Такоев Марат Александрович, флеболог

г Москва, ул Нижняя, д 9

Белорусская (500 м)

Маяковская (1.7 км)

Новослободская (2.1 км)

Такоев Марат Александрович: флеболог, сосудистый хирург, флеболог-хирург. Стаж работы - 14 лет.

Выполняет оперативные вмешательства на кровеносных сосудах, склерозирование мелких вен. Занимается амбулаторным наблюдением за пациентами, перенесшими реконструктивно-пластические вмешательства на кровеносных сосудах.

Такоев Марат Александрович член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов

Северо-Осетинская государственная медицинская академия (2010)
  • 2016 г.
    — сертификат по ультразвуковой диагностике
  • 2014 г.
    — сертификат по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечении
  • 2013 г.
    — ординатура, институт хирургии им. А.В.Вишневского, ФГБУ ФНКЦ ФМБА России, кафедра ангиологии, сосудистой и рентгенэндоваскулярной хирургии, ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования" Министерства здравоохранения РФ, врач-сердечно-сосудистый хирург
  • 2013 г.
    — сертификат по сердечно-сосудистой хирургии
  • 2011 г.
    — сертификат по хирургии
  • 2011 г.
    — интернатура, Северо-Кавказский многопрофильный медицинский центр, врач-хирург

• Центр специализированных видов медицинской помощи и технологий ФМБА России
  • Российская медицинская академия последипломного образования
  • Реал Клиник на Белорусской

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Такоев Марат Александрович (4)

13.11.2024

Услуга: Прием сосудистого хирурга

Всё прошло хорошо, врач разобрался в моей ситуации, всё пояснил, успокоил.
06.05.2024
На момент, когда решил обратиться к врачу, мне было 48 лет (сейчас 49). Лет двадцать пять ходил с этим, благо, он меня не беспокоил, только с эстетической стороны. И вот решился все же заняться лечением, чтобы в дальнейшем исключить возможное возникновение патологий и ухудшение состояния с венами нижних конечностей. Начал изучать тему лечения, начитался и насмотрелся много, осталось дело за малым – найти врача! И начал просто через интернет искать. Список был большим, но выбор врача пал на Марата Александровича. Записался на прием в сентябре 2023 года. Марат Александрович сразу же вызвал у меня ощущение полного доверия к нему. Обследовал с помощью УЗИ, поставил диагноз, рассказал о методах лечения (подробно и понятно), об ограничениях после операции. Максимально культурно, спокойно и ничего не навязывая, с возможностью самому принимать дальнейшие решения. За что ему огромное спасибо! В общем, в результате нашего приятного общения Марат Александрович порекомендовал операцию ЭВЛК + минифлебэктомию. Договорились на октябрь 2023 года. Честно скажу - страшновато было прибегать к оперативному вмешательству, но раз решился, то отступать уже было как-то нехорошо. И вот наступило 25 октября, день проведения операции. Операция прошла успешно, больше боялся, а оказалось все намного проще, чем я там себе надумал. Во время операции Марат Александрович пояснял свои действия, спрашивал, есть ли ощущение боли, при необходимости делал дополнительную анестезию. Медсестра (если я не ошибаюсь - Анна) подбадривала, мы с ней даже шутили во время операции. Болезненных ощущений не было, все прошло прекрасно, у Марата Александровича «золотые» руки! После операции встал и по рекомендации Марата Александровича ходил час, а дальше выполнял все рекомендованное в послеоперационный период. Марат Александрович - очень умный, чуткий и внимательный врач, с ним всегда можно было связаться и получить рекомендации в послеоперационный период и спланировать рекомендуемые даты посещения для осмотров и консультаций. Однозначно буду рекомендовать его своим близким, друзьям и коллегам. Марат Александрович, спасибо Вам огромное!
11.02.2024
Мы к Марату Александровичу попали, он дал заключение, после этого заключения мы благополучно пошли на реабилитацию. Все понятно разъяснил, на вопросы ответил. У меня реабилитация после инсульта, и он дал бумагу, что можно проходить реабилитацию на дому. Прием был достойный, все очень прилично, мы с ним долго общались, в течение часа, наверное.
05.05.2017

Делала у него 2 операции!!!!

Прием сосудистого хирурга
Прием флеболога