на различных платформах и в основном на платформе [название стороннего ресурса удалено модератором] . решила записаться к Дмитрию Вячеславовичу из-за хороших оценок и большого опыта. врач принял меня вовремя, никаких проблем с эти мне возникло. во время приема взаимодействие с врачом происходило плодотворно, гармонично и эффективно, подробнее об этом далее. обследование было проведено очень тщательно, Дмитрий Вячеславович задавал уточняющие вопросы, активно общался и интересовался. готова рекомендовать врача от всего сердца! я была у Дмитрия Вячеславовича уже 2 раза. первый прием и второй через неделю. для контроля состояния и корректировки лечения. сегодня, 23 марта, через месяц после 2ого приема я иду на третий, так же для контроля состояния. мне оооочень понравился этот врач. во-первых мы говорим на одном языке, я прекрасно понимаю, о чем Дмитрий Вячеславович говорит. он отвечает на все мои вопросы глубоко, с полным пониманием и расстановкой. во-вторых, помимо того, что это действительно профессионал своего дела, он также и очень интересный человек, которого хочется слушать. в третьих Дмитрий Вячеславович отлично сдерживает мою тревогу, как бы успокаивает меня своими ответами, а вопросов у меня всегда много и мне нужно во всем разобраться и убедиться. в целом я очень довольна выбором врача. я бы рекомендовала его каждому, кто обращается к психиатру. Дмитрий Вячеславович осень спокойный, интересный и прямо таки профессиональный профессионал своего дела с большим опытом :) выражаю огромную благодарность ему и клинике Марии Фроловой за отличный сервис! я не знаю как бы я сейчас жила без обращения именно к вам! теперь о том, как меня лечат. при первом обращении я рассказала все, что беспокоит (все было записано в заметках, чему врач был рад и сказал, что это очень хорошо, что я все записываю). он меня выслушал, задал несколько уточняющих вопросов (поскольку бОльшую часть информации я и так изложила в заметках). далее я позадавала беспокоящие вопросы и получила наполненные и позитивные ответы. далее мы немного пообщались и врач рассказал о большой необходимости начинать медикаментозное лечение (поскольку я и сама пыталась справиться и замотивироваться и все все все, но ничего не помогло). также объяснил какие препараты для чего, почему именно такая схема лечения и так далее. выписал рецепты. на втором приеме я рассказала об остаточных симптомах, которые не полностью ушли и все еще меня беспокоили: тревога в меньшем количестве, но все таки ежедневно дающая о себе знать. тогда он скорректировал лечение, назначил дополнительные препарат. все препараты мне подошли, некоторые я уже принимала, когда пыталась лечиться в кцпз в гос. поликлинике (но не долечилась из-за плохой организации процесса, невозможности просто записаться к врачу и скудного лечения). в целом по медикаментозному лечению я довольна как слон! итоговая оценка у меня это 5 из 5! и Дмитрию Вячеславовичу и клинике Марии Фроловой. это лучшее, о чем я только могла мечтать. я очень ответственно подошла к выбору врача и 2 месяца думала над надобностью приема. моя жизнь начала налаживаться, тревога не беспокоит, мне стало глубоко все равно на мнение окружающих, я живу в свое удовольствие, если можно так сказать. не ведусь на поводу у чужих мнений и ожиданий, появилась устойчивая уверенность в себе, открытость миру, желание что-то делать, энергия и огромное счастье, чувство о котором я вообще забыла за 3 года бесконечных попыток вылезти из негативного фона с депрессивными мыслями. я радуюсь каждому прожитому дню и наконец люблю свою жизнь. спасибо Дмитрию Вячеславовичу за то, что помог мне заново заЖИТЬ! :) про саму клинику могу сказать, что это очень приятное место, чистое с отличным персоналом, готовым помочь. все объяснят и покажут, даже если вы не спросите. когда я пришла мне сразу все показали, где уборная, где можно попить воды, где бахилы и так далее. приветливые и очень добрые сотрудники! отличное место❤️
21.12.2022
Я очень долго оттягивала поход к специалисту, думала, что сама справлюсь с депрессивным состоянием. В определенный момент поняла, что ничего не получается, и начала срочно искать психиатра, к которому могу поехать в ближайшее время. Почитала информацию о Скворцове Д.В., записалась к нему и не разочаровалась, потому что во время консультаций была создана терапевтическая атмосфера. Мой выбор был быстрым, думаю, он основывался больше на интуиции. В итоге я посетила врача один раз, потом меня попросили прийти через недельку, чтобы можно было оценить то, как действуют препараты. Хочу отметить, что повторная консультация была бесплатной, Дмитрий Вячеславович задал мне вопросы и сказал, что сейчас все приходит в норму. Доктор смог мне помочь, поэтому его работу я оцениваю на 5 баллов. После второго визита спросила у психиатра, когда нужно еще к нему записаться, он сказал, что по необходимости. Такой надобности не было. потому что терапия мне помогла. Я очень рада, что выбрала Дмитрия Вячеславовича, он уделил мне достаточно времени, был внимателен, общаться с ним было очень приятно, чувствовала я себя комфортно. Если мне еще потребуется помощь в этой области, буду обращаться именно к этому доктору.
18.09.2022

Выписали препараты антидепрессанты, транквилизаторы и ноотроп, врач учёл, что мне пока нельзя нагружать печень по определённым причинам и предложил препараты более лёгкие для печени Не хватило общения, мне бы не препараты пить, а просто получить психологическую поддержку и советы как справляться с определёнными ситуациями с примерами Таблетки мне запретили пить родители, буду справляться с помощью книг Врач точно указал на моё состояние, объяснил что как и почему, что делать, за это спасибо, но хотелось бы побольше советов, у меня проблем куча но скорее я из выдумываю из-за общественного давления и пропаганды похода к психологам
Прием был в сентябре 2022 г.
31.07.2022
Возили в эту клинику сестру,могу сказать что условия и лечение хорошие,могу даже порекомендовать.Уже нету потребносни в клинике благодаря врачам.
19.05.2022

Внимательно выслушал, дал рекомендации, очень высоко оцениваю работу специалиста
Прием был в мае 2022 г.
20.04.2022
Врач мне помог - это точно, так как препараты, которые он мне выписал дали хороший терапевтический эффект - все шикарно с этой стороны и даже побочек, которых я боялась, не возникло. Но, мне не хватило коммуникации с доктором, я хотела больше обсудить, высказаться и получить больше информации и обратной связи от врача. Получается, что он больше принял меня как психиатр, а мне хотелось, что бы он принял меня как психотерапевт или как психолог. Хотя, повторюсь, препараты очень помогли.
16.01.2022

Услуга: Прием психиатра

Вежливый, грамотный и добрый врач, слышит потребности пациента, я осталась довольна.
02.01.2022

Дмитрий Вячеславович отличный врач!!! Выслушал,дал рекомендации и назначил препараты для меня. Рекомендую👍🏻👍🏻👍🏻
06.12.2021
Мне врач помог, сумел правильно понять мою проблему и подобрать нужные лекарства, которые так корректируют мое состояние, что получается хорошо и я доволен результатом. Врач хорошо слушает, дает высказаться, приятный и компетентный, не давит.
1 отзыв и 1 оценка
08.11.2021

Записана на приём была на 21:00, администратора встретила уже в дверях, о моей записи клиника была не в курсе. Врач также собирался уже уйти. Весь приём был 10 мин., сказал, что лечение подобрано правильно, идите с миром. Рецепт выписал на 60 дней для длительного курса. Видимо с расчетом на мой повторный визит.
Прием был в октябре 2021 г.

Клиника восстановления и здоровья Марии Фроловой

Добрый вечер .Спасибо за отзыв. От лица всего коллектива приносим Вам свои искренние извинения за доставленные неудобства. Мы очень огорчены и удивлены вашей оценки. Пожалуйста, сообщите нам Ваши ФИО или обратитесь по телефону, указанному на данной странице, чтобы мы могли проверить информацию, разобраться в происшедшем и принять соответствующие меры. Заранее благодарим Вас за помощь. С уважением и пожеланиями крепкого здоровья, администрация Клиника Марии Фроловой
01.11.2021

Услуга: Прием психиатра

Первый приём, Дмитрий Вячеславович выслушал и задал вопросы, сделал заключение, все по факту и без лишних слов.
Прием был в октябре 2021 г.
16.09.2021

Услуга: Прием психотерапевта

Очень хороший специалист Располагает к себе, такому врачу хочется доверять )
Прием был в сентябре 2021 г.
30.04.2023

Услуга: Прием нарколога

Прием был в апреле 2023 г.
17.04.2023

Услуга: Прием психиатра

Прием был в апреле 2023 г.
02.09.2022

Прием был в июле 2022 г.
23.08.2022

Прием был в августе 2022 г.
06.03.2022

21.02.2022

Прием был в феврале 2022 г.
10.01.2022

23.12.2021

Прием был в ноябре 2021 г.

Прием психиатра
(В зависимости от места приёма)
Прием нарколога
(В зависимости от места приёма)