Сонова Марина Мусабиевна, гинеколог

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога
Прием онколога

Сонова Марина Мусабиевна: гинеколог, онколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 29 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Осуществляет лечение воспалительных заболеваний органов малого таза, ИППП, нарушений менструального цикла, эндометриоза, бесплодия и др. Занимается ведением беременности, консультирует по планированию. В 2010 г. заняла 2-е место в конкурсе молодых ученых МГМСУ, получила грант президента РФ. Доктор является автором более 70 опубликованных работ, из них 20 - в рецензируемых журналах ВАК.

Кабардино-Балкарский государственный университет им.Х.М.Бербекова (1996)
  • 2017 г.
    — «Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики в медицине матери и плода», РАСУДМ, Москва
  • 2017 г.
    — «Ультразвуковая диагностика»,
    — «Интимный филлинг в гинекологии», г. Санкт-Петербург,
  • 2016 г.
    — «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний (с курсом эндоскопии)»,
    — «Оперативная гинекология - новые технологии»,
    — «Visus Course», GE Healthc,
  • 2016 г.
    — «Правила организации и проведения клинических исследований», МГМСУ им. А.И. Евдокимова,
  • 2015 г.
    — Семинар «Расстройства менструаций у девочек-подростков. Пути коррекции и профилактики рецидивов»,
  • 2015 г.
    — «Высокотехнологичная медицинская помощь в гинекологии»,
  • 2015 г.
    — «Современные методы диагностики хромосомной патологии плода», НОЧУДПО «Учебный центр по непрерывному медицинскому и фармацевтическому образованию»,
    — «Онкология»,
  • 2014 г.
    — «Работа на аппарате Voluson Еб/ ЕВ expert с целью выполнения диагностических исследований»
    — «Роботические операции», Институт роботической хирургии, Бельгия,
  • 2013 г.
    — «Офисная гистероскопия на приборе Alfascope и гистерорезектоскопия на приборе Versapoint»,
    — «Осложнения лапароскопии в гинекологии»,
    — «Обмен опытом по организации центров эндометриоза», Кельн, Германия,
    — «Урогинекология»,
  • 2011 г.
    — «Новые направления в диагностике и лечении генитального эндометриоза», Главное медицинское управление УД Президента РФ,
  • 2011 г.
    — «Эндохирургия в гинекологии», Московский государственный медико-стоматологический университет,
    — «Гинекологическая эндокринология»,
  • 2009 г.
    — «Новые методы восстановления репродуктивной функции человека - экстракорпоральное оплодотворение и перенос эмбрионов в полость матки», Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии,
  • 2009 г.
    — «Современные методы диагностики и лечения доброкачественных заболеваний шейки матки», Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова,
    — «Лекарственная терапия гиперактивного мочевого пузыря», МОНИИАГ,
  • 2008 г.
    — II Международный конгресс по репродуктивной медицине «Репродуктивное здоровье семьи»,
    — «Технологии XXI века в гинекологии»,
  • 2007 г.
    — «Техника оперативного лечения при выпадении стенок влагалища с помощью системы реконструкции тазового дна Gynecare prolift»,
  • 2007 г.
    — «Техника оперативного лечения стрессовой инконтиненции у женщин TVT и TVT-Obturator»,
  • 2007 г.
    — Практический семинар «Возможности применения стационарзамещающих технологий у больных гинекологического профиля», Поликлиника ОАО «Газпром»,
    — «Репродуктивная хирургия», г. Москва,
    — «Применение ультразвукового скальпеля гармоник в гинекологии», МОНИИАГ,
  • 2006 г.
    — «Техника оперативного лечения внутриматочных патологий на приборах Gynecare Versapoint, Gynecare Versapo»,
  • 2006 г.
    — «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва,
  • 2005 г.
    — «Оперативная гистероскопия», Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН,
  • 2005 г.
    — «Операция по пролапсу и недержанию мочи с протезированием и капельницами»,
  • 2004 г.
    — «Современные аспекты патогенеза, диагностики, лечения заболеваний молочных желез», Эндокринологический научный центр РАМН,
  • 2001г.
    — «Оперативная эндоскопия в гинекологии», Российский государственный медицинский университет,
    — «Лапароскопическая хирургия»,
  • 2001 г.
    — «Проблемы контрацепции», Научный Центр Акушерства, Гинекологии и Перинатологии РАМН,
  • Дополнительное образование:
  • 2001 г.
    — аспирантура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе на базе Российского Государственного Медицинского университета и успешно защитила кандидатскую диссертацию, посвященную гиперплазии эндометрия
  • 1998 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Российского Государственного Медицинского университета

• Клиника МедикСити

• 2010 - 2010 гг.: ГКБ-50 г. Москва, заведующая отделением гинекологии
  • 2002 - 2010 гг.: Клиническая Больница №119 ФМБА, врач акушер-гинеколог отделения гинекологии
  • 2001 - 2002 гг.: Окружной центр планирования семьи при поликлинике №22 г. Москвы, врач акушер-гинеколог

Записалось 33 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Сонова Марина Мусабиевна (12)

01.08.2024
Очень хороший врач. Была на приёме у неё. Очень внимательный ,ответственный, добрый врач. По больше таких, любящих свою профессию, врачей. Спасибо большое за такое отношения пациентом
06.04.2023
Мне рекомендовали Марину Мусабиевну как хорошего врача, так что я шла к ней уже с хорошим настроем. Доктор очень спокойная, внимательная, все проверила и объяснила мне, что нужно делать. Через некоторое время пойду к ней еще.
26.11.2021
Сонова Марина в Ильинской больнице, именно гинеколог-эндокринолог
02.11.2021
Однозначно Сонова Марина в Ильинской больнице. Гинеколог-эндокринолог, хирург, гуру в вопросах эндометриоза. Только к ней!
25.01.2022

Прием гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога
Прием онколога
УЗИ малого таза трансвагинально
(В зависимости от места приёма)
УЗИ малого таза трансабдоминально
(В зависимости от места приёма)