Смирнов Андрей Валерьевич, остеопат

Смирнов Андрей Валерьевич

г Москва, пр-кт Вернадского, д 67

Проспект Вернадского (800 м)

Новаторская (1.5 км)

Юго-Западная (1.7 км)

Прием детского остеопата
Прием остеопата
Сеанс остеопатии
Сеанс остеопатии детям

Смирнов Андрей Валерьевич: остеопат. . Кандидат мед. наук.

Член ассоциации «Единый национальный реестр остеопатов». Принимает детей до года, детей от года до 14 лет, беременных, спортсменов, пациентов со стоматологическими проблемами. Владеет различными остеопатическими техниками помогающими при: болях в мышцах, травмах, послеоперационной реабилитации, заболеваниях позвоночника.

Регулярно повышает профессиональный уровень в России и за рубежом.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова
  • Интернатура по специальности «Неврология» на базе ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова.

• 2018 г.
    «Тканевый подход в лечении новорожденных и детей раннего возраста», Аньес Пирсон.
    «Остеопатия для новорожденных», Француаза
  • 2018 г.
    «Медитации и биодинамика», Майкл Босхолл.
  • 2018 г.
    «Биодинамический подход в эмбриологии 2 уровень», Элизабет и Грег.
  • 2018 г.
    «Биодинамический подход в остеопатии с 1-3 уровень», Майкл Джелас.
  • 2017 г.
    «Биодинамический подход в эмбриологии 1 уровень», Элизабет и Грег.
  • 2017 г.
    «Биодинамический подход в остеопатии», Вернер Ван Камп.
    «Остеопатия для новорожденных», Француаза
    «Биодинамика», Майкл Босхолл.
  • 2016 г.
    «Бесплодие (краниальный, структуральный, висцеральный подходы) в рамках клинических случаев в гинекологии», François ALLART
  • 2016 г.
    конференция «Эффективность остеопатии в аспектах здоровья и качества жизни населения».
  • 2016 г.
    «Техники слушания (диагностика и лечение по Барралю, различные применения на внутренних органах)», Pierre VEY
    «Эмбриология и остеопатия: мотильность ВНС», Alain AUBERVILLE
  • 2016 г.
    «Медитации и биодинамика», Майкл Босхолл.
    «Путь на встречу спокойствию» 6 ступеней, Arturas Jasinskas
  • 2015 г.
    «Биодинамический подход в остеопатии», Вернер Ван Камп, Швейцария.
  • 2014 г.
    «Послеродовой период, грудное вскармливание. Альгодисменорея: патогенез, лечение», Т.А. Родионова
  • 2014 г.
  • 2013 г.
    «Биодинамические аспекты ведения беременности, родов и новорожденных», Рене Бриян
  • 2013 г.
    «Биодинамика в работе с беременными и младенцами. Уровень 1», Стефан Фернандез.
  • 2013 г.
    «Перинатальный период, роды и послеродовой период и остеопатия», Элиза Буало.
  • 2013 г.
    «Остеопатическое лечение детей раннего возраста», Danny Heintz и Eric Simon.
  • 2013 г.
    «Остеопатическое лечение новорожденных. Уровень 2», Danny Heintz и Eric Simon.
  • 2013 г.
    «Остеопатия для женщин и детей: от проблем в гинекологической сфере (бесплодие, эндометриоз) к беременности и родам (ключевые моменты, сложности)», Claudine AGERON-MARGUE
    «Внутриматочные повреждения», Роберт Русс
  • 2012 г.
    «Техники HVLA», Метью Шлаше, D.O.
  • 2012 г.
    «Тканевый подход в остеопатии с беременными и младенцам», Agnes Pierson, D.O.
  • 2012 г.
    «Тканевой подход в остеопатии 2 уровень», Pierre Tricot, D.O.
  • 2012 г.
    Повышение квалификации «Организация здравоохранения»
  • 2011 г.
    «Остеопатия в послеродовом периоде», Elisa Boillot D.O.
  • 2011 г.
    «Неонатология и ребёнок. Остеопатические подходы к новорожденным, недоношенным детям и молодой матери», Таджиндер Деора
    «Техника нейро-структурной интеграции тела», Майкл Бёргесс
  • 2011 г.
    «Глобальный остеопатический подход в диагностике и лечении новорожденных. 2 уровень», Bruno Ducoux, D.O.
  • 2011 г.
    «Семиология и лечение сложных схем дисфункций в миофасциоартикуляционной системе», Jean-Pierre Dessaint, Jean Peyriere D.O.
  • 2010 г.
    Повышение квалификации «Восстановительная медицина», Государственная медицинская академия
  • 2010 г.
    «Тканевой подход в остеопатии 2 уровень», Pierre Tricot, D.O.
  • 2010 г.
    «Эмоциональная интеграция в остеопатии 2 уровень», Bruno Ducoux, D.O.
  • 2010 г.
    «Педиатрия: нейровегетативные дисфункции, работа на мозге», Егорова И.А. D.O.
  • 2010 г.
    «Дисфункции височно-нижнечелюстного сустава: остеопатические, терапевтические возможности», Червоток А.Е, D.O.
  • 2009 г.
    Повышение квалификации «Мануальная терапия»
  • 2009 г.
    «Глобальный остеопатический подход в диагностике и лечении новорожденных», Bruno Ducoux, D.O.
  • 2009 г.
    «Эмоциональная интеграция в остеопатии. 1 уровень». Pierre Tricot, D.O.
  • 2009 г.
    «Тканевой подход в остеопатии. 1 уровень», Pierre Tricot, D.O.
  • 2009 г.
    «Остеопатический подход в акушерстве и педиатрии», Claudine Ageron Marque, D.O.
  • 2008 г.
    «Техники Митчелла: принципы и физиологические составляющая», Stephane Vignatelli, Bertrand Haouy D.O.
  • 2007 г.
    «Суставные дисфункции грудной клетки»
  • 2006 г.
    «Глобальный остепатический подход», Роже Капоросси

• Остеомед на Вернадского

• 2024
    Остеомед на Преображенской, врач

Данные актуальны на 29.09.2025
Остеопаты с записью на ближайшее время
Бережных Антон Сергеевич

Шаболовская (800 м)

CMD Текстильщики
г Москва, ул Люблинская, д 9 к 1

Текстильщики (500 м)

Отзывы о враче Смирнов Андрей Валерьевич (2)

25.07.2021
Лечение помогает
Прием меня полностью устроил, врач понравился. Времени, конечно, еще прошло мало, но, мне кажется, что состояние улучшается, становится легче. На сегодняшний день я прошла только один сеанс остеопатии, теперь записалась на август. Сходить именно к Андрею Валерьевичу мне посоветовала дочка, она живет в Санкт-Петербурге, и к этому врачу обращается вся их семья, состоящая из 4 человек. Ребенку моей дочери врач провел необходимые манипуляции, и стало легче, также он стал лучше учиться, это старшему. А у младшего жидкость в голове, был беспокойным, так как сказывалось внутричерепное давление, так вот после сеанса видны изменения. У самой дочери часто проблемы с шеей, так как она худенькая, а ребенка держит на руках, бывало такое, что даже шеей не могла повернуть, а вот после визита к Андрею Валерьевичу у нее все нормализовалось, и муж ее ходил тоже к доктору. Я, если честно, в остеопатию не очень-то верила, и никогда бы не стала записываться к такому специалисту, но, увидев результаты дочери, поняла, что такие методики действительно помогают. Я даже в инстаграме подписалась на этого доктора. Приема ждала месяц или даже больше, попасть к Смирнову А.В. не так-то и просто, была очень большая очередь. Вообще он принимает больше в Санкт-Петербурге, но в Москве тоже есть дни (как я поняла. суббота и воскресенье), в которые он здесь бывает и можно записаться. Врач очень внимательный, осмотр проводит тщательно, провел сеанс и дал рекомендации: не только медицинские препараты, но и упражнения показал, которые необходимо делать.
19.09.2020
Мы ездим в Москву в клинику остеосферу. Лично были у Фролова, Смирнова ( он остеопат невролог).. сейчас ездим к гречкину ( остеопат ортопед)

Лицензия или сертификат