Воротникова Елена Константиновна, хирург

г Москва, пер Чапаевский, д 3

Аэропорт (700 м)

Сокол (800 м)

Панфиловская (1.3 км)

Воротникова Елена Константиновна: хирург, офтальмолог. . Кандидат мед. наук.

Хирург-офтальмолог, кандидат медицинских наук, лазерный рефракционный хирург. Окончила 2-й Московский медицинский институт по специальности «лечебное дело» в 1991 году.

С 1991 по 1993 года – ординатура по специальности «глазные болезни» при ММА им. Сеченова.

С 1993 по 1994 год работала врачом-офтальмологом в 1 поликлинике при Президентском медицинском центре.

С 1994 г. – врач-офтальмолог в МНИОЦ «Новый взгляд», офтальмохирург. Специализируется в области эксимерлазерной хирургии.

В ноябре-декабре 1996 г. проходила обучение рефракционной хирургии в Великобритании.

В 1999 году защитила кандидатскую диссертацию по тематике лечения осложнений фоторефракционной кератэктомии.

2001 г – специализированные курсы по лазерной медицине.

Регулярно посещает и выступает с докладами на научных конференциях в России и за рубежом.

Имеет печатные работы в отечественных и зарубежных научных журналах.

• Клиника Новый взгляд

Данные актуальны на 21.12.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Кученков Александр Викторович

Михайленко Анатолий Николаевич
ОН КЛИНИК на Таганке
г Москва, ул Воронцовская, д 8 стр 6

Таганская (500 м)

Отзывы о враче Воротникова Елена Константиновна (4)

21.12.2025
Проходил с врожденным астигматизмом до 28 лет. Понял, что устал. Обратился в клинику «Новый взгляд» на основании отзывов, цен и пешей доступности от дома. С выбором врача проблемы не возникло, сразу решил идти к Воротниковой Елене Константиновне. И не ошибся, во время обследования Елена К. Понятным и доступным языком объяснила все мельчайшие детали моего случая, предложила варианты коррекции. Остановились на методике super femto lasic. Через два дня состоялась операция. Было волнительно, чего уж там- ГЛАЗА- НАШЕ ВСЕ. Но все было быстро, безболезненно и с минимальным дискомфортом в последующие два дня. Отдельное спасибо операционной медсестре, поддержка моральная не хуже чем от родной мамы. Результат спустя месяц выше, чем планировалось. Отдельно хочу отметить, помимо профессионализма, личные качества Елены К. Всегда было о чем поговорить, подискутировать. Крайне рекомендую клинику и Елену Константиновну. Ручаюсь глазами😎
16.11.2025
в 2025 году, с моим стажем близорукости, около 30 лет, я решилась сделать коррекцию зрения, которую несколько раз откладывала. Первоначально, я обратилась в другую клинику, где мне отказались по причине возраста (40+) в коррекции зрения, и это меня привело в клинику "Новый Взгляд" Я много слышала положительных отзывов от моих знакомых и с просторов интернета про эту клинику. Врача специально не подбирала и когда попала на первое обследование к Воротников Елене Константиновне, все мои сомнения сразу улетучились и я с нетерпением ждала, когда смогу увидеть мир во всех красках без очков и контактных линз. Большое спасибо Елене Константиновне за ее профессионализм, опыт и чуткий подход к своим пациентам! Теперь жизнь заиграла новыми красками!
27.08.2024
10 августа 2024 года делала у Елены Константиновны лазерную коррекцию зрения в клинике Новый Взгляд. Я с 10 лет ношу очки, плюс гинетически астигматизм. В 39 решилась на коррекцию по системе "супер фемто ласик" и очень счастлива. Елену Константиновну выбрала неслучайно, у нее в 19г делала коррекцию моя знакомая, которая очень осталась довольна. Могу отметить профессионализм врача, эмпатичность, тактичность, отсутствие "конвеерного" отношения к пациентам, после операции дала свой ватсап, чтоб быть на связи по любому вопросу. Обязательно попросила записаться именно к ней на осмотр, чтоб именно она посмотрела результат работы (к слову в клинике много врачей, которые могут провести послеоперационные осмотры). По поводу конечного результата операции - я довольна, я вижу все, это такое счастье. А какие красивые облака ❤️ Рекомендую!
04.08.2019
Из частных клиник лучше в Новый взгляд в Крылатском, хирург Елена Константиновна Воротникова. А методику определяет врач после диагностики. Много знакомых там прооперировались разными методами, у всех результат прекрасный. А выбор зависит от ваших данных, в том числе и толщины роговицы.