Только не Торбенко Ольга Николаевна!!!
Тут рачебная агрессия, выгорание и нарциссизм.
Обратилась я, Левина Екатерина, в клинику медлайн-сервис на Маршала Тухачевского, 2 июля 2024г. , клиника рядом с домом, на отзывы не смотрела, просто к ближайшему врачу моммологу - были симптомы лактостаза после неудачного массажа, и хотела убедиться что это не что то похуже.
Врач меня бегло опросила, уткнувшись в компьютер, даже в глаза ни разу не взглянув. За то без осмотра уже УЗИ предложила. Взяв не полный анамнез (даже не спросив после чего симптомы начались), сказала ложиться на кушетку для УЗИ, потом передумала и решила сначала осмотреть руками.
Взялась за здоровую грудь, грубо и быстро ощупала и без предупреждения дуванула (по другому не сказать) на сосок, захватив ткани молочной железы – это очень больно, но от неожиданности я даже сказать ничего не успела, только одернулась.
Тут же взялась она за вторую, больную грудь, и так же жёстко начала пальпировать ее, будто до ребер пытаясь добраться. Я отклоняюсь назад, она с напором ко мне. И тут я уже ее остановила, Сказала что больно, что мне так не нравится, я знаю что это не должно доставлять такой боли и попросила быть помягче и предупреждать о действиях. На что мне ответили:
– а ты как думала? Надо "комки разбивать" и сцеживать! По-другому никак.
И это действия без диагноза, объяснений и разрешения на то.
Продолжила она уже чуть мягче, но все равно болезненно. Я не врач, но медицина мне не дальний родственник. Боль - это адреналин, адреналин "убивает" окситоцин, который в свою очередь и отвечает за отток молока из груди. Любые болезненные техники с грудью только усугубляют воспаление.
На ее комментарии, о том что "всегда так расцеживались, надо терпеть и чего это я неженка такая, после родов такой стала?" Я спросила давно ли она проходила обучение и повышение квалификации? Дерзость - на дерзость, видать, защитная реакция.
На что получала ответ, что "Я всю жизнь учусь, и с рубцами рожали..." И ещё какие то перечисления не относящиеся к маммологии.
Ну и закончилось все это тем, что она подвела меня к раковине, и сдавила сосок, так же захватив, прищипнув часть молочной железы. Молоко стрельнуло, как и мое терпение. Я сказала что не буду у нее приниматься, и так грубо нельзя с грудью обращаться. На что получала ответ, что всегда так делали, и по другому никак, и это со мной что то не так а с врачами так не разговаривают и не спорят.
Именно это нужно недавно родившей женщине с температурой – грубость, агрессия и какие то комментарии профессиональные. Бомба.
От обиды и неожиданности я даже расплакалась. Убежала от нее со слезами, без документов, такой прием оплачивать не собираюсь и рекомендации ее мне не нужны.
Меня затормозила администратор Анастасия. Вот ей 5 звёзд за клиентоориентированность. Она мне посочувствовала и записала в другому маммологу, к Дошлакеевой, и на следущий день та расцедила меня мягко и безболезненно, (что подтверждает, что не во мне дело) хоть и тоже старой закалки женщина.
Ужасно, что такие врачи как Торбенко, ведут практику и подрывают доверие к медицине, учреждениям в которых работают и сайтам где они представлены как специалисты.