Васильев Алексей Владимирович, невролог

Васильев Алексей Владимирович

Специализируется на диагностике и лечении: рассеянного склероза атипичных вариантов демиелинизации заболеваний спектра нейрооптикомиелита острого рассеянного энцефаломиелита болезней двигательного нейрона (БАС, первично-латеральный склероз, прогрессирующий надъядерный паралич, спинальная мышечная атрофия, прогрессирующие мышечные атрофии головной боли различного генеза и головокружений заболеваний периферической нервной системы (полинейропатии различного генеза) неуточненных очаговых поражений центральной нервной системы ряд нервно-мышечных заболеваний (полимиозит, миопатии и др).

г Москва, ул Нагорная, д 17 к 6

Нагорная (1.1 км)

Крымская (1.8 км)

Верхние Котлы (2.1 км)

Прием невролога (невропатолога)

Васильев Алексей Владимирович: невролог. Стаж работы - 20 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Алексей Владимирович является специалистом в области демиелинизирующих и нейродегенеративных заболеваний, а также заболеваний периферической нервной системы.

• Ведет пациентов с БАС, находящихся на НПВЛ

• Проводит подбор дыхательной терапии пациентов с БДН/БАС при наличии дыхательных нарушений

• Диагностирует раннее выявление дыхательных нарушений у пациентов.

Специализируется на диагностике и лечении:

• рассеянного склероза

• атипичных вариантов демиелинизации

• заболеваний спектра нейрооптикомиелита

• острого рассеянного энцефаломиелита

• болезней двигательного нейрона (БАС, первично-латеральный склероз, прогрессирующий надъядерный паралич, спинальная мышечная атрофия, прогрессирующие мышечные атрофии

• головной боли различного генеза и головокружений

• заболеваний периферической нервной системы (полинейропатии различного генеза)

• неуточненных очаговых поражений центральной нервной системы

• ряд нервно-мышечных заболеваний (полимиозит, миопатии и др).

Научная деятельность

• Защитил кандидатскую диссертацию по теме «Клинико-биохимические особенности бокового амиотрофического склероза у лиц молодого возраста» в 2008 году.

• Является автором более 30 печатных работ, соавтор 6 монографий, клинических рекомендаций и руководств, посвященных боковому амиотрофическому склерозу и аутоиммунным заболеваниям ЦНС.

• Регулярно принимает участие в российских и международных научных и научно-практических конференциях в качестве спикера по вопросам демиелинизирующих заболеваний ЦНС и бокового амиотрофического склероза.

• Имеет накопленный опыт проведения клинических исследований лекарственных препаратов (с 2006 года).

• Имеет сертификат GCP (Good Clinical Practice).

Смоленский государственный медицинский университет (2003)
  • 2005 г. - клиническая ординатура по специальности неврология. ГУ НИИ Неврологии РАМН
  • 2008 г. - аспирантура в ГУ НЦ Неврологии РАМН

• Юсуповская больница

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 25.10.2025

Отзывы о враче Васильев Алексей Владимирович (1)

31.08.2022
Спасибо, все хорошо, Алексей Владимирович смог мне помочь. Для решения моей проблемы было достаточно всего одного визита. В клинику обращался впервые, у меня сложилось о ней замечательное впечатление, потому что там все прекрасно, на очень высоком уровне.