Визгалов Сергей Александрович, хирург

Визгалов Сергей Александрович

г Москва, ул Академика Анохина, д 8 к 1

Юго-Западная (1.4 км)

Озерная (2.2 км)

Проспект Вернадского (2.9 км)

Прием бариатрического хирурга

Прием хирурга

Визгалов Сергей Александрович: хирург, бариатрический хирург. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории.

Хирург, работает со взрослыми пациентами. Консультирует по подбору методов лечения, подготовке к операции. Визгалов Сергей Александрович также владеет методами лапароскопической хирургии. Проводит экстренные и плановые вмешательства:

• симпатэктомию;

• адреналэктомию;

• спленэктомию;

• аппендэктомию;

• открытые операции при патологиях печени, желудка, поджелудочной железы, кишечника.

Гродненский государственный медицинский университет (1997)
  • 2016 г.
    — аспирантура по специальности «Хирургия» на базе Гродненского государственного медицинского института;
  • 2003 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе Гродненского государственного медицинского института;

• 2024 г.
    — курс повышения квалификации по программе «Основы видеоэндоскопических хирургических навыков» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2021 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Эндоскопические методы диагностики и лечения в абдоминальной хирургии» на базе Гродненского государственного медицинского университета.
  • 2021 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Хирургия» на базе Медицинского института непрерывного образования, Московский государственный университет пищевых производств.
  • 2017 г.
    — стажировка по программе «Хирургическое лечение ожирения и метаболических нарушений» на базе Межрегиональной общественной организации «Общество бариатрических хирургов»;
  • 2014 г.
    — стажировка по программе «Хирургическое лечение грыж брюшной стенки» на базе Общества герниологов, Краков, Польша;

• СМ-Клиника на Академика Анохина

• 2024
    СМ-Клиника на ул. Сенежская (ст. МЦК «Коптево»), Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Визгалов Сергей Александрович (3)

4.0

01.11.2024
Добрый день. С 21 по 29 октября сего года я, Данько Андрей Владимирович, с мамой - Данько Ниной Васильевной, 77 лет, маломобильная (плохо ходит) находились в стационаре терапевтического отделения "СМ-Клиники" по ул. Академика Анохина 8/1. Цель поездки (приехали с г. Лабытнанги, Ямало-Ненецкого АО; двое суток пути на поезде в одну сторону) - операция по удалению у мамы грыжи пищеводного отверстия диафрагмы большого размера, фиксированная (далее - ГПОД). Перед поездкой была проведена следующая работа (вкратце): - поиск в интернете по данной операции лучших клиник г. Москвы - выбрали Вашу "СМ-Клинику", филиал на "Анохина"; - заказали от филиала виртуальный звонок хирурга филиала, который проводит такие операции - им оказался заведующий хирургическим отделением стационара филиала - Визгалов; - после его звонка мною была выслана ему в его телеграм медицинская выписка (далее - Выписка) мамы с последними анализами, исследованиями и т.п., в том числе с указанием о наличии у мамы в 2015 году инсульта; - перед покупкой билетов на поезд в обязательном порядке ещё раз созвонился с Визгаловым и уточнил в телефонном разговоре - "есть ли у него после изучения Выписки (сказал, что ознакомился, отправление было получено им в телеграм) какие либо явные сомнения, противопоказания, категоричные основания в отказе в проведении данной операции?" - на что был получен ответ, что явных противопоказаний он не видит, приезжайте; По приезду в клинику, в ходе первичного осмотра консилиума врачей перед помещением в стационар для последующего проведения операции, где присутствовал Визгалов, зав. терапевтическим отделением, анестезиолог и ряд других врачей нам сразу чётко и категорично отказали в проведении операции по причине наличия инсульта у мамы (после нами было принято решение "прокапаться" в стационаре раз приехали), хотя указание на инсульт было в Выписке, с которой с его слов Визгалов ознакомился (сейчас сомневаюсь даже в этом очень сильно). Теперь вопросы к компетентности, порядочности и человечности Визгалова. 1) почему он не ознакомил с Выпиской после её получения других специалистов, которые также решают вопрос возможности проведения операции, а, как оказалось, имеют решающий и окончательный голос при решении вопроса о возможности проведения операции; терапевтов в первую очередь, которые и отказали нам в операции по причине наличия инсульта у мамы; 2) на каком основании Визгалов принял единоличное решение о том, что явных противопоказаний в операции нет (хотя на месте, повторюсь, от вышеуказанных специалистов мы получили категорический отказ на основании ознакомления с Выпиской) и пригласил нас в клинику с такого "далека"; Налицо полное равнодушие к судьбе человека/пациента, "подумаешь, прокатились двое суток туда, а ещё обратно ехать" - полная некомпетентность и отвратительное отношение к людям. Не уверен, что "меня услышат": руководство сети клиник "СМ-Клиника", топ менеджеры, управленцы, а хотелось бы, ОЧЕНЬ ! - для соответствующих "оргвыводов" и понимания того, что происходит на местах и какие люди там работают. Тем не менее, хочется надеяться, что моё обращение не пройдёт мимо Вас ! Твердо уверен - такие люди, в первую очередь как Визгалов, позорят не только клинику "на Анохина", но и всю сеть "СМ-Клиника", настоящих врачей, работающих здесь ! Показательный момент, характеризующий Визгалова как непорядочного человека - за всё время нахождения в стационаре (8 дней) он ниразу не счёл нужным зайти к нам в палату, просто по-человечески поговорить по поводу сложившейся ситуации. Больше об этом человеке мне сказать нечего - бог ему судья ... В то же время хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон за профессионализм, доброту и заботу о нас - врачам, которые "нас вели", в первую очередь - зав. терапевтическим отделением Аветисян Ануш Григоровне, терапевту Шихгасановой Асии Рамазановне, офтальмологу Абасовой Джамиле Эмирхановне, гастроэнтерологу Дворянкину Ивану Игоревичу и, ОЧЕНЬ ВАЖНО, персоналу отделения: Анастасии, Заре, Анне, Ульяне, Валерии и всем остальным кто был с нами и с кем не успели познакомиться (извините), а также работникам по раздаче пищи - Ирине, Наталье. Ещё раз СПАСИБО за Ваш труд, доброту, человечность ! Убеждён, что "никакие Визгаловы и ему подобные" не смогут очернить Вашу работу и отношение к Вам и Вашему труду, коллективу "СМ-Клиника"! Здоровья Вам и всего доброго, а "СМ-Клинике" - благополучия и процветания ! С уважением, семья Данько

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день.
Благодарим Вас за оставленный отзыв и возможность разобраться в сложившейся ситуации. Сожалеем, что посещение нашей клиники не оправдало Ваши ожидания и оставило негативное впечатление. Мы ценим каждого нашего пациента и уверяем Вас, что качество медицинского обслуживания и забота о здоровье наших пациентов всегда являются для нас приоритетом. Примите наши извинения за все неудобства, которые Вы испытали у нас. Нам сообщили, что с Вами связалась Заместитель главного врача и Вы детально обсудили все произошедшее. Врач принесла Вам лично извинения из-за несостоявшейся операции, невозможность которой подтвердилось на Вашем дообследовании. Надеемся здоровье Нины Васильевны сейчас стабильное и будет только лучше.
Надеемся, что данная ситуация не испортит Ваше впечатление о клинике. Если у Вас будут дополнительные вопросы, можете написать нам на claim@smpost.ru, будем рады помочь.
Желаем Вам крепкого здоровья.
С уважением. Служба клиентской поддержки См-клиника.
08.07.2022
Добрый день! Хороший врач, оперировался у него все прошло отлично. Спасибо
28.05.2022
Хороший врач!