Туманян Ваге Самсонович, стоматолог-хирург

Октябрьская (1 км)

Удаление зуба
Удаление зуба мудрости
Удаление ретенированного зуба

Туманян Ваге Самсонович: стоматолог-хирург, имплантолог, челюстно-лицевой хирург. Стаж работы - 20 лет.

Занимается диагностикой и хирургическим лечением заболеваний полости рта. Ваге Самсонович проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию рентгеновских снимков и составление индивидуального плана лечения. Выполняет профилактические осмотры, консультирует по вопросам комплексного лечения и осуществляет хирургические манипуляции, включая удаление зубов и лечение рецессии десны. Владеет методами имплантации: одномоментная имплантация, одноэтапная имплантация, имплантация при полном отсутствии зубов, а также аутотрансплантация зубов. Проводит костную пластику и синус-лифтинг.

Ереванский государственный медицинский университет им. Мхитара Гераци (2005)
  • 2008 г.
    ординатура по специальности «Челюстно-лицевая хирургия» на базе Национального института здравоохранения РА

• 2019 г.
    «Bone and Soft Tissue Augmentation Around Implants»
  • 2019 г.
    «Viper. Эффективные протоколы в пластике мягких тканей на зубах и имплантатах»
  • 2019 г.
    «Soft Tissue Management Around Implant»
  • 2018 г.
    «IDR: Немедленная зубоальвеолярная реконструкция»
  • 2018 г.
    «Хирургические и ортопедические аспекты метода реабилитации по концепции All-on-4»
  • 2018 г.
    «Advanced Surgial Master Cirriculum in Regenerative Implant Dentistry»
  • 2018 г.
    «Особенности дентальной имплантации у пациентов с ЛОР-патологией. Синозальные осложнения антральной аугментации и имплантации»
    «Interpositional Bone Graft»
    «Moderne Implant Therapy»
  • 2017 г.
    «Одномоментная имплантация. Направленная костная регенерация»
  • 2017 г.
    «Advanced Surgial Master Cirriculum in Regenerative Implant Dentistry»
  • 2017 г.
    «Эстетическая и функциональная реабилитация пациентов с рецессиями десны»
  • 2017 г.
    International Congress «Synergy of Actualities and Perspectives»
  • 2017 г.
    «Хирургический протокол одномоментной и отсроченной имплантации с немедленной нагрузкой в сочетании с направлено костной регенерацией и десневой аугментацией»
  • 2016 г.
    «Traditions and Technologies in Tandem»
  • 2016 г.
    «Методики аугментации твердых и мягких тканей»
  • 2014 г.
    «Dentsply Implant System Day Advenced course: Bone augmentation, George Deryabin», г. Москва
  • 2014 г.
    «Новые методы направленной костной и тканевой регенерации (OsteoBiol)», г. Москва
  • 2013 г.
    «Lecor on Astra tech implant aystem, scientific documentation, Biomechanical aspects of implant design, Viewpoints on oral implant surfaces Surgical components and procedures»
  • 2013 г.
    «Немедленная имплантация и немедленная нагрузка полной несъемной реставрации», г. Москва
    «Nobel Biocare Global Symposium», New York
  • 2013 г.
    «Nobel Biocare World: актуальные концепции современной имплантологии», г. Москва
  • 2013 г.
    «Use of the surgical components with the Straumann dental implant system»
    Мастер-класс «Все на Четырёх», New York
  • 2013 г.
    «Решение сложных клинических задач с применением минимально инвазивных методик подготовки костной ткани к имплантации. Пластика мягких тканей. Принципы планирования пл-ких операций в ротовой полости»
  • 2012 г.
    «Создание зоны прикрепленной кератинизированной десны вокруг имплантатов»
  • 2010 г.
    «Челюстно-лицевая хирургия»
  • 2009 г.
    «Стоматологическая имплантология», Московский государственный медико-стоматологический университет Евдокимова

• НовоДент в Одинцово
  • CID: Клиника Инновационной Стоматологии
  • Стоматология НовоДент
  • Стоматология ASPECTCLINIC

Записалось 3 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Туманян Ваге Самсонович (7)

28.07.2022
Добрый день,шесть лет назад поставила 6 имплантов.Ваге Самсонович,вы умничка.До сегодняшнего дня всё отлично,я довольна.
25.03.2021

Замечательная стоматология

Первый раз обратился в офис Все свои на Бабушкинской два года назад - было много проблем с зубами. На первой консультации оперативно составили план лечения, распределив работу на несколько специалистов. Быстро восстановили все пломбы, заделали сколы. За это спасибо терапевту Надежде Ивановне! И все это обошлось гораздо дешевле, по сравнению с другими клиниками Москвы. Два зуба восстановлению не подлежали, вместо них поставил импланты. Это был процесс не быстрый, в несколько этапов, с ожиданием заживления после каждого этапа. Но оно того стоит! Заслуженный имплантолог Ваге Самсонович сделал идеально! В настоящее время никаких проблем с зубами не осталось, что говорит о качестве лечения. Для профилактики регулярно хожу на бесплатные осмотры. Вежливый персонал и чистота оставляют самые приятные впечатления. Всем советую!
17.03.2021

Профессиональный и очень чуткий доктор

Мне предстояла установка имплантов, на которую я никак не могла решиться. Обратилась к Ваге Самсоновичу после того, как мой супруг установил у него два импланта и остался доволен. Доктор очень профессиональный и чуткий, сначала объяснил, какие этапы предстоят. Установка растянулась на полтора года, поскольку сначала потребовалась костная пластика, после которой нужно было ждать 8 месяцев. Я прошла три операции - пластику кости, установку имплантов с одной стороны и установку имплантов с другой стороны. Самое болезненным для меня оказалась костная пластика, очень тяжело восстанавливалась. Зато после последней установки имплантов чувствовала себя прекрасно, даже обошлась без антибиотиков. Всё прижилось отлично. Видела свой рентгеновский снимок - импланты установлены просто идеально симметрично. Неделю назад мне установили формирователи десны, а сегодня сняли швы. Впереди протезирование. Надеюсь скоро любоваться своими новыми зубками. Моя благодарность и наилучшие рекомендации доктору.
12.03.2021

стоматология "Все свои"

В стоматологии "Все свои" расположенной по адресу: ул. Менжинского,дом 23, корпус 1, работают высококвалифицированные специалисты, в чем я убедилась собственнолично. В 2019 году в августе месяце обратилась за лечением в данную клинику и не пожалела об этом ни разу. Хочу выразить свою благодарность таким специалистам как Захаровой Дарье Александровне - стоматологу-терапевту; Зимину Алексею Викторовичу - гигиенисту. Отдельное спасибо Туманяну Ваге Самсоновичу - стоматологу-имплантологу и Шириняну Размику Вартановичу - стоматологу-ортопеду. Не могу не отметить моего личного координатора Сысоеву Валерию - специалист своего дела. Выражаю благодарность менеджерам на ресепшене, отдельно хочу выделить Петрунину Марину Александровну. Рекомендую обращаться в стоматологию на метро Бабушкинская "Все свои". С благодарностью и уважением к специалистам клиники - Феденева Ирина Николаевна. номер договора 83587 от 02.08.2019.
17.07.2016

Все прошло удачно

Только прорезался зуб мудрости и сразу вырывать пришлось(((. Он меня так мучил когда рос, наверное два года болела десна, не всегда конечно боль была острая, месяц растет, два перерыв и затишье, ничего не беспокоило. Не так давно когда уже зуб полностью появился, стал снова болеть, причем боль острая и при надкусывании прям пронизывала. Потерпела неделю, потом решила в больницу идти. Спросила на работе, куда девочки с отдела ходят лечить зубы, направили меня во «Все свои». Записалась на прием по телефону, причем удачно так на субботу, в будние дни мне неудобно ходить в больницу, это с работы отпрашиваться, такое у нас не приветствуют. Попала к Туманяну, когда увидел мой зуб, сказал нужно рвать(((. Я такого не ожидала, думала сейчас пломбу поставят и все. Но оказалось, что зуб вырос не правильно, мешает другим и сам уже порченный. Согласилась рвать, мне сразу сделали снимок, врач сказал, хочет посмотреть как корни расположены, и потом уже под хорошим обезболивающем вырвал, кстати было совсем не больно, неприятно конечно, что во рту у тебя ковыряются, но сильной боли я не чувствовала. Все прошло удачно, после удаления у меня не было температуры и дома я даже обезболивающие не пила. Обошлось мне все удовольствие чуть больше двух тысяч, но и зуб у меня был сложный многокореневой, поэтому наверное так долго меня мучил. Не знаю, как в клинике лечат, но рвут зубы тут хорошо, в этом я уже точно убедилась)))
Источник: yell
30.05.2016

Хороший врач

Все мои беды с зубами начались, после того как я попала в аварию и впоследствии потеряла несколько зубов один из которых был передний. Мама мне сказала, что ходила во «Все свои» и там есть хороший врач по фамилии Туманян, устанавливает импланты, будут как свои. Я рада, что обратилась к нему. И в течении нескольких месяцев он поставил мне три импланта. Все прижились хорошо, особых проблем не было.
28.02.2016

Очень профессиональный имплантолог

У меня тут случай был. Сначала мне поставили два импланта снизу, на жевательные зубы. Для этого пришлось резать мост, так как четыре зуба под коронкой и две надо было убрать. Впервые в жизни (а у меня это не первый имплант) слышала от врача «Вдох» когда вводит анестезию. «Расслабьте плечи» - когда делал второй укол). То есть доктор отмечает общее состояние пациента, умница. Два импланта поставили за полчаса. Очень аккуратно работает с этой дробилкой, не знаю как называется, которой в кости дырочку делают, вибрации мало ощущались. Может потому, что нижняя челюсть. Помню, когда мне в другой клинике наверху делали имплантацию, весь череп вибрировал. После имплантации доктор стал удалять сложную восьмерку, которая совсем развалилась под коронкой. Я только приготовилась терпеть неприятный ощущения, как он сказал «Зубик удалили». Резюме: молодой, но очень профессиональный имплантолог, очень рекомендую его. Зовут его Туманян Ваге Самсонович принимает в клинике на Бабушкинской. Спасибо всему коллективу клиники Все Свои за то, что вернули мне уверенность в себе и возможность не стесняться при желании улыбаться! Вы лучшие!