Сударев Павел Алексеевич, ЛОР

Сударев Павел Алексеевич

г Москва, ш Загородное, д 18А стр 2

Крымская (700 м)

Верхние Котлы (1.3 км)

Площадь Гагарина (1.5 км)

Прием ЛОРа-хирурга
Прием ЛОРа
Прием сурдолога

Сударев Павел Алексеевич: ЛОР, сурдолог, ЛОР-хирург. Стаж работы - 16 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специализация: оториноларинголог, сурдолог

Направление научной и практической деятельности: микрохирургия уха, сурдология, отиатрия.

Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова (2007 г.)
  • 2009 г.
    обучение в клинической ординатуре по специальности "Оториноларингология" Московский научно-практический центр оториноларнгологии (г. Москва);
  • 2020 г.
    повышение квалификации по специальности "Сурдология-оториноларингология" ФГБОУ ВПО "РМАНПО" МЗ РФ;
  • 2019 г.
    повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Правовое и организационно-психологическое обеспечение управления здравоохранением" ФГБОУ ВПО "РМАНПО" МЗ РФ;
  • 2019 г.
    повышение квалификации по специальности "Оториноларингология" ФГБОУ ВПО "РМАНПО" МЗ РФ;
  • 2018 г.
    профессиональная переподготовка по программе "Управление медицинской организацией" МГУУ Правительства Москвы;
  • 2015 г.
    профессиональная переподготовка по специальности "Сурдология- оториноларингология" ГБУЗ "НИКИО им. Л.И. Свержевского";
  • 2014 г.
    повышение квалификации по специальности "Оториноларингология" ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова;
  • 2009 г
    ФГУ «Государственный научный центр лазерной медицины» Федерального агентства по здравоохранению и социального развития – «Специализированный курс по лазерной медицине». г.Москва; 2017 г. - Медицинский симуляционный центр ГКБ им.С.П. Боткина;

Зарубежные стажировки:

• 2019 г.
    Курс по эндоскопической хирургии уха (Берн, Швейцария) "
  • 2019 г.
    Стажировка на рабочем месте в госпитале BorgoТrento (Верона, Италия)
  • 2018 г.
    Диссекционный курс по микрохирургии основания черепа (Пьяченца, Италия)
  • 2018 г.
    Курс по эндоскопической хирургии неврином внутреннего слухового прохода (Верона, Италия)
  • 2016 г.
    Курс по эндоскопической хирургии уха (Берн, Швейцария)
  • 2014 г.
    Тренинг по установке систем костного звукопроведения (Реклингхаузен, Германия)
  • 2012 г.
    Стажировка в университетском госпитале Женевы (Швейцария)
  • 2012 г.
    Диссекционный тренинг по микрохирургии уха (Ганновер, Германия)

• Клинический корпус НИКИО имени Л.И. Свержевского

Данные актуальны на 03.10.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
МедЦентрСервис на Миклухо-Маклая
г Москва, ул Миклухо-Маклая, д 43

Беляево (200 м)

Хорева Анна Анатольевна
Хорева Анна Анатольевна
Клиника уха, горла и носа на Грина
г Москва, ул Грина, д 11

Улица Старокачаловская (900 м)

Старосветский Андрей Борисович

Высшая • Стаж 21 год

Куров Павел Владимирович
Куров Павел Владимирович
Кандидат мед. наук • Стаж 39 лет
Клиника уха, горла и носа на Преображенской
г Москва, ул Большая Черкизовская, д 5

Преображенская площадь (500 м)

Васильев Алексей Николаевич
Васильев Алексей Николаевич
Первая • Стаж 7 лет

Калошина (Лаврова) Анна Сергеевна
Калошина (Лаврова) Анна Сергеевна
Кандидат мед. наук • Первая • Стаж 16 лет
Клиника уха, горла и носа на Грина
г Москва, ул Грина, д 11

Улица Старокачаловская (900 м)

Сайдулаева Аза Исаевна
Сайдулаева Аза Исаевна
Кандидат мед. наук • Стаж 16 лет
Клиника уха, горла и носа на Большой Очаковской
г Москва, ул Большая Очаковская, д 3

Аминьевская (1.3 км)

Отзывы о враче Сударев Павел Алексеевич (3)

2 отзыва 1 оценка

23.04.2025
Чуть больше месяца назад мне сделали 4 операции на носу великолепные профессионалы своего дела. Впервые больше чем за 10 лет я полностью дышу носом и не завишу от капель. Огромное спасибо за это волшебнику хирургу Рынкову Дмитрию Александровичу, который провел эти операции в один заход. Отдельно хочу поблагодарить заведующего отделением анестезиологии-реанимации Савинова Илью Сергеевича за анестезию и шикарную музыку в операционной перед началом всего действа. Спасибо медбрату который вез и забирал меня с операционной и медсёстрам, которых я застал. Имен не вспомню, но все ребята молодцы - заботливые профессионалы, которые поддерживают пациентов до и после операции. Ну и конечно нельзя не сказать, про главного врача - Сударева Павла Алексеевича. У многих существует стереотипы, что государственные клиники это что-то из прошлого века. Я своими глазами лично видел клинику, где все организовано все на высочайшем уровне: современный ремонт, в палатах душ, персональные туалеты, холодильники и телевизор, еда в столовой которую хочется есть и что самое главное это люди. Павлу Алексеевичу удалось собрать просто великолепную команду специалистов. Могу сказать это про каждого человека, с кем мне приходилось встречаться и во время диагностики, до и после операции. Желаю всем успехов и еще раз благодарю за помощь!
21.10.2022
Так случилось, что пришлось обратиться в НИКИО им.Л.И.Свержевского. А конкретно к врачу к.м.н. Судареву Павлу Алексеевичу. Было очень комфортно находиться в тёплом и доброжелательном климате всего коллектива. Всё профессионально и компетентно! Пишу, когда всё уже позади: волнения, поездки (а я живу в провинции, не в Москве). Вначале были переживания — как сложится операция, вернётся ли ко мне слух.... Сейчас, выдохнув, могу поделиться своей бесконечной признательностью и благодарностью. Павел Алексеевич Сударев — великолепный хирург, замечательный человек, ответственный Руководитель! Спасибо Вам большое за Ваш труд! Вы делаете большое дело! Кроме здоровья Вы возвращаете людям уверенность и счастье общения! От всей души благодарю вас, Павел Алексеевич, и весь замечательный коллектив!
23.09.2021