Воробьев Алексей Анатольевич, невролог

вегетолог, озонотерапевт

г Москва, ул Школьная, д 11/3

Площадь Ильича (800 м)

Римская (800 м)

МЦД Серп и Молот (1.1 км)

Прием детского нейрохирурга

г Москва, ул Школьная, д 46

Площадь Ильича (400 м)

Римская (400 м)

МЦД Серп и Молот (700 м)

Прием вертебролога
Прием нейрохирурга

Воробьев Алексей Анатольевич: невролог, нейрохирург, вертебролог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории.

Доктор принимает взрослых и детей с рождения, занимается диагностикой и лечением неврологических заболеваний, ведением больных после операций на головном и спинном мозге, помощью в организации правильного ухода за пациентами.

Воробьев Алексей Анатольевич специализируется на лечении детей с гипертензионно-гидроцефальным синдромом. Практикует комплексный подход к лечению больных с тяжелой патологией нервной системы, использует принципы превентивной медицины и современных стандартов лечения, а также стандартов лечения и опыта советской медицины.

В области практической деятельности находятся заболевания:

• врожденная гидроцефалия, гидроцефалия нормального давления, гидроцефальный синдром у детей;

• дисциркуляторная энцефалопатия;

• дорсалгия, дорсопатии;

• остеохондроз (крестцовый, позвоночника у взрослых, поясничный);

• синдромы головной боли, сосудистая головная боль;

• энцефалопатия головного мозга у взрослых и др.

Воробьев Алексей Анатольевич владеет такими методами лечения, как: постановка лечебных блокад, гирудотерапия, озонотерапия. Выполняет все операции на головном и спинном мозге, черепе, позвоночнике и периферических нервах с использованием микроскопа, нейронавигации, эндоскопической техники.

Ижевская государственная медицинская академия (1996)
  • 2001 г.
    — ординатура по специальности «Нейрохирургия» на базе ИГМА.
  • 1997 г.
    — интернатура по специальности «Детская хирургия» на базе ИГМА.

• 2023 г.
    — «Внутрикостная терапия», РУДН.
  • 2021 г.
    — «Интегральная превентивная и антивозрастная медицина», МИИПАМ Превент Эйдж.
  • 2020 г.
    — «Рефлексотерапия», РМАПО.
  • 2019 г.
    — «Неврология», ЦГМА
  • 2017 г.
    — «Нейрохирургия», РМАПО.
  • 2014 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», ИГМА.

• Чудо Доктор на Школьной 11/3

2 детская городская больница, Ижевск, Детский хирург

Записалось 53 человека

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Воробьев Алексей Анатольевич (11)

21.11.2024

Услуга: Прием детского нейрохирурга

Лучший специалист своего дела! Отзывчивый, внимательный! Рекомендуем всем! Отзыв оставил Николаев Дмитрий!
Прием был в ноябре 2024 г.
В клинике "Чудо Доктор на Школьной 11"
18.07.2023
Мой сын проходили реабилитацию после переломов голеностопных суставов в клинике на Чертановской. У Алексея Анатольевича прошел курс иглорефлексотерапии. Была положительная динамика уже после первой процедуры. Ребёнок стал наступать полностью на стопу, а ранее не мог этого сделать. Благодарим за качественную медицинскую помощь!
18.07.2023
Я спортсменка. последние 3 месяца заметила, что стала плохо восстанавливаться. Постоянная мышечная боль, которая не проходила даже через неделю. Наступала резкая апатия. Появлялась пелена перед глазами и сонливость. Были скованы мышцы. Я не могла полноценно тренироваться. Ухудшился сон. Врач очень внимательный. Выслушал, провел осмотр. Выписал сдать только нужные анализы. Сразу вызвал доверия . На втором приеме посмотрел результаты и тут же назначил лечение после которого мне стало легче. Начала делать капельницы и закрывать накопившиеся дефициты в организме . Я точно буду рекомендовать врача своим знакомым
18.07.2023
у меня повышенный стресс на работе, к тому же я занимаюсь активными видами спорта. В какой-то момент поняла, что восстановления стало не хватать, появилась бессонница, судороги в ногах, постоянная апатия. Вплоть до того, что минимальная нагрузка приводила к болям в мышцах. На прием записалась к неврологу Воробьеву А.А Врач тут же подобрал нужный список анализ, произвел обследование, был внимателен и выслушал все мои переживания.Удобно, что в этот же день я сдала часть анализов в этой же больнице и даже поставила первую капельницу. Очень приветливый персонал, который помогает не потеряться и следит за четким выполнением назначенного курса. Планирую и дальше наблюдаться в этой клинике и поддерживать свое здоровье. Однозначно, рекомендую
12.06.2023
По рекомендации подруги пришел в клинику "здравствуй" на чертановской к доктору Воробьеву А.А. с болью в шейном отделе. После диагностики МРТ и сдачи анализов врачем был поставлен диагноз остеохондроз. Врачем был назначен курс иглорефлексотерапии. После первой процедуры через два дня почувствовал значительное улучшение, боли стали менее выражены, движения в шее перестали быть скованными, сон стал крепким и на утро перестала болеть голова.Всем рекомендую эту клинику и врача!!!
19.05.2023
19 мая Была сильная боль в пояснице. Прошел курс лечения у невролога. Назначенные процедуры мануальной терапии и высокоинтенсивного магнита хорошо помогли. Боль почти ушла, осталось процентов 10. Понравилось
09.04.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "Чудо Доктор на Школьной 46"
13.09.2023

Услуга: Прием детского нейрохирурга

Прием был в сентябре 2023 г.
В клинике "Чудо Доктор на Школьной 46"
16.08.2021
16.08.2021