Томилов Филипп Антонович, ЛОР

Савёловская (1.9 км)

Достоевская (2 км)

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа

Томилов Филипп Антонович: ЛОР. Стаж работы - 9 лет.

Занимается лечением различных ЛОР-заболеваний, включая острые и хронические риниты, синуситы, такие как гайморит и фронтит, а также наружные и средние отиты, включая буллезный мирингит и гнойный средний отит. Также лечит острые фарингиты, ларингиты, гипертрофию миндалин и аденоидов, острый и хронический тонзиллит, а также удаляет инородные тела из ЛОР-органов. Филипп Анатольевич применяет эндоскопию, ларингоскопию, отоскопию и тимпанометрию для диагностики. В арсенале методов — промывание лакун миндалин, туалет уха, удаление инородных тел и серных пробок, промывание носа, продувание слуховых труб, катетеризация, пункция гайморовых пазух, пневмомассаж барабанных перепонок и эндоларингиальное введение лекарств.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (2016)
  • 2023 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Оториноларингология» на базе ЧОУ ДПО «Эко-Образование».
  • 2021 г.
    — аспирантура по специальности «Оториноларингология» на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова
  • 2018 г.
    — ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова

• СМ-Клиника в Марьиной Роще

• 2021
    НИКИ оториноларингологии им. Л.И. Свержевского, Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 15.10.2025

Отзывы о враче Томилов Филипп Антонович (1)

08.06.2021
благодарность врачу клиники
Хочу выразить благодарность врачу Гаровой Екатерине Евгеньевне и ее помощнику аспиранту Томилову Филиппу Антоновичу! Они профессионалы своего дела,очень доброжелательные,все объясняют терпеливо и услужливо!Замечательно у меня прошла операция,сейчас еще заживает,но в целом я довольна результатом!Побольше бы таких врачей как Гарова ЕЕ и Томилов ФА, видно что любят свое дело ,работают на совесть и очень уважительно относятся к пациенту!Еще очень понравилась обстановка в больнице,все чисто и уютно,мед персонал-медсестры добрые и приятные люди!