Спивак Борис Григорьевич, детский ортопед
Помогает в сложных случаях

Спивак Борис Григорьевич

• Доктор мед. наук
Нет информации о месте работы врача Спивак Борис Григорьевич, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.

Спивак Борис Григорьевич: детский ортопед, детский травматолог, детский травматолог-ортопед. Стаж работы - 70 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 23.04.2026
Ортопеды с записью на ближайшее время
Ложкин Данила Викторович

Стаж 24 года
Клиника Семейная в Подольске
Московская обл, г Подольск, ул Большая Серпуховская, д 51

МЦД Подольск (2.6 км)

Отзывы о враче Спивак Борис Григорьевич (29)

progress: 86.20689655172413%

18.03.2024
Дай Бог здоровья Борису Григорьевичу ! Такой доктор всех деток на ноги поставит без исключений !!! Низкий вам поклон ! Лучший из лучших !
30.03.2023
Спивак Борис Григорьевич - единственный врач, который знает и может подсказать правильное лечение на уровне - Ангел целитель в ортопедии! Всегда думает о здоровье ребёнка, без всякой выгоды для себя. Мы 20 лет назад лежали в детском отделении Протезного завода. Ремонт детского отделения оплатили благодарные родители спасённого пациента. Борис Григорьевич отказался брать у них деньги. И ещё сам оплачивал экстренные операции. Мы случайно, были свидетелями ночного разговора Бориса Григорьевича с руководством, когда он просил разрешения провести экстренную операцию. Из другого города привезли ребёнка с оторванными ногами на вертолёте. Борис Григорьевич объяснял директору, что ноги до утра не могут сохраниться и в его распоряжении 20 минут. Он просил разрешения воспользоваться операционной. Сам провёл операцию и оплатил её! Когда моей дочери делали сложные разгрузочные аппараты( из за вывихов тазо-бедренных суставов и тяжёлой формы ДЦП), он не стеснялся становился на колени и проверял подгон пластика и шин. Таких врачей, как Борис Григорьевич Спивак надо носить на руках и называть города в их честь! Дай Бог ему долгих лет жизни во здравии!
14.03.2022
Наблюдаемся у него 11 лет. Супер доктор! Благодарна ему от всей души!!!!!
31.01.2022
Замечательный доктор просто замечательный Спасибо ему за всё и коллеги у него тоже замечательный не тоже большое спасибо низкий поклон побольше бы таких врачей как как сперва Борис Григорьевич его коллеги очень благодарна им за то что я на своих ногах Спасибо большое буду помнить вечность Каких врачей и никогда их не забуду таких как Спивак Борис Григорьевич и его коллег
22.06.2020

У сына дцп диплегия спастическая

Отличный врач! Всё по делу говорил на приеме в прошлом году, и сказал много всего того, что нагнетали другие врачи. Дал советы и рекомендации. Советую
22.07.2019

Врач от бога

Ребенку 11 лет.Наблюдаемся у Бориса Григорьевича 9 лет .У ребёнка ДЦП в лёгкой форме.Пришли к нему в 1.5 года с подвывихом тазобедренного сустава,обошлись без операции,хоте все говорила,что это невозможно.Только он увидел,что у нас ДЦП. Только благодаря Борису Григорьевичу ребёнок в отличной физической форме. Он профессионал !!!!
05.06.2018

Врач от бога

Были на консультации и я осталась в восторге от этого прекрасного специалиста . Единственный врач такого уровня в моей жизни. Кто пишет про него всякую ерунду скорее завистники. Человек рентген , с ребёнком общался так, что моя гипер активная дочь спокойно выполняла все его просьбы, а на последок сказала спасибо доктор( ей 2 годика) а потом говорила люблю доктора☺️
29.05.2018
Спивак Борис Григорьевич. Принимает в Москве: ул. Ивана Сусанина, 3. Очень серьезный врач. Слава Богу, попали к нему с дочерью.
11.03.2018

Волшебник

Волшебник, но очень пожилой. Мы уже 3 года как не наблюдаемся.
16.09.2017

Ничего нового не сказал

Были мы у Спивака, видит хорошо, но как мне показалось его «специализация» это ноги. Направил на рентген, зря, учитывая что сын и до этого неоднократно облучался. По нашему вопросу он ничего нового не сказал, хотя я очень надеялась что он увидит то что рентгеном сделать проблематично.
14.09.2017

Человек рентген

Самый хороший ортопед. Ему лет 80, профессор, врач старой закалки. Он единственный, кто всё объяснил. Принимал нас долго, он человек рентген, всё видит сразу, все проблемы, я была в приятном шоке от него, смотрел нас час, дал все рекомендации, приём стоит 5000. Он увидел У нас spina bifida без всякого рентгена.
Туся V.I.P.#66127077
03.08.2017

Сказал, что он ДОКТОР, а я - глупая мамаша

Мы попали к нему на прием, когад моей старшей дочери было 8 месяцев. Не успела я раздеть ребенка, как С. в ужасе вскричал, что у дочки ужасно желтая кожа, он не будет ее даже осматривать, т.к. совершенно ясно, что у ребенка очень серьезное заболевание крови (тут же назвал, как оно называется, синдром там кого-то ), в общем, нам надо СРОЧНО ВОТ ПРЯМ ЩАС ехать в ин-т педиатрии, но вообще ситуация очень запущена, куда же мы смотрели раньше???!!!! На все мои робкие возражения, что мы только что сдавали все анализы, у ребенка немного желтоват только нос, т.к. мы переборщили с тыквой и т.п., С. сказал, что он ДОКТОР, а я - глупая мамаша , он сказал СРОЧНО ЕХАТЬ, значит БЕГОМ, нам сейчас нужно думать не об ортопедии, а о жизни ребенка. В общем, через пару недель мы попали на прием к его ученику, который по секрету сказал, что врач С. отличный, но, мягко говоря, чудачествами отличается уже много лет. Я от шока даже не сообразила деньги за несостоявшийся осмотр назад с Невромеда потребовать .
04.01.2017

Многих детей на ноги поставил, в том числе и меня.
31.05.2016

Уже старенький

Спивак уже очень старенький. Не надо к нему. Виноградов тоже странный стал. Из тех, кто адекватный, пока Транковский.
30.11.2015

Спивак Борис Григорьевич очень хороший специалист

могу посоветовать пару врачей - это Спивак Борис Григорьевич и Карлов Алексей Владимирович. Очень хорошие специалисты
01.07.2015

Теперь всю жизнь буду благодарить

Врач Спивак Борис Григорьевич, он профессор, большинство первоклассных ортопедов учились у него. Просто супер!! ! Случайно попали, теперь всю жизнь буду благодарить.
13.09.2013

Он за консервативные методы

Мы были у древнего профессора - Спивак Борис Григорьевич, вот он за консервативные методы лечения у детей
17.03.2013

И следа от заболевания не осталось

Мне в детстве был поставлен диагноз- миатонический синдром. Мама меня возила по 4- 5 раз в год в Москву к ортопеду Спивак Борис Григорьевич на протяжении 17 лет. У меня и следа от этого заболевания не осталось, а ведь я и ходить практически перестала.
13.09.2012

Врач с большой буквы

С 1,5 лет вожу своих детей 1р в год в Москву. к Спивак БГ -врач с большой буквы!!! В Королеве нас смотрели регулярно хирурги ортопеды, и говорили. что все хорошо- к школе пройдет... Только после осмотров и диагнозов Спивак БГ в поликлинике производили назначения, и приступали к лечению...
30.04.2012

Хороший ортопед Спивак Борис Григорьевич

Хороший ортопед Спивак Борис Григорьевич. Принимает в Невромеде, но там дорого. Мы ездили к нему в Ховрино, приём стоил 1000р. На материнстве есть темка про него. Просмотрел ребёнка полностью и ещё мужа(у них постановка ног один в один). Дал рекомендации ребёнку и мужу. Очень хороший специалист.
12.04.2012

До Спивака мы были у 3-х ортопедов в Орехове и ни один ничего не видел. А у нас была дисплазия. Но на момент обращения к Спиваку,уже поздно было что-то делать.
19.11.2010

Врач очень опытный

Врач очень опытный посматрел сына и расказал все что он увидел непрося унас ниодного снимка,и нечитал никаких наших выписок. Мы с мужем просто стояли и кивали головой.
19.11.2010

Хороший специалист

Очень хороший специалист, выслушать и прислушатся к его мнению стоит.
09.11.2010

Выдающийся врач

Выдающийся врач. У нас ножки колесом. Наши ортопеды в один голос твердили что ничего страшного. Добрые люди посоветовали обратиться к СпивакуБ.Г.он даже ничего спрашивать не стал сразу сказал что у ребенка нарушен обмен веществ, и направил обследоваться в НИИ детской хирургии и педиатрии. В итоге выяснилось что у ребенка нехватка кальция и деформация конечностей это одна из форм рахита.
06.11.2010

Отличный доктор

Отличный доктор, один из лучших в Москве.У дочки были плоско-вальгусные стопы и укорочение ноги на 1,5 см за несколько лет все исправили.
Anonymous #66084728
06.03.2010

Только злился что вопросы задаю

Пришли на прием к Спиваку, он стал осматривать сына, параллельно сказал мне записывать диагнозы и лечение.Куча не понятных слов. Я первый раз столкнулась с этими диагнозами, он не стал объяснять, что это все значит. То же самое с лечением.Я пыталась у него выяснить как нам дальше действовать,ничего не сказал, только злился что вопросы задаю.Сказал ложиться на лечение в стационар Зацепина.Я спросила где, корсет заказать, отправил в другой кабинет.Мы с сыном туда пришли, нам там очень удивились и сказали, что врач должен выписать все его параметры, и тогда они сделают.Возвращаемся к врачу, его уже нет.Записаться к нему очень трудно. как я поняла он видит свою задачу в том, что написать диагноз и лечение, не объясняя что это и зачем.
02.12.2017
01.02.2017
27.01.2015
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Хотел записаться к Борису Григорьевичу. Сообщили ужасную новость, Спивак Бориса Грегорьивеча не стала. Светлая память ему! Это врач, имя которого вошло в эпоху.