Смольянинов Алексей Александрович, уролог

Московская обл, г Королёв, пр-кт Космонавтов, д 3Б

Королёв

Прием андролога
Прием уролога

Смольянинов Алексей Александрович: уролог, андролог, врач УЗД. Стаж работы - 20 лет. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Специализация доктора: лечение воспалительных заболеваний мочеполовых органов, применение физиотерапевтических методов лечения заболеваний мочеполовой сферы, комбинирование лечение эректильной дисфункции, коррекция андрогеннодефицитных состояний, лечение мужского бесплодия.

Смольянинов Алексей Александрович проводит диагностику урологической патологии у мужчин и женщин: ультразвуковое исследование, допплерография сосудов полового члена, пункционная биопсия предстательной железы, открытая биопсия яичка, аспирационная биопсия придатка яичка, уретроскопия, видеоцистоскопия, забор материала для бактериологического, цитологического, патогистологического исследования, различные виды блокад при урологических заболеваниях.

Оказывает экстренную урологическую помощь пациентам с урологической патологией — ультразвуковая диагностика заболеваний пищеварительной, мочевыделительной, эндокринной, репродуктивной систем.

Волгоградский государственный медицинский университет (2002)
  • 2009 г.
    присвоение ученой степени кандидата медицинских наук.
  • 2005 г.
    клиническая ординатура по специальности «Урология» на базе Волгоградского государственного медицинского университета
  • 2003 г.
    клиническая интернатура по специальности «Хирургия» на базе Волгоградского государственного медицинского университета

• 2020 г.
    курс дистанционного образования «Правильный дифференциальный диагноз: опыт + искусство», ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, кафедра госпитальной хирургии №1 лечебного факультета.
  • 2020 г.
    повышение квалификации (ТУ) «Урология», ЧОУ ОДПО Межрегиональный институт дополнительного профессионального образования.
  • 2019 г.
    повышение квалификации (ТУ) «Ультразвуковая диагностика», кафедра ультразвуковой диагностики факультета непрерывного медицинского образования Российского университета дружбы народов, г. Москва.
  • 2019 г.
    сертификационный курс «Мануальные навыки уролога - Секреты ЭКСПЕРТОВ» портал дистанционного образования для урологов UROEDU.
  • 2018 г.
    курс тематического усовершенствования «Допплерография и дуплексное сканирование как метод диагностики сосудистой патологии», кафедра рентгенологии и ультразвуковой диагностики Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России, г. Москва.
  • 2018 г.
    профессиональный курс для урологов дистанционной медицины «Организационные и клинические аспекты телемедицины в урологии», отдел развития региональной урологии с группой телемедицины НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина, г. Москва.
  • 2018 г.
    курс дистанционного образования «Ответственное отцовство: руководство для урологов по мужскому бесплодию», портал дистанционного образования для урологов UROEDU.
  • 2018 г.
    курс дистанционного образования «Эректильная дисфункция: организационные и методические аспекты», межрегиональная общественная организация урологов «Интернет форум урологов», г. Москва.
  • 2017 г.
    курс дистанционного образования «Урологические заболевания: российские и международные стандарты», Российское сообщество урологов, г. Москва.
  • 2017 г.
    всероссийский курс дистанционного образования «Нейроурология и уродинамика» РОО «Общество специалистов нейроурологии и нарушений мочеиспускания», г. Москва.
  • 2017 г.
    образовательный курс «Мужское бесплодие: диагностика, лечение, преодоление» НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина, г. Москва.
  • 2016 г.
    сертификационный курс «Мочекаменная болезнь. Взгляд 2016 года» НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина, г. Москва.
  • 2016 г.
    курс дистанционного образования «Рак предстательной железы» НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина, г. Москва.
  • 2016 г.
    курс дистанционного образования «Основы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации социально значимых уро-онкологических заболеваний», г. Москва.
  • 2015 г.
    российско-казахстанский образовательный курс для урологов «Актуальные вопросы лечения заболеваний мочеполовой системы у мужчин», г. Москва, г. Алматы.
  • 2015 г.
    образовательный курс «ДГПЖ ELITE 2014: Мировой опыт», межрегиональная общественная организация урологов «Интернет форум урологов», г. Москва.
  • 2014 г.
    тематическое усовершенствование «Онкоурология» в ГБОУ ВПО ВолГМУ.
  • 2012 г.
    тематическое усовершенствование «Эфферентная терапия и гемодиализ» в ГБОУ ВПО ВолГМУ.
  • 2010 г.
    тематическое усовершенствование «Урогинекология» в ГБОУ ВПО ВолГМ.
  • 2009 г.
    тематическое усовершенствование «Эндоурология» в ГБОУ ВПО ВолГМУ.
  • 2009 г.
    первичную специализацию по специальности «Ультразвуковая диагностика» в ГБОУ ВПО ВолГМУ.
  • 2007 г.
    тематическое усовершенствование «Андрологии и оперативной сексопатологии» в ГБОУ ВПО РостГМУ.

• Клиника Здоровье на Космонавтов 3Б

Записалось 33 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Смольянинов Алексей Александрович (3)

2 отзыва 1 оценка

25.07.2024

Услуга: Прием уролога

Все прошло не просто хорошо, а прекрасно, врач решил мой вопрос. У меня была нестандартная ситуация, потому что я выбрал Смольянинова из всех врачей, потому что он был как раз вовремя и кандидат медицинских наук, а мне надо было срочно попасть к кому-то, типа скорая помощь. И он меня оперативно принял и помог, потом еще посмотрел, как идет лечение, все ли правильно, проверил все, заставил анализы сдать, и так далее. Положительная динамика есть. В клинике нормально, чисто, и даже первый раз простили, когда я немножко опоздал, потому что в автомобильной пробке был.
15.09.2025

Услуга: УЗДГ сосудов полового члена

На УЗИ у Алексея Александровича всё прошло нормально, я остался доволен. Доктор прокомментировал результаты, дал рекомендации.
23.07.2025

Услуга: Прием уролога

Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Клиника Здоровье на Космонавтов 3Б"

Прием андролога
Прием уролога