Стручков Владимир Юрьевич, хирург
ТОП-10 хирургов-онкологов города

Стручков Владимир Юрьевич

Лапароскопическая и роботассистированная абдоминальная хирургия и колопроктология.

Возраст 32 года

Прием абдоминального хирурга
Прием хирурга-онколога
Прием хирурга-проктолога
Прием хирурга

Стручков Владимир Юрьевич: хирург, хирург-онколог, хирург-проктолог. Стаж работы - 9 лет. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний органов брюшной полости: колоректальный рак, опухоли поджелудочной железы, хронический панкреатит, желчнокаменная болезнь, осложненная язвенная болезнь, гастроинтестинальные стромальные опухоли, тонко и толстокишечные свищи и др. Проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию анализов и составляет индивидуальные схемы лечения.

Владимир Юрьевич использует современные методы диагностики, включая ультразвуковое исследование, компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию. Владеет лапароскопическими и роботическими операциями, применяемыми в лечении колоректального рака и других заболеваний. Выполняет операции: тотальная мезоректумэктомия, резекция ободочной кишки, панкреатодуоденэктомия, холецистэктомия, резекция желудка, стентирование желчных протоков, наложение анастомозов, дренирование абсцессов, удаление опухолей поджелудочной железы, коррекция кишечных свищей.

Автор более 40 научных работ и двух методических рекомендаций для врачей. Является начальником Методического аккредитационно-симуляционного центра и председателем Совета молодых ученых ФГБУ «НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского» МЗ РФ. Участвует в профессиональных объединениях, включая Ассоциацию гепатопанкреатобилиарных хирургов стран СНГ и Европейское общество хирургов онкологов (ESSO).

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова (2016)
  • 2021 г.
    — аспирантура по специальности «Хирургия» на базе НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского.
  • 2018 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского.

• 2018 г.
    — «Онкология», МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Стажировки за рубежом:

• 2022 г.
    — стажировка Endoscopic and Robotic Surgery, Medipol Mega University Hospital, Istanbul, Turkey.
  • 2015 г.
    — стажировка General and Digestive Surgery, Hospital de la Santa Creu i Sant Pau, Barcelona, Spain.

• Институт хирургии А.В. Вишневского

Контакты врача

doc.struchkov@gmail.com

ТОП-10 хирургов-онкологов города

ТОП-10 хирургов города

ТОП-10 абдоминальных хирургов города

Данные актуальны на 29.09.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Соловьев Николай Алексеевич

Стаж 4 года
Клиника Столица на Арбате
г Москва, пер Власьевский Б., д 9

Кропоткинская (1.1 км)

Отзывы о враче Стручков Владимир Юрьевич (50)

29.09.2025
Хочу от всего сердца поблагодарить нашего доктора Владимира Юрьевича Стручкова. У моего мужа обнаружили по колоноскопии рак слепой кишки. Так случилось, что мне в нашем городе ( мы не из Москвы) дали телефон этого Человека с большой буквы(люди, которым он очень-очень помог )! Я сразу же ему написала и он пригласил мужа на консультацию . Ровно через неделю нас прооперировали в этом центре по ОМС. Вы только представьте, в нашем городе запись к онкологу только 1,5 месяца. А уж про операцию я лучше промолчу, полгода можно было ждать. А здесь, просто чудо какое-то, по другому я и не назову. Операция была 9 сентября, ровно через две недели он уже мог многое кушать, гулять и радоваться жизни! Сейчас нам предстоит курс химиотерапии, к сожалению делаем не в Москве, но будем надеяться, что всё пройдёт наилучшим для нас образом 🙏🙏🙏. Доктор всегда на связи, по любому вопросу 24/7. Огромное спасибо 😍Вам Владимир Юрьевич, дай вам бог всех земных благ!!!
23.09.2025
Хочу выразить свою признательность доктору Стручкову Владимиру Юрьевичу, работающему в ФБГУ "НМИЦ хирургии имени А.В. Вишневского". Я записалась на прием к доктору в г. Смоленске в Клинике Эксперт, где прошла очень квалифицированный прием. Доктор очень внимательно вник в мою проблему и записал меня на оперативное лечение к себе в Москву по ОМС. Владимир Юрьевич очень доброжелательный и внимательный доктор, который смог разобраться в моей болезни. Мне была произведена операция по удалению желчного пузыря. Выражаю глубокую признательность за Ваш профессионализм. С большим уважение ваша пациентка Татьяна. Р.
18.09.2025
Моей тете не могли установить диагноз по месту жительства. Нам посоветовали обратиться в НМИЦ им.Вишневского. И там нам повезло встретить замечательного доктора Владимира Юрьевича Стручкова. В первую же консультацию он успокоил мою тетю, измученную и напуганную региональными врачами. Заразил нас своей уверенностью в неизбежности излечения))) Провел сложнейшую операцию тете, которой до этого сказали, что никто ее оперировать не возьмется. Он взял и сделал! Профессионал с большой буквы. Доктор с золотыми руками и, что самое главное, с золотым сердцем. Очень чуткий, внимательный и человечный. А какое чувство юмора! Мне кажется, что тетя восстановилась после такой сложной операции так быстро благодаря и юмору тоже. Спасибо огромное!!!
07.09.2025
От всего сердца хочу поблагодарить замечательного хирурга Стручкова Владимира Юрьевича! Дорогой доктор, спасибо за Ваши золотые руки, дарящие жизнь, за слова, вселяющие надежду, за Вашу уверенность, наделяющую пациента энергией и Верой в благополучный исход. Обратились к Вам в НМИЦ им. А.В. Вишневского, когда были уже в отчаянии из-за постоянных болей у мужа в поджелудочной железе и многократных отказов в операции в других клиниках и больницах. Вы не только вселили надежду, но и благополучно прооперировали! 20.08.- день Рождения мужа, а 22.08.2025 Вами и вашей командой была проведена операция пилоросохраняющая панкреатодуоденальная резекция. Мы сочли это подарком судьбы и вторым днём рождения мужа. Спасибо!!! Спасибо Вам, огромное за внимательное отношение в предоперационный период, когда шёл период дообследований и Вы постоянно были на связи, за благополучно проведённую большую полостную многочасовую операцию, контроль в послеоперационный период и максимально подробные советы и рекомендации при выписке! Спасибо за Ваши золотые руки, чудесный Доктор, и большое сердце! За внимательность, позитивность, профессионализм. С уважением и бесконечной благодарностью семья Буниных из Санкт-Петербурга. Пациент Бунин Иван Иванович, 65 лет.
06.09.2025
Мужу поставили диагноз рак поджелудочной железы. Ин. им. Вишневского , был нашей последней надеждой. Мы приехали на консультацию к доктору Стручкову Владимиру. Юрьевичу. Посмотрев все наши результаты КТ , он сказал, что мужа можно оперировать. Он нам все объяснил, что операция сложная ,долгая. Пообщавшись с Владимиром Юрьевичем, ему доверяешь на все сто. Все прошло успешно. Мы и не сомневались в профессионализме нашего врача. Низкий Вам поклон , вы Врач с большой буквы. Спасибо 🙏 огромное за ваш труд, чуткое отношение и понимание.
26.07.2025
Владимир Юрьевич!
Хочу от всей души поблагодарить Вас!
10.07.2025 Была проведена лапароскопическая операция, удалили гигантскую кисту селезенки (12см) С сохранением органа! В другой больнице в спб хотели полностью удалить селезенку ( На следующий день после операции убрали дренаж. И 14.07.25 выписали домой. Низкий вам поклон! Огромное спасибо Вам и Вашей команде!
18.07.2025
Огромная благодарность Стручкову Владимиру Юрьевичу, который провел мне операцию в ФГБУ НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского. Настоящий профессионал своего дела. Помимо этого, хочется отметить, что с момента назначения операции до послеоперационного периода, хирург оказал неоценимую поддержку, вовлечение и заботу. Попав к этому хирургу, знайте, вы в надежных руках.
03.07.2025
Хотим поблагодарить Стручкова Владимира Юрьевича за всё ,что он сделал для нас.Работает оперативно, качественно с любовью к своей работе, спасибо ему за его золотые руки , операция, сделана на вышем уровне
09.06.2025
В начале марта 2025 года при колоноскопии у меня обнаружили опухоль сигмовидной кишки, сразу прошла все необходимые исследования и с ними обратились к Стручкову Владимиру Юрьевичу, он очень быстро откликнулся на обращение и через пару дней я была у него на консультации. Владимир Юрьевич очень внимательно изучил мои исследования, назначил дополнительные и через неделю мне сделали операцию по резекции сигмовидной кишки и выведению илеостомы. Операцию проводили Стручков В. Ю. и Шарапов И. Е. лапароскопическим методом. Операция прошла успешно, уже на второй день я вставала и ходила, каждый день доктор проверял мое самочувствие и давал рекомендации по питанию и дальнейшему лечению. Через пять дней меня выписали домой, но Владимир Юрьевич до сих пор остается на связи, всегда ответит на вопросы и даст правильный совет в любое время. Спасибо за ваш нелегкий, но очень нужный нам труд, за профессионализм и внимание, доброту и чуткость к пациентам.
02.05.2025
В марте 2025 года у моего мужа была обнаружена злокачественная опухоль. Мы обратились к онкологу по месту жительства, где нас направили в областную онкологическую больницу для дополнительных исследований, там все было очень долго. Мы сделали МРТ, после чего с нами связался сам врач Стручков Владимир Юрьевич, он предложил сделать роботизированную операцию по удалению опухоли в г. Москва. За неделю мы собрали дополнительные анализы для госпитализации и на следующий день мужа прооперировали. Ему была сделана робот-ассистированная низкая передняя резекция прямой кишки. Муж был первым пациентом, кому сделали подобную операцию в этом отделении. Он быстро идет на поправку, операция прошла без осложнений. Нам очень повезло с доктором и сроками, он дистанционно поддерживает и дает рекомендации по реабилитации и уходу, т.к. мы живем в другом регионе. Выражаем огромную благодарность доктору Владимиру Юрьевичу и всему медицинскому персоналу абдоминального отделения института хирургии им. Вишневского за профессиональный подход, отзывчивость, человеческое отношение к больному и всестороннюю поддержку.
01.05.2025
В марте 2025 года после проведения колоноскопии, у моего отца была обнаружена опухоль в прямой кишке. Испытали шок и растерянность, начали искать врачей через интернет. Прочитала отзывы о В. Ю. Стручкове,решили обратиться к нему и не ошиблись. Владимир Юрьевич сразу откликнулся,рассказал какие доп. исследования и анализы необходимы для составления индивидуального плана лечения. После консультации с врачом было принято решение об операции. И уже через 3 недели после обнаружения опухоли была проведена резекция прямой кишки. С первых минут общения Владимир Юрьевич проявил внимательность, отзывчивость, доброту. После проведении операции доктор сообщил мне о состоянии папы и успешном проведении хирургического вмешательства. На настоящий день доктор всегда на связи, если есть неясные вопросы - всегда на них ответит (даже в выходные дни в вне рабочее время). От всей нашей семьи выражаем огромную благодарность Владимиру Юрьевичу за Ваш нелегкий, кропотливый труд, терпение, огромный профессиональный опыт и человечность. Впереди предстоит еще одна операция,очень верим и надеемся в благополучный результат.
29.04.2025
Впервые, в мае 2024 г. попала на приём в Институт хирургии Вишневского к Стручкову В. Ю. Диагноз был не простой: "НЭО хвоста поджелудочной железы, многочисленные кисты печени, очаги в лёгких" и т. д. С таким диагнозом находилась в постоянном страхе, тревоге, так как в больнице хирурги-онкологи постепенно готовили к операции по одновременному удалению НЭО ПЖ и селезенки. Хотела услышать второе мнение. Выбор пал на институт хирургии Вишневского, отделение абдоминальной хирургии, где работают профессионалы высочайшего класса, использующие новейшие уникальные технологии. И мне повезло, я встретила своего врача - Стручкова В. Ю. На приеме, в первые минуты общения, Владимир Юрьевич работает тонким психологом, который осознает, что ощущает пациент в такие минуты. И только потом очень корректно подводит к обсуждению твоего важного вопроса. К концу приема все чётко встаёт на свои места: голова, мысли и ты меняешь свое отношение к существующей проблеме. И это происходит благодаря высоко эрудированному человеку, хирургу Стручкову В.Ю. Каково было мое удивление, что НЭО ПЖ таких размеров,как у меня, можно просто наблюдать в динамике!!. Да, каждые 3 месяца,в соответствии с протоколом, я делаю КТ с контрастом. На встрече с Владимиром Юрьевичем или по телефону обсуждаем результаты, затем получаю следующий алгоритм своих обследований и действий. На приеме 28.04.2025 г.,после очередного КТ Стручковым В.Ю.был вынесен вердикт: показаний к оперативному лечению нет,учитывая малые размеры новообразования поджелудочной железы. Это заключение будет предоставлено мною на консилиум хирургов-онкологов. Я бесконечно благодарна этому человеку, за его знания, которые оттачиваются каждый день,за его "золотые руки", которые делают уникальные операции и за его умение вовлекать пациента на путь выздоровления и веры в себя.
28.04.2025
Отличный специалист, первоклассный хирург с золотыми руками.
11.04.2025
Я обратилась в Институт хирургии Вишневского потому, что в Екатеринбурге прошли всех возможных специалистов, и их мнение сходилось в том что «нужно ждать и верить в чудо, само зарастет, помочь не можем, опасное сложное вмешательство…» Кишечные свищи на передней брюшной стенке в 30+ лет это существенное снижение качества жизни, море ограничений и, конечно, регулярные боли и сниженная активность, депрессии. Да еще и спайки… Искала, где еще и кто умеет, наверняка я не одна с подобным столкнулась и есть решение. Легко записались на консультацию по общему номеру, взяли направление с улетели в Москву. Михаил Вячеславович провел консультацию, и подробно объяснил все варианты, но главное- это решаемо. Берутся! За неделю собрали анализы и обследования по списку, и назначили день госпитализации. Любой из врачей там на связи, можно уточнять в моменте, сообщать об изменениях. При госпитализации- провели дообследования, делали то, что в Екб даже не думали делать, уточняли все для наиболее эффективного решения моего случая. Ежедневные обходы врачей с заведующим Абдом.хирургии. Случаи всех пациентов знают, направляют и согласовывают стратегию лечения сразу. Шутят и очень приятно общаются, атмосфера в отделении просто ВАУ!!! Прооперировали, сутки в ОРИТ, и перевод в палату. Оперирующих хирургов было несколько, Стручков Владимир Юрьевич (мой лечащий врач), Шарапов Илья Евгеньевич, Марков Павел Викторович, Мамошин Андриан Валерьевич. Очень внимательное отношение к пациенту от всех- от мл. мед. персонала до врачей. Корректировали лечение по индивидуальной реакции, не нужно ждать следующего обхода- при непредвиденном проявлении медсестра сразу сообщает лечащему врачу и предпринимаются необходимые меры. Даже по возвращению домой, я спрашиваю его в трудном моменте что делать, и он отвечает, решая вопрос! Это огромная поддержка для полного восстановления! Всем им, особенно Владимиру Юрьевичу, и остальным хирургам - огромная благодарность! Вы сделали то, что казалось уже невозможным, вернув здоровье и нормальное самочувствие молодой девушке и ее близким- спокойствие. При выписке уже нашла канал, где Владимир Юрьевич популяризирует абдоминальную хирургию, онкологические случаи и доходчиво объясняет некоторые случаи из практики, размещает материалы. Рекомендую, Врач по призванию с золотыми руками! Спасибо!
10.04.2025
В конце декабря 2024 года у мамы моей тещи нашли опухоль в кишечнике, была непроходимость. Обратились в Вишневского к Владимиру Юрьевичу. Молодой и энергичный врач, специализирующийся на онкологии и хирургии полости живота. Оперативно сделали МРТ и КТ. Получили подробную консультацию, что и как делать. Очень было важно, чтобы нас успокоили и грамотно рассказали про процесс лечения. Сделали операцию по выводу стомы, оперировал Владимир Юрьевич. Все прошло успешно. Доктор все подробно рассказал о том, что делать дальше в плане восстановления и реабилитации, теперь необходимо пройти химию-лучевую терапию, после чего будет принято решение о повторной операции для удаления злокачественного образования. Всем рекомендую Стручкова Владимира Юрьевича как компетентного врача и хирурга. Что понравилось: Компетентность, вовлеченность в процесс лечения и выздоровления, указание рекомендаций, поддержание контакта после выписки.
03.04.2025
У моего мужа диагностировали образование поджелудочной железы,в нашем городе врачи отказались от него и только хирург Стручков Владимир Юрьевич взялся за него,провел операцию грамотно и профессионально,вытащил мужа буквально с того света. Выражаю благодарность Стручкову Владимиру Юрьевичу и всему коллективу института Вишневского. Бубу рекомендовать своим знакомым.
25.03.2025
Добрый день. Хочу выразить благодарность хирургу -онкологу абдоминального отделения Института хирургии им.Вишневского, кандидату медицинских наук, моему ангелу хранителю Стручкову Владимиру Юрьевичу за высокий профессионализм, чуткость и человечное отношение к больным, проводившему операцию по удалению опухоли 14 марта 2025 года . Спасибо Вам за тяжелый труд. Вы каждый день спасаете жизни людей, для меня Вы не просто врач , а герой.Также Вам выражает благодарность вся моя семья. Благодарю всех работников отделения. Луцев Игорь Николаевич. 25.03.2025г.
22.03.2025
Хочется выразить искреннюю благодарность врачу Стручкову В.Ю. за успешно проведенную операцию по удалению опухоли прямой кишки. Операция прошла успешно благодаря высочайшему мастерству. Особо хочется отметить внимательное и заботливое отношение в послеоперационный период. Подробные консультации, ответы на все возникающие вопросы, моральная поддержка – все это сыграло огромную роль в моем скорейшем выздоровлении. Благодаря вашему профессионализму и человечности, я вновь обрел возможность жить полноценной жизнью. Низкий вам поклон и самые искренние слова благодарности! Желаю вам и вашей команде крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в вашей благородной и такой необходимой работе.
20.03.2025
Выражаю огромную благодарность хирургу -онкологу Стручкову В.Ю.за помощь в лечении моего папы.Который взялся за наш сложный случай,после того как многие специалисты отказали нам в помощи.Ранее папа проходил химиотерапию и хирургическое лечение по онкологии.К доктору Стручкову обратились по поводу множественных грыж огромных размеров передней брюшной стенки.В кратчайшие сроки папа был госпитализирован в отделение абдоминальной хирургии Центра "Вишневского" .Где была проведена операция.Владимир Юрьевич -граммотный специалист,любящий свое дело,чуткий и отзывчивый человек,готовый придти на помощь даже в самых сложных случаях.Спасибо Вам огромное!
11.03.2025
Выражаю огромную благодарность Стручкову Владимиру Юрьевичу за помощь и оперативное лечение моей мамы! В короткие сроки решил вопрос о госпитализации и операции, дал чёткие рекомендации по дальнейшему лечению и восстановлению! Побольше бы таких отзывчивых и неравнодушных врачей, как Владимир Юрьевич! Врач с большой буквы!
03.03.2025
Хочу выразить огромную благодарность Стручкову Владимиру Юрьевичу! Я из Владивостока, и все вопросы до операции решались дистанционно, что сильно облегчало задачу потому, что приехать на личную консультацию было значительно труднее. Владимир Юрьевич – эксперт в лечении свищей, профессионал с большим опытом и внимательным подходом к каждому пациенту. Очень рада, что удалось попасть именно к нему. Мою операцию удалось сделать лапароскопически и восстановление прошло без осложнений, поэтому уже через неделю я была готова к выписке. Кроме того, Владимир Юрьевич не только выполняет свою работу как оперирующий хирург, но и активно занимается научной деятельностью, а также ведет социальные сети, что позволяет заранее познакомиться с его подходом и получить полезную информацию. А еще это располагает, позволяет избежать лишних волнений и полностью довериться профессионалу:) Спасибо за ваш труд, профессионализм и заботу о пациентах!
14.02.2025
Обратились к врачу Стручкову Владимиру Юрьевичу с мамой с огромным образованием на поджелудочной железе, на приеме доктор все понятно объяснил, отлично провел шестичасовую сложную операцию, далее постоянно наблюдал за мамой, она от него в восторге, лечение помогло, это просто замечательный врач!
04.02.2025
Выражаю огромную благодарность Владимиру Юрьевичу за то, что спас жизнь и здоровье моего папы, которому была диагностирована злокачественная опухоль в толстой кишке. Благодаря профессионализму врача операция прошла успешно, папа быстро идет на поправку. Большое спасибо всему мед персоналу института им. Вишневского за чуткое и внимательное отношение. Всех вам благ!
25.01.2025
У меня было диагностирована опухоль тонкого кишечника. Это редкое заболевание и я не знал куда и к кому обратиться! Изучив множество лечебных учреждений и специалистов, я остановил свой выбор на Стручкове Владимире Юрьевиче, как специалисте, знающим физиологию и строение этого отдела ЖКТ (Диссетация Стручкова В. Ю. ) . И я не ошибся! Приняв меня, он внимательно ознакомился с результатами обследований, предоставленными мною, профессионально все объяснил и без проволочек назначил дату операции. Поступив в отделение абдоминальной хирургии меня комфортно разместили, учтя мои пожелания! Операция (лапароскопическая) прошла успешно и послеоперационный период - без осложнений. При этом проявились не только блестящие профессиональные навыки Владимира Юрьевича, как хирурга, но его внимание и чуткость ко мне при послеоперационном ведении. Уже, находясь дома, при возникновении у меня вопросов, связанных с моим заболеванием Владимир Юрьевич всегда был на связи и помогал разобраться в этих вопросах. Владимир Юрьевич примите мою сердечную благодарность за все, что вы для меня сделали! Хочу отметить еще и то, что Владимир Юрьевич не только высокопрофессиональный практикующий хирург, но и ученый! Он находится в курсе всего нового, что связано с его профессией! Кроме того, хочу поблагодарить руководство и всех сотрудников отделения абдоминальной хирургии за вашу помощь, чуткость и внимание к нам больным, а также чистоту и порядок в отделении! Огромное спасибо за Ваш такой тяжелый и нужный нам труд! Пациент Черепов Александр Александрович. Москва
23.01.2025
Всех приветствую . Приехал С Дагестана именно к доктору Стручкову. В .Ю . 2014 году обнаружили кисту на печени небольшого размера , сказали наблюдать , обнаружил кисту случайно на узи . И вот в конце 2024 решил все таки провести операцию так как размеры были очень большие . Операцию проводил в инст Вишневского , доктор Стручков . Все прошло просто идеально , на след день после операции я уже начал ходить , учитывая что операция длилась 7 часов . очень понравился подход врача к операции, и после операционный период . Выражаю огромную благодарность , справился на все 100% со своей работой . А меня выписали на 7 день 🤝всем добра . Не болейте , следите во время за здоровьем .
18.01.2025
К Владимиру Юрьевичу попал на прием с аденокарценомой сигмовидного отдела прямой кишки. Что сразу понравилось - быстро и доступно объяснил суть заболевания и перспективы лечения. Сразу назначил необходимые исследования, после прохождения которых был рекомендован курс химиотерапии с дальнейшим хирургическим вмешательством. Спустя три месяца, была проведена лапароскопическая операция с илеостомией. Послеоперационное восстановление прошло прекрасно, на 5-й день был отпущен на амбулаторное лечение. В течении последующих 8 месяцев, Владимир Юрьевич назначал необходимые анализы и обследования, постоянно был на связи, отвечал на все вопросы и давал рекомендации. Когда состояние организма стабилизировалось, провел реконструктивно - пластическую операцию. Три недели спустя, я уже смог выйти на работу. Хочется сказать огромное спасибо Владимиру Юрьевичу и всему коллективу Института Вишневского за профессионализм, внимательность и чуткость. Впервые столкнулся с медициной столь плотно и, честно говоря, не ожидал такого внимания и участия к своей персоне. На протяжении года, Владимир Юрьевич, буквально, носился со мной как с ребенком, постоянно интересовался состоянием и давал рекомендации, поддерживал морально. И до сих пор, при необходимости, Владимир Юрьевич всегда на связи. Я, безмерно, благодарен Владимиру Юрьевичу за возвращение меня к полноценной жизни. Профессионал с большой буквы, во всех отношениях, и как хирург и, временами, как психотерапевт. Часто задумываюсь, как у него хватает сил и времени на такой режим жизни. Просто, человек любит свою работу и делает все от души. Дай Бог Вам здоровья, сил и успехов!
25.11.2024
Хирурги отделения Абдоминальной хирургии НМИЦ им. А.В.Вишневского-высококлассные специалисты . Стручков Владимир Юрьевич- не только высококлассный специалист,но и человек -с большой буквы.Владимир Юрьевич со своей командой с большим успехом провел сложную операцию моему мужу.Владимир Юрьевич всегда был на связи,всегда спокойно и доходчиво отвечал на вопросы. Спасибо большое замечательному хирургу и человеку-Владимиру Юрьевичу ,а так же -всем прекрасным докторам,медсестрам и другим сотрудникам отделения Абдоминальной хирургии!!! 25.11.2024г С глубоким уважением,Ильичева О.В.
23.11.2024
Обратилась к Владимиру Юрьевичу с лимфангиомой забрюшинного пространства в ноябре 2024. Он очень оперативно помог с исследованиями и провел операцию по удалению лапароскопически, на 4й день меня уже выписали домой, всё прошло просто замечательно! Огромное спасибо за помощь!!!
12.11.2024
Владимир Юрьевич, такого врача честно не встречала, он спас мою маму сделав сложную операцию,спасибо ему огромное,человек с большой буквы!!!!!!!!
05.11.2024
Хочу выразить слова благодарности своему оперирующему хирургу, Стручкову Владимиру Юрьевичу, а также отдельную благодарность заведующему отделения абдоминальной хирургии и оперирующему хирургу, Маркову Павлу Викторовичу, Шарапову Илье Евгеньевичу (ассистент Стручкова В. Ю. ) и всей команде за внимательное и доброжелательное отношение, за чуткость и человечность, а самое главное – за высокий профессионализм! Это профессионалы с большой буквы! Обратилась к Стручкову В. Ю. по рекомендации другого хирурга. Пообщавшись дистанционно со Стручковым В. Ю. , т. К. проживаю в городе Екатеринбурге и приняла решение оперироваться в НМИЦ Хирургии им. А. В. Вишневского. Изучив все мои исследования Владимир Юрьевич дал мне ответ что готов мне помочь и прооперировать меня. Обратилась с муцинозной цистаденомой хвоста поджелудочной железы размером почти 11 см. Поступила в клинику 14 октября и 15 октября была проведена операция, робот-ассистированная дистальная резекция поджелудочной железы с резекцией селезеночных сосудов. Операция и послеоперационный период прошли успешно и все эти дни Стручков В. Ю. и его ассистент были рядом, каждый день не по разу заходили в палату и интересовались состоянием моего здоровья. Всегда были на связи. А также Владимир Юрьевич вел меня и был на связи до и после операции. Я благодарна Богу, что попала к такому Врачу с большой буквы, Врачу от Бога! Спасибо Вам огромное за мою жизнь! Низкий Вам поклон! Крепкого здоровья Вам и вашим близким! Берегите себя!
16.09.2024
В августе обратился в институт хирургии А.В. Вишневского с новообразованием в кишечнике. Хочу выразить благодарность и сказать спасибо Стручкову Владимиру Юрьевичу и всей его команде, которые являются не только профессионалами в своей деятельности, но и эталоном человечности, проявляющейся в доброте, вежливости и полезных советах. Спасибо. Успехов в Вашей деятельности.
11.09.2024
Стрючков Владимир Юрьевич, необыкновенный человек и первоклассный хирург!!!Удалил большую опухоль сигмовидной кишки моей маме.Ей 74г. Без стомы!!!!! Лапароскопическим методом!!!Отлично прошел процесс восстановления после операции.Внимательность, отзывчивость,добродушие, неравнодушное отношение и конечно же золотые руки.Владимир Юрьевич огромное спасибо Вам, низкий поклон и дальнейших успехов в нелегком, но очень важном и нужном труде!!!!!)))))
18.08.2024
Владимир Юрьевич Стручков- мой лечащий доктор, который в НИМЦ хирургии им.Вишневского провел мне сложную операцию в конце июля 2024 года-пилоросохраняющую панкреатодуоденальную резекцию. В областной больнице по месту жительства при попытке удалить желчный камень из общего протока была диагностирована высокодифференцированная аденокарцинома БДС двенадцатиперстной кишки (без признаков отдаленного метастазирования) Мне разъяснили, что предстоит сложная полостная операция, опыта проведения которой в области нет, но такую операцию могут провести в Москве в НМИЦ им.Вишневского. Бесконечно благодарна Владимиру Юрьевичу Стручкову за то, что он оперативно откликнулся на просьбу о консультации, внимательно изучил мои документы и вскоре прооперировал меня. Удивительно и чудесно, что есть такие специалисты, освоившие сложнейшие операции и успешно их выполняющие. В.Ю.Стручков оперировал меня вместе с зав.отделением абдоминальной хирургии П.В. Марковым, операция длилась около 6 часов. Мне сохранили желудок! А на 10-й день после операции я самостоятельно и благополучно покинула Центр. Теперь восстанавливаюсь дома и ежедневно с огромной благодарностью и признательностью вспоминаю своего лечащего доктора и всех, кто помог мне в этом замечательном медицинском учреждении. Здоровья им и процветания!
30.07.2024
Хочу выразить огромную, безмерную благодарность докторам НИИ им. Вишневского! Заведующему 1 хирургическим абдоминальным отделением Маркову Павлу Викторовичу, хирургам отделения Стручкову Владимиру Юрьевичу, Бурмистрову Александру Игоревичу! Обратилась в Институт в отчаянии, с последней надеждой, т.к. в нескольких клиниках мне было отказано в операции из-за сложности и высоких рисков. На первом же приёме почувствовала спокойную уверенность, исходящую от врачей, что мой случай операбельный,они берутся провести операцию, что всё будет хорошо. Через 3 недели меня прооперировали. Я находилась в стационаре с 5 по 22 июля 2024 года.. Сложная, многочасовая операция, нелёгкий послеоперационный период...И всё это время Павел Викторович, Владимир Юрьевич, Александр Игоревич были рядом. Всегда выслушают, успокоят, ответят на вопросы, вовремя примут необходимые меры. Павел Викторович создал команду молодых, чутких, отзывчивых, грамотных хирургов. Хочу отметить высокий профессионализм и человечность Владимира Юрьевича и Александра Игоревича! Мне есть с чем сравнить,к сожалению, не часто встретишь такое отношение. Спасибо Вам,доктора,за мою жизнь за подаренный второй день рождения! Спасибо за Ваши Золотые руки и сердца! От души благодарю и желаю успехов в Вашем нелёгком труде, профессионального роста, счастья в личной жизни! Храни Вас Бог!
30.07.2024
Я обратилась к Владимиру Юрьевичу с болями внизу живота. Мне сделали обследования на которых выявили, что у меня неорганное образование малого таза. Назначили операцию, она была тяжелая, но прошла очень успешно. Послеоперационный период прошел хорошо, каждый день доктор спрашивал мое состояние, делали ежедневные перевязки. Стручков В. Ю. Очень квалифицированный специалист и ответственно относится к своей работе. Спасибо Вам большое за Ваш труд! Так же хочется отметить заведующего Маркова П. В. Он так же каждый день проводил осмотр пациентов и интересовался их состоянием. Спасибо всему отделению абдоминальной хирургии!
30.07.2024
В июле 2024 года обратилась в институт Вишневского по поводу образования в брюшной полости. Принимал меня доктор Стручков Вдадимир Юрьевич и ординатор Бурмистров Александр Игоревич. На приеме доктор посмотрел все мои анализы, КТ и быстро поставил диагноз. Было принято решение о необходимости оперативного вмешательства. За сутки до операции госпитализировали, все быстро, четко и понятно. В 9 утра прооперировали. Операция прошла отлично! Доктор очень отзывчивый, профессионал своего дела! Всегда на связи, даже после выписки! Огромное спасибо Вам, Владимир Юрьевич, за человеческое отношение к каждому пациенту! Так же большое спасибо ординатору Бурмистрову Александру Игоревичу за внимание и беспокойство о пациентах! Таким специалистам не страшно доверить свое здоровье!
26.06.2024
Я обратилась со сложным случаем, огромные камни диаметром 2 см в Вирсунговом протоке диаметром 3 мм, также камни в поджелудочной железе, как показало УЗИ. Никто не мог понять, что со мной на самом деле происходит, некоторые специалисты говорили, что такого не бывает. По результатам МРТ даже ставили подозрение на онкологию. Владимир Юрьевич лучший специалист! Очень чутко и профессионально разобрался с моим сложным случаем, пришлось делать сложнейшую операцию Фрея, я очень переживала, но все прошло безупречно! Очень не хотелось делать полостную операцию, но врач убедил меня, что это необходимо! После операции быстро пришла в себя, восстанавливалась быстро и легко! Также хочу отметить команду специалистов института Вишневский, Александр сделал мне изумительный шовчик, который абсолютно не портит внешний вид ☺️ анастезиологи чудесные- наркоз отличный! Заведующий отделением каждое утро осматривал, все под контролем! Очень счастлива, что попала со своим сложным случаем именно сюда, а то неизвестно как бы это все закончилось. Прошло 4 месяца после операции- ничего больше не болит и не беспокоит, пересмотрела свой рацион, что отлично сказалось на моем самочувствии и фигуре! Удачи и процветания институту и лично Владимиру Юрьевичу и его команде! Огромная благодарность!
14.06.2024
От всей души поздравляю с Днем Медицинского работника весь коллектив Абдоминального отделения института им. Вишневского под руководством Маркова Павла Викторовича! Профессиональное отношение к пациентам царит во всем коллективе с начала поступления больного и до его выписки. Врачи и младший медицинский персонал, включая санитарок, окружают каждого теплотой общения и заботой, которое так необходимо после операции. Особую благодарность выражаю лечащему врачу Стручкову Владимиру Юрьевичу и всей его сплоченной и организованной бригаде ординаторов. Я попала в отделение с диагнозом – новообразование в поджелудочной железе. Очень боялась сложности операции, учитывая возраст и сопутствующие заболевания. Опыт проведения таких операций и уверенность в результате доктора, вселили в меня спокойствие и веру в излечении. И еще: я видела Владимира Юрьевича, идущего по коридору после операционной с вспотевшим лицом, блестящими глазами и счастливой улыбкой после многочасовой сложнейшей операции. Это мастер, любящий свое дело! Спасибо Вам ! Здоровья вам, дорогие, благополучия, семейного счастья и повседневных успехов в такой гуманной, трудной и человечной профессии. С уважением, Грибовская Л. К. Калининград. 2024 год
09.06.2024
У моего отца (84 года) диагностировали опухоль поперечной кишки, просвет оставался уже менее 6 мм, нужно было срочно оперировать. В связи с возрастом и больным сердцем такую операцию нельзя было делать, провели диагностику в кратчайшие сроки, в итоге нужно было делать гибридную операцию сначала стентирование сердца (поставили два стента) и в тот же день удаление опухоли и части поперечной кишки. И эту сложнейшую операцию провел хирург Стручков Владимир Юрьевич. В течение подготовки к операции и после её проведения всегда оставался на связи, всё подробно объяснил, при выписке рассказал о дальнейшем ходе лечения и восстановления. Профессионал своего дела. Огромное спасибо Вам, Владимир Юрьевич.
29.05.2024
Хочу выразить благодарность Юрию Владимировичу и всему персоналу. Провели плановую операцию по удалению кисты быстро и самое главное без осложнений, через пару часов я уже ходила как ни в чем не бывало. В самой важный, для меня момент, в операционной перед наркозом, поддерживали, все объясняли по шагово. И еще, большое спасибо что Владимир Юрьевич помог собрать документы и анализы. Очень благодарна.
22.05.2024
Огромная благодарность ,дорогому доктору с золотыми руками и головой . Стручков Владимир Юрьевич ,вы хирург от Бога ! Моя история болезни началась в 2023 году ,бесполезная беготня по врачам куча обследований и никакого точного диагноза ,меня гоняли целый год по врачам и никто не мог поставить диагноз . Совершенно случайно в просторах интернета нашла клинику ,где возможно могли бы взять меня на операцию ..и вот свершилось чудо .Владимир Юрьевич связался со мной ,посмотрел кт,мскт и поставил точный диагноз .Через 2 недели меня госпитализировали . 8.05.2024 прооперировали ,удалив лимфангиому забрюшинного пространства ,всего лишь 3 маленьких косметических шовчика на животе .Врач на связи 24/7 ,не бросил ,ведёт меня по сей день . Дай Бог вам здоровья !
18.05.2024
Хочу выразить огромную благодарность доктору Стручкову Владимиру Юрьевичу! Я с 13 по 17 мая находился на лечении в отделении абдоминальной хирургии под наблюдением лечащего врача Стручкова В.Ю. и благодаря профессионализму доктора, его внимательному, очень теплому отношению, я сейчас возвращаюсь к полноценной жизни без боли. Хочу выразить огромную признательность как непосредственно доктору Стручкову, так и всему институту хирургии им. Вишневского! Отдельно отмечу, что доктор Стручков В.Ю. что называется "вёл" меня с осени 2023 года дистанционно, поскольку я живу в г. Новосибирске. Он оперативно реагировал на мои вопросы и анализировал отправляемые исследования, а также разъяснил все вопросы по госпитализации. Еще раз огромной спасибо! Дай вам Бог здоровья и сил!
15.05.2024
Замечательный врач!!! Оперировалась у него. Внимательный, всегда ответит на все вопросы! Всё время была под наблюдением!!! Перед выпиской дал подробное объяснение и рекомендации!!! Позитивный, это тоже важно, для меня по крайней мере!!!
15.04.2024
В феврале 2024 поступил с кишечным свищем, прилетел из Индонезии, после 2х неудачных операций. В первую очередь огромная благодарность за мое лечение в вашем центре которое началось с первых минут моего поступления. Хочу выразить огромную благодарность всему отделению абдоминальной хирургии, а именно лечащаму врачу: Стручкову Владимиру Юрьевичу. Спасибо Вам за внимательное, чуткое отношение 🙌 Кто-то из ваших коллег сказал, мы не волшебники 😀 Хотелось бы поспорить😁 для меня вы не только волшебники, но невероятные профессионалы своего дела Благодарю, что спасли жизнь и поставили на ноги, за чуткое отношение всего персонала. Я очень рад, что попал именно к вам, здоровья Вам и вашим близким!
24.03.2024
В феврале этого года мы обратились в институт хирургии им. А.В. Вишневского с новообразованием в толстом кишечнике у мамы. До этого нам было отказано в операции в Волгоградском онкоцентре из-за возраста моей мамы – 85 лет и отягощенным анамнезом в виде хронической сердечной недостаточности, тромбофлебитом нижних конечностей и анемией тяжелой степени. Судьба дала нам шанс попасть на прием к абдоминальному хирургу Стручкову Владимиру Юрьевичу и клиническому ординатору Бурмистрову Александру Игоревичу. В нелегкий момент нам очень повезло встретить хирурга с высоким профессиональным уровнем и человеческим отношением, который согласился взять маму на операцию и успешно провел её. Хорошо, что есть такие врачи, как Владимир Юрьевич – врач от Бога, которые действительно целиком и полностью преданы своей профессии. Безмерно благодарны!
19.03.2024
Мой папа находился на лечении в отделении абдоминальной хирургии Вишневского с очень серьезным диагнозом. Очень благодарна врачам отделения и нашему хирургу Стручкову Владимиру Юрьевичу и всей команде врачей отделения . Слаженная работа , заботливое ,внимательное отношение и профессионализм в операционной деятельности. Врачи отделения всегда доступны к общению с родственниками , все хорошо объясняют и дают рекомендации . С Благодарностью Ваши пациенты !
25.02.2024
Хочу выразить огромную благодарность Стручкову Владимиру Юрьевичу. Врач высокого уровня, очень вежливый, добрый, отзывчивый, внимательный, что является важной чертой для настоящего врача! Врач должен быть не только профессионалом в своем врачебном деле, но и, в первую очередь, он должен быть понимающим человеком. Владимир Юрьевич полностью вникает в проблему пациента, выслушивает все подробности, дает полезные советы, которые помогают не только физически, но и душевно. Благодарю Вас еще раз за успешно проведенную операцию. Успехов и процветания в вашей не легкой работе.
08.06.2023
Очень хороший как врачь и человек!!!!
31.03.2021
15.12.2020