Стацура Владимир Дмитриевич, невролог

МЦД Серп и Молот (700 м)

Прием невролога (невропатолога)
Прием рефлексотерапевта
Прием физиотерапевта

Стацура Владимир Дмитриевич: невролог, вертебролог, физиотерапевт. Стаж работы - 8 лет.

Проводит диагностику и лечение следующих патологий ЦНС: боли любого генеза и локализации, невропатия лицевого нерва, вертеброгенные заболевания, заболевания позвоночника. Занимается лечением грыж межпозвонковых дисков с помощью безоперационного метода Ткачева-Епифанова.

Проводит следующие манипуляции: люмбальная пункция, лечебно-диагностические пункции, инъекционную терапию, паравертебральны блокады. Владеет навыками: физиотерапии, фармопунктуры, мануально-мышечного тестирования.

Самарский государственный медицинский университет (2017)
  • 2020 г.
    — «Неврология», ТМЦАП
    — «Профпатология», Академия профессионального развития
    — «Рефлексотерапия», Академия профессионального развития
  • Дополнительное образование:
  • 2019 г.
    — Ординатура по специальности «Нейрохирургия» на базе НИИ СП им. Н.В. Склифосовского

• Чудо Доктор на Школьной 46

• 2019 - 2020
    ГКБ 13 ДЗМ, Практикующий хирург

Записалось 44 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Стацура Владимир Дмитриевич (28)

20.03.2025
Что могу сказать о Владимире Дмитриевиче!) Если честно не хочу писать никаких банальных слов! Выражусь по факту! За свои 33 года я почти никогда не обращался к специалистам (со здоровьем всегда было дай бог каждому такого же), не принимал лекарств.. ну максимум активтрованный уголь! Но есть всегда одно НО НЕМНОГО ЗДОРОВЬЕ ПОДЗДАЛО! Владимира мне посоветовала одна моя знакомая! Этот специалист не только в буквальном вмысле за один день поставил меня на ноги,а буквально меня вернул в жизнь! Исчезли все проблемы и сложности..... для меня он буквальная гордость настояшего специалиста с любовью своего дела! Мы остались на всязи, для него это важно!!! Он многое, даже очень многое рассказал посоветовал и сделал! Этот человек гордость этой клиники в которой он ведёт всою практику! Посетив его, объяснив все, он сделает всё для того что бы меня починить! Я очень сильно горжусь что судьба меня свела с этим человеком и лучшим специалистом в Москве
02.03.2025
Спасибо доктору за назначенное лечение, за рекомендацию книг и курс физиотерапии! Давно искала невролога, который поймет суть проблемы и поможет ее решить.
13.01.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Дай бог нам всем таких ответцтвенных и хороших врачей по больше.
Прием был в январе 2025 г.
03.12.2024
Около двух лет боль от поясничного острохондроза отдавала в ногу, боль в ноге не проходила, при приеме обезболивающих просто становилась меньше, но не исчезала, сменила нескольких врачей, результат тот же. Владимир Дмитриевич назначил лечение, дал ряд рекомендаций, боли стали уменьшаться и после прошли совсем! Еще один плюс доктор Стацура В. Д. не назначает "чудо" препораты за баснословные деньги!
07.11.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

После таких врачей, как этот, вообще полностью пропадает вера в медицину и врачей. Незаинтересованный, неэмпатичный, нежелающий слушать и слышать, не выбирающий выражений, я бы сказала резкий и даже грубый. Общаться в тоне «и что вы от меня хотите» или не попрощаться при выходе пациента из кабинета - для него норма. Как можно так не выбирать выражения? Ни одного доброго слова, попытки поддержать, банальной фразы «выздоравливайте». Я честно говоря в шоке, что за свои собственные деньги получила отношение хуже чем в бесплатной поликлинике. Из отведенных на прием получаса он потратил на меня дай бог 15-20 минут, за которые единственное, что ему удалось хорошо - это довести меня до слез своим отношением. Не выслушал даже половины того, что я хотела рассказать, не задавал ни одного уточняющего вопроса. «Поставил» диагноз, не имеющий к моей ситуации никакого отношения, на что я сразу возразила и попросила его самого перечислить все симптомы этого диагноза. Когда он их назвал, я резонно заметила «но у меня же нет ни одного из этих симптомов. Почему вы тогда мне ставите этот диагноз?», он ответил «потому что я так считаю». Это абсолютно неконструктивно и непрофессионально. Так как моя болезнь связана с нервами, после визита к этому врачу, мне резко стало хуже из-за того, что перенервничала. Если не брать медицинскую составляющую визита, само отношение врача и манера общения - никуда не годятся. Когда мы идём к врачу, нам уже достаточно плохо и мы ожидаем если не помощи, то хотя бы бережного отношения и ощущения, что на нас не наплевать. Но уж точно не выходить из кабинета в слезах. Мне на месте самого врача было бы мягко говоря стыдно брать деньги за такой «прием». Ну что ж, пусть они принесут ему счастье)))
Прием был в ноябре 2024 г.

Чудо Доктор, сеть многопрофильных клиник

Здравствуйте. Спасибо за обратную связь. Мы стремимся повышать качество обслуживания и прорабатываем каждый отзыв. Спасибо, помогаете нам стать лучше! Обратитесь к руководству клиники, напишите обращение с необходимой информацией на нашу почту: info@doct.ru или руководителю клиентского сервиса ihachikyan@doct.ru тел. 8-903-557-82-05
Мы обязательно разберёмся во всех обстоятельствах и сможем помочь с решением всех Ваших вопросов.
10.06.2024

Владимир Дмитриевич - первый невролог, который рассказал мне все от и до, отчего и как. До этого я была у разных кандидатов мед.наук, у которых все было длительно и неуспешно, а этот врач мне понравился больше, он просто берёт и делает. Внимательный и однозначно грамотный. Уже есть улучшение состояния.
12.05.2024

Услуга: Прием вертебролога

Отличный врач,буду наблюдаться!
Прием был в мае 2024 г.
В клинике "ЦМРТ на Стромынке"
11.03.2024
Я у этого врача лечусь уже давно. Владимир Дмитриевич полностью оправдал все мои ожидания. У меня были боли, он болевой синдром снял, сейчас продолжаем дальнейшее лечение.
01.08.2023
Первый приём! Владимир Викторович очень приятный, профессиональный невролог, грамотный анализ снимков МРТ, назначено лечение. Договорились о следующем визите.
09.04.2023
Прием прошел хорошо. Доктор оставил приятные впечатления. Подробно обследовал и объяснил по МРТ причины проблем позвоночника. Доктор дал рекомендации по дополнительным обследованиям и лечению. Время отведенное на консультацию адекватно стоимости и качеству, отношению ко мне, как пациенту с серьезной проблемой, решать которую придется после доп.консультации.
20.03.2023
Был на приеме у Владимира Дмитриевича. Понравился как человек и как врач. Внимательно выслушал проблемы, подсказал как по своей специфике, так и к кому обратиться еще. Также понравился наглядный разбор мрт. Хорошо, что прием длится час, все успеваешь обсудить.
18.03.2023
Вежливый , заботливый персонал в клинике. Владимир Дмитриевич дал рекомендации, поставил иголки. Я доволен.
05.03.2023
Хороший и вежливый персонал
13.02.2023
Внимательный и квалифицированный специалист. После посещения только положительные эмоции!
22.01.2023
Врач очень чуткий, внимательный и компетентный. Рассказал и разжевал все о моей болезни. Сделал несколько вариантов диагностик на приеме. Теперь хоть знаю что, почему и как у меня болит. Рекомендую!
14.01.2023
Прошла около 10 неврологов и только Владимир смог поставить диагноз. Благодарю.
11.01.2023
Очень внимательный и знающий врач, выслушал жалобы, провел диагностику, дал рекомендации и обратную связь. Буду снова обращаться, при необходимости, к нему.
30.12.2022
Грамотный врач, всё подробно рассказал и показал! 👍
23.12.2022
Огромное спасибо!!!
16.12.2022
Подкованный в своем деле специалист! Дал уйму советов в плане укрепления мышц.
17.11.2022
Хочу выразить огромную благодарность Стацуре Владимиру Дмитриевичу лично и всему коллективу клиники Ткачева и Епифанова на Большой Марфинской. Обратилась к нему по рекомендации после более чем 6 мес. традиционного и нетрадиционного лечения воспалительного процесса в связи с грыжей в ПКО (L5S1), грыжа небольшая (6 мм), но доставляла в течение нескольких месяцев подряд очень сильную боль (по ноге при ходьбе, сидя). Я с трудом передвигалась, когда я обратилась к Владимиру Дмитриевичу. Владимир Дмитриевич дал профессиональную оценку, сдержанный прогноз, был рекомендован курс лечения. Врач вызвал полное доверие, все доходчиво и профессионально объяснил (а у меня уже большой опыт общения со специалистами в этой области, так как это не первое обострение) и показал все нюансы на снимке МРТ, который выводится на большой экран. Лечение включало курсом процедуры физиотерапии, рефлексотерапию, лекарственную поддержку на период лечения, включая, при необходимости, обезболивание в самой клинике. Все процедуры выполняли врачи и сестры клиники, быстро, профессионально, крайне доброжелательно. Сам Владимир Дмитриевич всегда был на связи по всем вопросам, наблюдал меня, после прохождения обострения дал рекомендации по физическим упражнениям (снятие болевого синдрома, укрепление мышц спины). Спустя несколько недель началось постепенное улучшение (врач также предупредил что необходимо время) и примерно через месяц-полтора я почувствовала себя практически здоровой. Прошла МРТ бесплатно по направлению от клиники Ткачева, грыжа размягчилась (на снимке стала светлее), меньше и, самое главное, не давит на нервный корешок. Владимир Дмитриевич дал дальнейшие рекомендации по нагрузкам. Спасибо огромное ему и специалистам клиники, которые работают как одна команда, за профессиональную помощь, вытащили меня, хотя надежды на консервативное решение проблемы уже практически не осталось к моменту обращения. Сейчас я практически вернулась к прежнему ритму жизни, но с необходимостью постоянных упражнений и соблюдению ограничений по подъему тяжестей, некоторым видам активностей. Курс, на мой взгляд, стоит каждого потраченного рубля, все специалисты отрабатывают честно, на совесть, ничего лишнего не навязывается. Если бы я обратилась раньше, то сэкономила бы свои средства, которые потратила на различных специалистов и методики лечения, а, главное, раньше начала бы восстановление.
15.11.2022
Хочу выразить благодарность Владимиру Дмитриевичу и всему персоналу клиники, врач очень компетентный и опытный, дал хорошие рекомендации по лечению. Можно сказать еле дошел до клиники, а после первой же процедуры полегчало. Желаю вам успехов и процветания, чтоб в трудную минуты, вы всегда смогли помочь.
15.11.2022
Прием прошел отлично, Владимир Дмитриевич выслушал жалобы, провел осмотр, все проблемы по МРТ исследованию показал на экране, ответил на вопросы, доп.услуг не навязывал(как и не навязывали вообще в клинике), просто разъяснил, про возможные курсы лечения в клинике, озвучил стоимость. После консультаций с несколькими неврологами, к этому врачу доверие у меня 100% есть! Советую!
10.11.2022
Пока самый внимательный невролог из тех, к кому пришлось обращаться с травмой поясничного отдела позвоночника. Очень подробно и аргументированно рассказал что можно делать, что нельзя, что поможет, а на что не стоит тратить время и деньги. Спасибо!
10.11.2022
Была на приеме у невролога Владимира Дмитриевича Стацуры по поводу боли в спине и ноге. Доктор подробно расспросил о характере боли, когда она усиливается, отчего бывает обострение, протестировал мышцы, суставы, очень подробно объяснил, показав на снимке МРТ, как может проявляться боль от межпозвонковых грыж. Дал рекомендации по дальнейшему обследованию, как снимать острую боль. Отличный специалист, лишнего и бесполезного лечения не назначил. Рекомендую как профессионала.
16.10.2022
Обновлено 19.01.2023: Прошлой осенью у меня обострилась грыжа в поясничном отделе. Боль была не только в спине, но и отдавала в ногу. Начиталась я про параличи, совершенно не хотелось ложиться на операцию, сделала МРТ и побежала вприпрыжку в клинику «Ткачева и Епифанова» на Фонвизинской. Попала я к доктору неврологу Стацура Владимир Дмитриевич. Прописали 10-дневный курс: лазер, иголки, магнит, плазма-уколы и еще курс уколов и таблеток. Болевой синдром почти прошел к концу курса, и, о чудо, на повторном мрт секвестр прошел, совсем пропал))) осталась только протрузия. Доктор изначально был позитивно настроен и это передалось мне-пациенту. Вообще, док молодец, его знания, спокойствие, уверенность поддерживали меня в течение курса. Сейчас делаю зарядку, которую Владимир Дмитриевич выкладывает на Ютубе. Желаю всем здоровья! Дата отзыва 16.10.2022: Прием прошел хорошо, получила необходимую консультацию. Специалист доброжелательный, внимательный к пациенту, углубляется в проблему
05.09.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в сентябре 2024 г.
22.06.2024

Прием был в июне 2024 г.