Степанов Павел Сергеевич, стоматолог-ортопед

г Москва, ул Борисовские Пруды, д 10 к 1

Борисово (400 м)

Шипиловская (1.7 км)

Марьино (2.1 км)

Степанов Павел Сергеевич: стоматолог-ортопед. Стаж работы - 22 года. Кандидат мед. наук.

Врач-ортопед, специализирующийся на восстановлении и протезировании (имплантации) зубов. Обладает обширным клиническим опытом  –  более 30-ти лет в профессии. Занимается установкой несъемных, съемных и условно-съемных протезов.
Степанов Павел Сергеевич проводит рентгендиагностику (снимок всей челюсти – ортопантомограмма), процедуры снятия слепков и создания диагностических моделей и составляет комплексный план лечения. В компетенции доктора находится:
  • съемное протезирование (Acry Free, Acryl, Нейлон, бюгельные протезы),
  • несъемное протезирование (металлокерамические и безметалловые коронки),
  • эстетическое протезирование (виниры),
  • протезирование на имплантатах.

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А. И. Евдокимова (2002)
  • 2003 г. — интернатура по специальности «Стоматология» на базе МГМСУ им. А.И. Евдокимова
  • 2009 г. — ординатура по специальности «Стоматология ортопедическая» на базе РМАПО
  • 2006 г. — «Реставрация зубов вкладками и винирами, конструкциями из безметалловой керамики»
  • 2012 г. — «Препарирование зубов для изготовления полных коронок»
  • 2015 г. — «Изготовление цельнокерамической реставрации у кресла пациента с помощью CAD/CAM- системы CEREC»
  • 2017 г. — «Имплантационная система Straumann: ортопедический курс»
  • 2018 г. — «Революция в протезировании протокол step-by-step» как важнейший инструмент успешной реабилитации
  • 2019 г. — «Курс по фотографии для ортопедов и хирургов»

• Будь Здоров на Фрунзенской
  • Стоматология на Борисовских прудах на Борисовских Прудах

Записалось 4 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Степанов Павел Сергеевич (3)

2.3

16.06.2025

Услуга: Прием стоматолога-ортопеда

Ставила лет 10 назад коронку у Павла Сергеевича осталась довольна. Решила обратиться снова, т.к. необходимо было ставить еще 2 коронки и имплант. Записалась к доктору на консультацию за 1500р, по итогу которой я полагала будет определен план лечения с расценками. На приеме доктор не смог открыть файл с КТ пообещал посмотреть дома и узнать стоимость у хирурга. Никакой обратной связи от доктора я так и не получила. По итогу визита в пустую потраченные деньги на безрезультатную консультацию. Как доктора оценить его не могу, отношение к пациенту халатное. Клиника Будь Здоров, возможно потеряла своего пациента в моем лице. Если бы доктор предоставил запрашиваемый мною план лечения, то вероятно я бы лечила зубы у него, а так пришлось обратиться в другую клинику.
Прием был в мае 2025 г.
В клинике "Будь здоров на Фрунзенской"
23.01.2024
Многое хотелось сказать и далеко не положительную сторону .Но если взять в целом -отношение к пациенту и его проблеме - то это ужасно ,поведение Павла Сергеевича явно не соответствует его громким научным титулам и его большому стажу,одно слово не профессионал,какие дифирамбы в его адрес не пели.жаль потраченного времени и денег.однозначно не рекомендую.
16.03.2022
Павел Сергеевич, профи высокого уровня, к тому же отзывчивый и с юмором. Не заметила, как обе челюсти на цинкографе коронки заменила) довольна))).

Прием стоматолога-ортопеда
Металлокерамические коронки