Загребельная Лариса Викторовна, офтальмолог

г Москва, ул Полины Осипенко, д 10 к 1

ЦСКА (800 м)

Хорошёвская (1 км)

Полежаевская (1 км)

Загребельная Лариса Викторовна: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Загребельная Лариса Викторовна занимается подбором простых и сложных корректирующих очков и контактных линз. Владеет навыками выполнения амбулаторных операций — факоэмульсификации с имплантацией ИОЛ, операций при глаукоме, удаления халазиона, птеригиума, операций при завороте и вывороте век и других операций на веках.

Владеет всеми видами диагностики и лечения заболеваний глаз у детей с 10 лет и у взрослых:

• хирургическое лечение катаракты (факоэмульсификация) с имплантацией различных моделей ИОЛ;

• непроникающая хирургия глаукомы;

• комбинированная хирургия катаракты и глаукомы;

• хирургическое лечение косоглазия у взрослых;

• операции по удалению птеригиума, в том числе с лимбальной пластикой;

• удаление новообразований век;

• предоперационная подготовка и послеоперационное ведение пациентов с катарактой и глаукомой;

• консервативное ведение пациентов с глаукомой;

• инъекции в халазион.

Владивостокский государственный медицинский университет (1991)
  • 2012 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Клинико-функциональные результаты имплантации мультифокальных и аккомодирующих ИОЛ для коррекции пресбиопии».
  • 1995 г.
    — ординатура по специальности «Офтальмология» на базе Владивостокского государственного медицинского университета.
  • 1992 г.
    — интернатура по специальности «Офтальмология» на базе Краевой клинической больницы №3.

• 2025 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Офтальмология» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2020 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Офтальмология» на базе АНО ДПО «Центр обучения медицинских работников».
  • 2010
    , 2015 гг. — курс повышения квалификации по теме «Современные методы диагностики и лечения в офтальмологии» на базе Института повышения квалификации ФМБА.
  • 2005 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Факоэмульсификация катаракты» на базе МНТК «Микрохирургия глаза».

• СМ-Клиника на Новочеремушкинской
  • СМ-Клиника на Ярославской
  • Офтальмологический медицинский центр Восток-Прозрение

Записалось 54 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Загребельная Лариса Викторовна (13)

13.01.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Выражаю большую благодарность врачу офтальмологу Загребельной. Лариса Викторовна очень внимательная, думающая, вежливая. Профессионально подходит к проблеме пациента, без лишних назначений. Доступно и вежливо ответила на все мои вопросы. Дала необходимые рекомендации, которые я буду выполнять и надеяться на улучшение своего состояния здоровья. Желаю Ларисе Викторовне здоровья и благополучия!
Прием был в январе 2023 г.
19.11.2022
УЖАС !!! отношение к клиентом , заставила ждать в коридоре, потом зашли Сидит спиной и разговаривает с кем то по телефону. Уже не выдержал, сделал замечание, на что получил резкие ответы Отправила заплатить 6000 руб и сказала не смотреть в телевизор и телефон, такое лечение Гениально. У меня шок был , наплевала и ещё в кассу отправила Обходите стороной таких специалистов в ковычках СМ клиника 19.11 в 12 20 Рыбаков Алексей

СМ-Клиника, сеть клиник

Здравствуйте.
Наша работа - Службы клиентской поддержки - направлена именно на то, чтобы решать подобные ситуации - это совершенно верно, что Вы сообщили об этом.
Мы приняли в работу Ваше обращение, в ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер, звонок поступит с городского номера телефона.
Мы приносим Вам извинения за всё произошедшее, и поверьте, для нас очень важно разобраться в ситуации, так как мы стремимся, чтобы наши пациенты всегда получали качественную и эффективную медицинскую помощь. Понимаем, что Вы настроены скептически, ведь вернуть расположение гораздо труднее, но, всё-таки просим Вас дать нам возможность разобраться.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
03.02.2022
Врач понравилась, она хорошо ко мне отнеслась, хорошо осмотрела и определила, в чем проблема, ответила на вопросы. Вот только лечение, которое врач рекомендовала, не особо помогло. Возможно, надо было прийти к врачу еще раз, но, так как моя проблема не была серьезной, я больше не пошла.
15.01.2022
Врач быстро нашла подход к ребенку. После консультации последовало назначение лечения. Все прошло отлично. Готова рекомендовать Ларису Викторовну.
23.12.2021
Внимательное и чуткое отношение! Лариса Викторовна отзывчивый врач, очень добрая к своим пациентам. Она провела качественное обследование, доступным языком все объяснила. Так же она поставила точный диагноз, где была рекомендована операция. Моя проблема решается, думаю, результат будет положительным. К самой СМ-Клинике претензий нет, я была там с сыном, и неоднократно. На ресепшене оперативно был оформлен договор. Анализы всегда приходят в срок, что немаловажно. Всегда можно записаться на желаемую дату и время, без очередей.
01.12.2021
К окулисту я записывалась в СМ-Клинику, принимала меня Загребельная Лариса Викторовна. Все прошло замечательно, я осталась довольна. Мне уже 74 года, вопрос, с которым я обращалась, до конца не решаем, тем не менее врач очень помогла. Лариса Викторовна провела расширенный осмотр с помощью специальных аппаратов и выписала назначения. Доктор подошла к работе добросовестно, оцениваю ее профессионализм на 5.
10.11.2021
Через сайт записался к Загребельной Ларисе Викторовне, которая работает в СМ-Клинике. На приеме доктор провела проверку зрения и ответила на интересующие меня вопросы. Консультация меня вполне устроила. Могу рекомендовать Ларису Викторовну. Моя оценка 5. В СМ-клинике я получил хорошее обслуживание. Единственное, цены на услуги достаточно высокие.
20.06.2021

Прекрасное мнение о враче

О Ларисе Викторовне у меня прекрасное мнение, она очень помогла. Внимательно провела осмотр, всё объяснила, рассказала, помогла решить вопрос. Очень высоко оцениваю ее профессиональные качества как врача, она доброжелательная, вежливая и внимательная. У этого врача была первый раз и выбрала ее, потому что нужна была срочно помощь и у нее была свободная запись, также территориально было ехать недалеко. Сама клиника тоже произвела на меня хорошее впечатление: очень чисто, всё оформлено, достаточно ярко, красиво, уютная атмосфера - мне всё очень понравилось.
28.12.2020
Великолепный доктор
Впервые к доктору Загребельной Ларисе Викторовне мы обратились экстренно, я тогда быстро просмотрела отзывы о врачах и записалась к ней в СМ-Клинику на Новочеремушкинской улице, так как там было свободное окошко на ближайшее время, и сразу с утра мы поехали к ней на приём. Мы остались очень довольны посещением этого специалиста, это великолепный доктор. Всего мы были на двух или трёх консультациях, и за время этих консультаций доктор провела полный осмотр зрения ребёнка, дала нам, так сказать, первичные вводные, и у нас уже было понимание, куда дальше двигаться, к кому обращаться с нашей проблемой и что делать. Наша проблема — это косоглазие. Нам всё было абсолютно исчерпывающе объяснено, доктор никуда не торопилась, на все вопросы отвечала максимально подробно. Что меня интересовало, на всё получила ответ. Со своей стороны, всё, что она могла, сделала и направила дальше заниматься нашим вопросом. Нас всё полностью устроило, а также не могу не отметить, что с ребёнком доктор умеет общаться великолепно. О докторе остались очень положительные впечатления, и я уже её рекомендую как отличного специалиста. Что касается клиники, обслуживания в ней, всё как всегда на уровне, быстро, прекрасно!
28.12.2020
Взяли и за прием, и за процедуру
Впечатления о докторе остались хорошие, как о профессионале своего дела. Мне в глаз попала металлическая соринка и срочно требовалось ее удалить. Все было сделано замечательно, мне понравилось! Но был единственный негативный момент, не знаю, насколько он зависел от доктора - с меня взяли и за прием, и за процедуру, и по итогу получилась внушительная сумма. Кажется, это было сделано некорректно. Я не вчера родилась и хожу к другим врачам в платные клиники, и там не берут отдельно за прием плюс за процедуры, берут один раз за что-то одно из этого. Причем при записи я озвучивала администратору проблему, но меня не предупредили о возможной стоимости приема. Предупредил об этом врач уже перед тем, как начать процедуру - она расписала, что и сколько выйдет по стоимости, но я уже была в безвыходном положении, очень болел глаз и требовалось экстренное удаление. Дело было вечером и, естественно, в бесплатную клинику я уже не могла попасть, а ждать до утра не было сил, соответственно, в тот момент я была согласна на любую сумму. К врачу за прием и процедуру никаких нареканий нет, поэтому поставлю 5, а клинике же за стоимость услуг могу поставить лишь троечку.
30.07.2020

Обращусь еще раз
Я записывала своего супруга на прием к Ларисе Викторовне. Все отлично, муж вылечился, никаких замечаний у нас нет. Все назначения были корректны, если будет нужно, обратимся еще раз.
26.04.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в апреле 2025 г.
31.03.2022

Прием был в марте 2022 г.

Лицензия или сертификат