Варвянская Анастасия Владимировна, ЛОР

Возраст 44 года

г Москва, ул Оршанская, д 16 стр 2

Молодёжная (1 км)

Крылатское (1.9 км)

МЦД Рабочий Посёлок (2.3 км)

г Москва, ул Профсоюзная, д 114

Стрешнево (600 м)

Щукинская (1.1 км)

Панфиловская (1.7 км)

Прием ЛОРа

Варвянская Анастасия Владимировна: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 21 год. Кандидат мед. наук.

Проводит консервативное лечение и функциональную хирургию заболеваний верхних дыхательных путей, диагностику и лечение ольфакторной дисфункции (расстройств обоняния). Владеет современными методами клинической диагностики болезней уха, горла и носа, а также техникой основных хирургических вмешательств в оториноларингологии.

Выполняет операции:

• коррекция деформаций перегородки носа – септопластика (в том числе эндоскопическая, шейверная);

• щадящая редукция носовых раковин при вазомоторном и аллергическом рините;

• функциональная эндоскопическая хирургия полости носа и околоносовых пазух: полипотомия, операции на верхнечелюстной, лобной, клиновидной пазухах, полисинусотомия;

• аденотомия, тонзиллэктомия;

• увулопалатопластика;

• вскрытие паратонзиллярного абсцесса;

• мирингопластика, шунтирование барабанной полости;

• удаление доброкачественных новообразований носа, глотки и уха.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (2004)
  • 2005 г.
    интернатура по специальности «Оториноларингология» на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова
  • 2007 г.
    ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова
    сертификационные курсы по специальности «Оториноларингология», ФППОВ, ЦГМА
  • 2013 г.
    сертификационные курсы по специальности «Оториноларингология», ФППОВ, ЦГМА
  • 2010 г.
    очная аспирантура на кафедре болезней уха, горла и носа на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова
  • 2012 г.
    присуждена ученая степень кандидата медицинских наук

• 2022 г.
    Анталья, Международные диссекционные курсы ISOLDA 2022 (International Sinonasal and OtoLogical Dissection in Antalya, Турция) – в качестве инструктора.
  • 2022 г.
    Анкара, Юбилейный международный диссекционный курс с живой хирургией «Базисная и расширенная эндоскопическая хирургия околоносовых пазух и соседних структур», посвященный 30-летию эндоскопической ринохирургии в России– в качестве инструктора;
  • 2021 г.
    Анталья, Международный диссекционный курс «Базисная и продвинутая диссекция околоносовых пазух, орбиты, среднего уха, переднего и латерального основания черепа» – в качестве инструктора;
  • 2021 г.
    Дрезден, Международный курс «Обоняние и вкус 13» под руководством проф. Томаса Хуммеля;
  • 2020 г.
    Анталья, Международный диссекционный курс «Базисная и продвинутая диссекция околоносовых пазух, орбиты, среднего уха, переднего и латерального основания черепа» ;
  • 2019 г.
    Анкара, Международный диссекционный курс «Базисная и продвинутая диссекция околоносовых пазух, височной кости, переднего и латерального основания черепа»;
  • 2018 г.
    Анкара, Диссекционный курс «Функциональная эндоскопическая хирургия околоносовых пазух»;
  • 2018 г.
    Грац, иссекционный курс «Функциональная эндоскопическая хирургия околоносовых пазух»;
  • 2012 г.
    Москва, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, Мастер-класс «Хирургическое лечение расстройств дыхания во сне» ;
  • 2012
    , 2016, 2017 г. – Москва, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, ФГБУ «Клиническая больница №1» Управления делами Президента РФ, Мастер-классы «Современная функциональная ринохирургия» ;
  • 2011 г.
    Германия, Мастер-класс «Диагностика и лечение расстройств дыхания во сне и СОАС»;
  • 2010 г.
    Киев, Институт отоларингологии им. проф. О.С.Коломийченко, диссекционный курс «Практическая отохирургия»;

• Клиника К+31 Запад
  • Столица на Профсоюзной
  • Клиника Первая Хирургия

• 2011 - 2012 гг.: Клиника оторинолариногологии, хирургии головы и шеи Университета им. Иоанна Гутенберга
  • 2012 - 2017 гг.: Кафедра болезней уха, горла и носа Первого МГМУ им. И.М. Сеченова
  • 2008 - 2011 гг.: Клиника болезней уха, горла и носа Первого МГМУ им. Сеченова

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Варвянская Анастасия Владимировна (23)

01.08.2025
Выражаю огромную благодарность доктору Варвянской Анастасии Владимировне, к которой я обратилась по поводу потери слуха. Она не толькоко определила причину моей глухоты, но и провела операцию и вселила надежду на то, что слух восстановится. Более доброго и чуткого доктора, обладающего высоким профессионализмом, я еще не встречала. Спасибо ей.
01.04.2025
Обратился к доктору жалобами на частую заложенность носа, а также затруднённое дыхание, которое значительно снижало качество жизни. Проблема беспокоила меня уже много лет, много раз хотел прооперироваться, но все время что то мешало. В сентябре 2024 года мне была проведена операция по исправлению перегородки носа (септопластика​) . Анастасия Владимировна подробно объяснила суть процедуры, что сильно уменьшило моё волнение перед операцией - я знал чего ждать и как проходит период восстановления. Ничего страшного в операции не было. Реабилитация после операции тоже проходила хорошо (соблюдал все рекомендации доктора) . Теперь я хорошо дышу, сплю, храп со слов жены почти исчез. Рекомендую Анастасию Владимировну всем, кто ищет квалифицированного и заботливого ЛОР-врача. Она замечательный человек и настоящий профессионал, которому можно доверить своё здоровье. Благодарен ей за проделанную работу!
25.09.2024
Анастасия Владимировна! Прекрасный, чуткий, профессиональный, врач! 15.08- была проведена операция, все прошло отлично! Муж рад, жалеем об одном, что раньше не сделали! Спасибо большое!
11.08.2024
Выражаю огромную благодарность хирургу Анастасии Владимировне Варвянской за проведенные операции тонзилэктомия и эндоскопическая септопластика. Доктор очень внимательная, вдумчивая, подробно и понятно объясняет все, что будет происходить, отвечает на вопросы и дает ценные рекомендации. Благодаря такому подходу на операцию я шла в полном доверии и все прошло успешно. Все процедуры в послеоперационном периоде Анастасия Владимировна проводила максимально бережно, учитывая мою чувствительность и тревожность. Также врач всегда на связи, что помогает справляться с лишними переживаниями. Благодарю Вас за ваш профессионализм и доброжелательное отношение.
01.02.2024
Это врач профессионал своего дела . Всем посоветую и близким тоже обязательно попадите к ней если у вас проблемы с носом . Всегда отвечает после операции тоже приходил смотрели . Все на высшем уровни
24.01.2024
Отличный Врач ! Делал операцию по удалению полипов в носу.Были проблемы с дыханием .небыло обояния.После операции нос задышал.Обояние вернулось. Профессиональный врач.Рекомендую!!!
18.10.2023
Продолжительное время имел проблемы с новообразованием наружного слухового прохода. По рекомендации родственников записался на приём к Варвянской А.В., которая в ходе осмотра и консультации назначила и провела операцию по удалению новообразования с дальнейшим наблюдением. Всё прошло успешно. Крайне рад, что попал к такому чудесному врачу!
24.12.2022
Отличный врач. Сначала выпрямлял носовую перегородку, а потом ещё лечил воспаление пазух. В обоих случаях впечатления только положительные. Всё вылечено наилучшим образом
11.04.2022
Понравилось: Абсолютно все! Комментарий: В клинику «Первая хирургия» обратилась с проблемой искривления носовой перегородки, затруднённым дыханием через одну ноздрю, точнее сказать, оно практически отсутствовало. Записалась на приём к Варвянской Анастасии Владимировне, прочитала очень много положительных отзывов об этом докторе и ничуть не пожалела о своём выборе! Анастасия Владимировна - очень приятный и внимательный человек, выслушала все мои жалобы, провела осмотр и посоветовала провести операцию - септопластика с коррекцией носовой раковины. Вместе выбрали подходящую дату операции. 15.03.2022 г. Анастасия Владимировна провела необходимую операцию, после операции 2 дня я провела в стационаре, Анастасия Владимировна выполняла необходимые процедуры по промыванию носа, все делалось очень аккуратно и безболезненно, после чего меня выписали. Примерно через неделю нос уже дышал хорошо, ещё два раза приезжала на осмотр к доктору в клинику. Очень рада, что решилась на операцию, спустя 3 недели нос дышит отлично, воспоминания о пребывании в клинике самые хорошие и тёплые, весь персонал очень внимательный, заботливый и вежливый. Огромное спасибо всем докторам: хирургу с большой буквы Варвянской Анастасии Владимировне, врачу-анестезиологу Ланговой Татьяне Васильевне (наркоз прошёл, как «сладкий сон»), Амелькову Владимиру Ивановичу, Шелепник Татьяне Дмитриевне, медсестре Евгении, администратору Любови Федоровне. Отличная клиника, отличный персонал! Успеха и процветания!
02.06.2021
Спасибо.
В феврале была сделана сложная операция на обе пазухи. Слава Богу, все прошло великолепно. Слов нет,как говорится Доктор от Бога,другого слова не подберу. Отдельное спасибо Анастасии Владимировне,помощнику за чуткость,внимание и профессионнализм. Низкий поклон.
30.11.2020

Потрясающий доктор

В марте 2020 года я обратилась к доктору Варвянской Анастасии Владимировне по поводу проблем с носом. 43 года я капала в нос "Нафтизин" и "Галазолин", т. к. без этих капель мой нос не дышал. Куда я только не обращалась - и в институт им. Бурденко, и в Сеченовку (там мне ультразвуком сужали пазухи) - ничего не помогало. И вот я решилась сделать операцию. Мне посоветовали этого доктора. Анастасия Владимировна назначила мне лечение, пока я проходила подготовку к операции. Но тут начался карантин, и операцию временно отменили, а лечение я продолжила. И вот где-то через пару месяцев я вдруг поняла, что я перестала капать в нос капли, а капаю только растворы, промывающие нос. И теперь (с апреля месяца) я капаю только раствор морской воды и подобные ему по утрам, да и то не каждый день. Ну не чудеса ли это? Вот что значит попасть к хорошему, настоящему врачу! Кстати, совсем недавно у моего сына начался сильный насморк, он уже думал, что это гайморит. Но Анастасия Владимировна посоветовала ему лекарства, и через 3 дня все прошло. Анастасия Владимировна, спасибо Вам за лечение, в наше время сложно найти хорошего врача, а Вы нам очень помогли! Клиника «Первая Хирургия» - ул. Щукинская, д. 2
30.09.2020

Большая благодарность!❤️

Очень благодарна Анастасии Владимировне за прекрасно проведённую операцию! Быстро и не больно! Восстановление прошло очень комфортно! Врач от Бога! Всем рекомендую!👍🏻👍🏻👍🏻
23.07.2020

Отличный врач

Обратился к Анастасии Владимировне по решению проблемы постоянного гайморита и сильных головных болей на протяжении большого периода. Было подозрение на кисты лобных и придаточных пазух носа и искривление перегородки носа. В результате операции все удалили и исправили носовую перегородку. Т.к. сам проживаю не в Москве, то по выписки после операции, Анастасия Владимировна проводила удаленное консультирование по восстановлению. Все прошло отлично, нос наконец-то стал дышать, стал чувствовать запахи, головные боли больше не беспокоят. Большое спасибо Анастасии за проделанную работу !
26.05.2020

Очень понравилось

Делали операцию по удалению кисты, операция прошла прекрасно. После операции также наблюдался у данного врача. Все понравилось, отличный врач.
17.05.2020
Дышать-это прекрасно!
Проблемы с дыханием были еще с детства,но конкретная проблема появилась во время второй беременности,нос просто не дышал,постоянные выделения из носа,заложенность.Походы по врачам не давали результата,ответ был один...у вас вазомоторный ринит,пшикаем "назонекс".Дальше хуже,после родов ,резкое обострение,страшная боль в верхне-челюстной пазухе...фронтит.Больница,антибиотики....и началось,полтора года я ходила по лор-врачам как на работу,обошла многих популярных лоров и не очень,с одной просьбой...нос не дышит,постоянная боль и дискомфорт в области пазухи(в районе лба),выделения.Каждые два месяца пила антибиотики,т к диагноз хронический фронтит уже был присвоен в моей амбулаторной карте.Три раза я была на приеме в НИИ " Свержевского",говорили ничего страшного,ну анатомические особенности,лучше не трогать верхнечелюстные пазухи,только по отсрым показаниям,сходите к иммунологу,инфекционисту.Сходила,25 т.р на анализы,диагноз.....ничего не нашли,найдите хорошего лора "ну я была,отвечаю .....ищите хорошего,отвечают мне.Мне посоветовали приехать на прием к доктору Лопатину А.С.,сказали его мнению можно довериться,он профессор с большим стажем.Приехали к нему,он сразу сказал,у вас уже хронический процесс в пазухах , анатомически пазухи имеют другое строение(в них какие то решетки)которые блокируют соустья,и мешают полноценному дыханию,отсюда и вечный круговорот насморков(я описала своими словами,не медицинскими терминами)профессор конечно мне объяснил это более профессионально и более научно).Наконец то мы услышали,мнение и причину ,по которой я долго хожу по врачам и не могу справится со своими проблемами с дыханием.На приеме еще была лор-врач Варвянская Анастасия Владимировна,вот честно,она настолько внимательна,ответила на все вопросы,даже на те,на которые могла бы и не отвечать,т к я очень "дотошна".Осмотрела меня вдоль и поперек)))Ну что,мнение авторитетного доктора мы услышали,операция нужна.Мы взяли паузу на принятия решения.Нам предложили операцию либо у самого профессора Лопатина или у Анастасии Владимировны,но под чутким присмотром профессора. Я вот интуитивно хотела у Анастасии Владимировны,т к знала что ее чуткое и трепетное отношение мне так же необходимо как и профессионализм в такой "тонкой" и сложной операции. Зная,что она ученик профессора,сомнений не осталось ,решились на операцию,которая состоялась 10 сентября 2019 г в клинике"Первая хирургия".Я вообще была в платных клиниках и делала там операции,но тут и сравнивать нечего,условия и отношения реально как на курорте,все очень внимательны,с утра и до позднего вечера,комфорт,уют и забота.Операция прошла хорошо,от наркоза самые минимальные воспоминания,там кстати очень хороший анестезиолог работает.После операции ко мне сразу подошла Анастасия Владимировна,рассказала как все прошло,убедилась,что все хорошо.Первые дни конечно тяжело дышать ртом,нос отекает.Но потом наступает счастье,нос дышит.Была недавно у своего местного лор врача,ходила с проблемой боли в ухе,посмотрев меня,она сказала,что операция выполнена прекрасно,прошло 2 недели,а на вид как будто месяц.
21.04.2020

Чудесный лор

25 февраля 2020 году Анастасия Владимировна сделала мне септопластику и вазотомию с одной стороны. И вуаля, спустя время я дышу. Для таких как я, кто боится - это лучший врач, добрая, отзывчивая и грамотная. По вотсапу мы с ней после переписывались не раз, всегда ответит и поддержит. К слову, Анастасия Владимировна не первый лор к которому я ходила на прием, но остаться захотелось именно у нее и сделать операцию.
13.04.2020

профессионализм

Благодарю Анастасию за ее классную работу, участие и профессионализм. С ней легко и приятно, совсем не по-больничному. Новый идеал врача!
05.03.2020

Очень замечательный врач!

Первый раз я попала к Анастасии Владимировне в октябре прошлого года. Мне было страшно плохо и ухо было все в коростах. Текло. И ничего не помогало. И разные клиники и самолечение. Ничего.. Пока мне не посоветовали Анастасию Владимировну Варвянскую (далее буду писать АВ). Сейчас, тем более в Москве, сложно найти профессионального Врача. АВ меня приняла, полный спектр обследования провела. Вылечила на приеме) И это не шутка! У меня было чувство, что из уха воздух.. Это оказалась дырочка в перепонке (вроде так). На приеме, после манипуляций, дырочка затянулась и проблема была в носу. В носу были полипы из-за которых осложнение было на ухо. Взяла мазок. По результатам написала, чем его вылечить. Назначила лечение (системное) с повторной явкой через 2 месяца. При этом, все объяснила, показала, рассказала и была на связи. Назначила лечение = Вылечила! Я как обычный пациент со своими проблемами не смогла явиться в обозначенное время. Но после у меня снова заболело ухо. И спустя какое-то время я попала к АВ. Во-первых, не требуется операция и это счастье. Полипов нет, лечение, которое было назначено первоначально помогло. В этот раз было так: "пылесосили" ухо, высасывали нос и промывали солевым раствором, вымывали ухо, вытаскивали щипцами какую-то шелуху из уха((( и в конце промывали. Зато когда она вытащила большую штуку я «вау, я слышу». Самое удивительное, что АВ очень ласковая и аккуратная, что важно! В общем - теперь только к Анастасии Владимировне! Нос, уши в полном порядке благодаря ей! Я очень рекомендую этого Врача, и всем-всем советую клинику! Не запускайте себя и свое здоровье, не экспериментируйте и не экономьте, выбирая странных врачей в странных клиниках! Кстати и прием очень доступный. Всего 2000 рублей. На приеме АВ перед тем, как взять мазок, сказала цену а не просто сделала свою работу на автомате. Поэтому после ее приема, Вы не окажетесь в ситуации, когда по телефону Вам сказали, что прием специалиста будет стоить 2000, а в итоге Вы платите 8-10 тыс. за обследования и анализы, о которых Вас никто не предупредил, и размышляете, а нужны ли они были на самом деле.
19.11.2019

нашла своего доктора

Много лет страдала затрудненным носовым дыханием, заложенностью носа (особенно в осенне-зимний период). Лор-специалисты, к которым обращалась, не могли подобрать эффективную терапию, рекомендовали операцию. Боялась, не было врача, которому я бы доверилась. В конце лета занялась активным поиском "своего врача", смотрела отзывы в интернете, спрашивала знакомых. Наткнулась на отзыв об Анастасии Владимировне, подумала, надо обязательно лично встретиться, она компетентный специалист, имеет научную степень и занимается как раз "моей проблематикой". Кроме того, она очень внимательный, деликатный человек; у меня с первой же встречи возникло доверие к ней как к врачу и желание прооперировать нос именно у нее. Общение с Анастасией Владимировной было психологически комфортным, все пояснения понятными и исчерпывающими. Операция (септопластика, двусторонняя остеоконхотомия) прошла в октябре 2019г. Результат меня не разочаровал. Я благодарна своему врачу!
13.07.2019

попал в хорошие руки

У меня была проблема с дыханием и выделениями из носа. Этим проблемам было много лет. На консультации у ЛОРа мне сказали, что искривлена носовая перегородка. Левая часть носа практически не дышала. Порекомендовали сделать операцию. Рад, что попал в хорошие руки. По результату КТ выяснилось, что нужно было ещё хирургическое вмешательство в верхнечелюстные пазухи. Анастасия Владимировна сделала все наилучшим образом. Нос задышал по-новому, когда проснулся после наркоза. Восстановительный период после операции был коротким. Поскольку все было сделано высокопрофессионально, то никаких последствий и послеоперационных проблем не было. Благодаря этому замечательному доктору у меня изменилось качество жизни. Спустя примерно месяц после операции мой нос дышит так, как не дышал никогда. Отдельно хочу отметить то, что Анастасия Владимировна - очень приятный, чуткий и обходительный человек, открытый для любых вопросов. Для профессии врача эти качества, на мой взгляд, не менее важны, чем профессиональные знания.
31.05.2019

Золотые руки

История моих хронических гайморитов и фронтов началась в 2014 году. За это время огромное количество врачей-отоларингологов меня наблюдало. У всех свой подход к работе и пациенту, который порой оставлял желать лучшего! Но в конце 2018 года в период очередного обострения мне случайный образом посоветовали обратится за консультацией к Анастасии Владимировне. Говорю, положив руку на сердце, что такое сочетание профессиональных и человеческих качеств я не встречал ни у одного врача. Сразу после первого приёма принял для себя решение, что оперироваться буду только у Анастасии Владимировны. Вопрос был только времени, в мае этого года после ухудшения самочувствия понял, что время пришло. Мне успешно была проведена операция (двусторонняя эндоскопическая полисинусотомия). Сразу после операции носовое дыхание восстановилось, появилось обоняние, которого не было на протяжении 4 лет!!! В послеоперационный период Анастасия Владимировна выполняла процедуры, которые способствовали скорейшей реабилитации. Подробно рассказано по уходу за полостью носа в период восстановления. Спасибо Вам за профессионализм, заботу и индивидуальный подход!!! С уважением, Алексей! P.S. спасибо большое за возможность снова почувствовать запах кофе по утрам!)))
04.04.2019

Благодарность за успешно выполненную операцию

Хочу выразить огромную благодарность моему лечащему врачу Анастасии Владимировне Варвянской. После первого знакомства с врачом и консультации не было никаких сомнений в высоком профессиональном уровне Анастасии Владимировны. Мне успешно была проведена операция (септопластика, двусторонняя эндоскопическая полисунусотомия, резекция булы). Огромной неожиданностью было свободное носовое дыхание сразу же после операции. При этом не было никаких болевых ощущений, никаких отеков на лице и т.д. После операции Анастасия Владимировна сама выполняла все процедуры, способствующие быстрому восстановительному периоду. Спасибо за четкие рекомендации, разъяснения до и после операции, за поддержку. Хочется особенно отметить внимательное и доброе отношение Анастасии Владимировне к пациентам. Это очень чуткий и душевный человек. Это врач – «золотые руки», прикосновения которых ты не чувствуешь, зато результат работы возвращает к нормальной полноценной жизни со свободным носовым дыханием. Я очень рада, что теперь знаю к какому врачу можно обратиться. Это замечательно, что есть врачи, владеющие самыми последними технологиями проведения эндоскопических операций. Но и это ведь полдела. Главное – это руки врача и его высокая квалификация. Самые наилучшие пожелания Анастасии Владимировне в ее профессиональной деятельности!
30.01.2019

современный подход

Совершенно случайно обратилась к Анастасии, отчаявшись, получив консультации множества врачей из известных сетевых клиник Москвы, и получила грамотный ответ, без назначения уймы ненужных препаратов и процедур. Таких врачей мало, очень рекомендую
19.01.2019

Лучший врач

Анастасия великолепная! Несколько лет мучалась насморком. Обращался к разным врачам без результата. Потом знакомые порекомендовали Анастасию. Доктор провела эндоскопию, обследование, затем назначила лечение. Помогло! Теперь буду обращаться только к ней. Спасибо!
19.01.2019

Спасибо

Спасибо Анастасии Владимировне за правильные назначения, внимательное отношение и чуткий контроль. Этого врача я точно могу рекомендовать.