Токорьян Валерия Викторовна, психолог

• Отношения с окружающими
  • Тело и здоровье
  • Психические расстройства

г Москва, ул Черкизовская 3-я, д 14

Преображенская площадь (500 м)

Семёновская (1.5 км)

Электрозаводская (1.9 км)

Прием детского клинического психолога
Прием клинического психолога
Прием психолога
Прием детского психолога

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

Токорьян Валерия Викторовна: психолог, психотерапевт, клинический психолог. Стаж работы - 5 лет.

Проводит консультирование по внутриличностным и межличностным затруднениям:

•  «несчастная любовь»;

•  предательство;

•  проблемы с коммуникацией в социуме;

•  одиночество (невозможность создать пару);

•  неуверенность в себе;

•  чувство вины, обиды, зависти и не-прощения;

•  отчуждение в семье;

•  конфликты и потеря контакта с родными;

•  повторение негативной судьбы предков;

•  супружеские конфликты;

•  дистанцирование;

•  измена;

•  развод;

•  повторный брак;

•  «трудные» дети.

Токорьян Валерия Викторовна использует семейную системную терапию методом генограммы, циркулярного интервью, семейной системной гипотезы, моделирования ситуации.

Специализируется на оптимизации взаимоотношений в семье и социуме за счет использования личных и семейных ресурсов методами семейной системной терапии, проблемы изучаются в контексте расширенной семьи, рода.

АНО ДПО "Институт прикладной психологии в социальной сфере"

Клинический психолог

• Клиника КОРСАКОВ

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Токорьян Валерия Викторовна (1)

16.10.2023
С Валерией я прошла 4 сеанса в рамках реабилитации в клинике.. Это был мой первый опыт работы с психологом. Проблема была очень глубокая - после долгих и навязчивых мыслей уйти из жизни, депрессии, о которой я даже не подозревала, я совершил попытку суицида. Мой запрос был в том, чтобы разобраться в истинных причинах такого желания, поскольку осознания этих причин у меня не было и ответить себе на вопрос, почему я на такое решилась, самостоятельно я не могла. Первый сеанс запомнится мне навсегда. Поскольку это был прорыв, озарение, пробуждение - не знаю, как ещё описать моё состояние в тот момент - я получила ОТВЕТ!!! Самостоятельно, путём долгих многолетних рассуждений, чтения бесконечного количества профессиональной литературы, статей, мне не удалось прийти к тому, к чему я пришла с Валерией на уже первом сеансе. Зная, что впереди у нас ещё 3 сеанса, я решила проработать другие мои сложности и тупики в которых я оказалась. И здесь так же нам удалось в совместной работе найти зерно, корень их начала, чтобы у меня была возможность идти верным путём к их разрешению. Валерия невероятно тонко чувствует своего пациента. Она помогает ему самому «дойти» до верного ответа, увидеть взаимосвязь с кажущимися на первый взгляд маловажными ситуациями в жизни, это усиливает эффект от осознания основной причины, поскольку ты сам это понял и сам проговорил. Я обязательно продолжу с ней работу, поскольку это лучшая инвестиция, которая окупится временем, энергией, улучшит качество жизни и позволит идти в верном направлении, избегая ошибок. Добавлю так же про сам процесс общения с Валерией. Сеансы проходят в виде непринуждённой беседы, она очень позитивная, открытая, с ней невероятно легко и приятно общаться. После сеанса появляется удивительное чувство лёгкости и энергии, воодушевления и мысли, что всё решаемо и всё теперь получится.

Прием детского клинического психолога
Прием клинического психолога
Прием психолога
Прием детского психолога
Прием детского психотерапевта
Прием психотерапевта
Психологическое обследование
Психологическая помощь детям и подросткам