Отзывы о СМ-Клиника на Новочеремушкинской

progress: 5.013192612137203%
progress: 1.3192612137203166%

kat....@....ru
17.06.2026
Обратилась к врачу, основываясь на внушительном стаже работы и репутации клиники. Но, видимо, просто не повезло. Екатерина Александровна произвела впечатление некомпетентного и неопытного специалиста — спрашивала меня, пациента, стоит ли назначать такой-то препарат, что я думаю о таком-то, постоянно звонила другим врачам, чтобы задавать вопросы о возможности и безопасности каких-либо назначений. Была явно не в курсе, сколько по времени длятся назначенные ею процедуры, потому что ставила время повторного приёма слишком рано, что просто физически не позволяло успеть закончить, например, капельницу и вернуться обратно к ней. Постоянно суетилась, убегала куда-то из кабинета. Назначенное ею лечение практически не имело эффекта. На повторных приёмах Екатерина Александровна говорила не самым приятным тоном, обвиняя меня как пациента в том, что мне не становится лучше, хотя у неё подобного якобы не бывает. Так же врач собиралась выписать сильнодействующий противосудорожный препарат, который не желательно принимать совместно с моим транквилизатором, — но вряд ли Екатерина Александровна об этом задумывалась, потому что даже не спрашивала об уже принимаемых лекарствах. Когда я пыталась сама назвать ей перечень того, что много лет принимаю ежедневно и на постоянной основе, она часто перебивала и не давала договорить. Так же из всего анамнеза доктор почему-то интересовалась только ССЗ и наличием/отсутствием диабета, игнорируя мои попытки рассказать обо всём остальном. Екатерина Александровна почему-то очень негативно реагировала на то, что один из выписанных ею препаратов мне банально не подошёл, вызвав неприятные побочные эффекты. Безразлично отмахнулась от моих слов, когда я упомянула о том, что по рекомендации алголога повторную блокаду (кеналог + бупивакаин) нельзя проводить ранее, чем через 4 недели. Врач буквально сказала, что другие её пациенты делают несколько блокад за эти же четыре недели и ничего с ними не происходит, хотя даже не поинтересовалась, какие именно препараты были использованы. Даже позвонила кому-то из коллег во время моего приёма, чтобы спросить, почему это я утверждаю, будто раняя повторная блокада может быть опасна, что ещё сильнее убеждало в её непонимании происходящего. В итоге на лечение было потрачено много времени, сил и финансовых средств, но эффекта оно не имело.

09.06.2026

Услуга: Прием гинеколога

Приемом очень довольна: все понравилось, доктор профессионал. Выбрала ее по совету знакомой, по сарафанному радио, и не пожалела.

гинеколог-эндокринолог
27.05.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Прием у Мальченко Ольги Вячеславовны прошел хорошо. Она помогла в вопросе, с которым я обращался.

ЛОР-хирург
18.05.2026

Услуга: Прием дерматолога

Юлия Вячеславовича все посмотрела и назначила лечение. Курс еще не закончился, поэтому об эффективности пока рано судить. Вопросов не осталось, врач все написала.

17.05.2026

Услуга: Прием уролога

Гурген Арменович профессионал своего дела! Провел максимально детальное обследование, назначил нужные препараты и очень помог. Прошла многих врачей, но именно он отнесся очень внимательно, чутко и профессионально. Очень рада, что попала к нему.
Прием был в мае 2026 г.

андролог
уролог-хирург
уролог
13.05.2026

Услуга: Прием нейрохирурга

Доктор очень внимательный, очень, была у него дважды, знает своё дело. Внимательно меня выслушал, осмотрел и дал рекомендации. Но, к сожалению, то, что он назначил не помогло, у меня такие же боли. Михаил Васильевич сказал, что по его части на основании МРТ всё хорошо, нужно к другому специалисту. Времени на приёме было достаточно, очень всё хорошо, очень приятное общение.

нейрохирург
11.05.2026
вежливая, не торопит, терпеливо отвечала на все мои вопросы. Клиника чистая, оборудование современное. Итог: полностью здоров, доволен приёмом. Этого врача рекомендую однозначно. Лечением и отношением остался на 100% доволен, минусов для себя не нашёл.

04.05.2026

Услуга: Прием хирурга

Была на консультации у Станислава Александровича. Все в порядке, доктор дал развернутую информацию, консультацией я довольна. В клинике тоже все супер: приняли даже чуть раньше, потому что я раньше пришла.

онколог
хирург-онколог
проктолог
28.04.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Была у эндокринолога в СМ-Клинике и осталась очень довольна, 5 из 5. Наталья Александровна очень внимательно отнеслась, дала направление, я уже прошла нужные обследования, после этого получила дальнейшие рекомендации и список анализов. На приеме все подробно разобрали. Я обслуживаюсь по ДМС и могу сказать, что здесь отношение было очень внимательное, даже постараюсь дальше наблюдаться именно у этого врача. В самой клинике тоже все понравилось: на ресепшене помогли, быстро все организовали, очереди не было.

диетолог
эндокринолог
23.04.2026
Прием мне понравился, врач очень грамотно и доходчиво всё объяснил!

23.04.2026
Обратилась в доктору с целью узнать срок беременности и угрожает ли что-то малышу. Ирина Владимировна всё показала спокойно и внятно, объясняла доходчиво . Спасибо вам за такой теплый прием, ставлю 5 звезд!

20.04.2026
В отделении на Новочеремушкинской в целом все понравилось, никаких замечаний нет.
13.04.2026

Услуга: УЗДГ / Допплерография сосудов шеи

Делала УЗДГ у Елусова Ивана Михайловича, все прошло очень хорошо, врач доброжелательный, вежливый, дал подробное описание моих проблем. Объяснил, что надо раз в году наблюдаться и делать узи сосудов. описание профессиональное, обнаружилось то, чего год назад не было, поэтому надо проверяться через год. я буду обращаться к этому врачу и в дальнейшем.
Прием был в апреле 2026 г.

09.04.2026

Услуга: Прием анестезиолога

Юрий Викторович мне очень понравился, я просто в восторге. Очень внимательный доктор, и что для меня было важно — не бросил, а сам перезвонил в понедельник и записал на пятницу, как и обещал. Я уже почти пять лет мучаюсь с сильными болями, после высыпания герпеса, ночами не сплю, а он сказал, что будем стараться мне помочь, предложил альтернативное лечение и блокаду, если понадобится. Я очень им довольна и всем про него говорю только хорошее.

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
09.04.2026

Услуга: УЗДГ артерий нижних конечностей

Иван Михайлович — просто прекрасный доктор. Я у него наблюдаюсь уже три года, он внимательный, изумительный специалист, и я его с удовольствием рекомендую. Высший балл. Клиники, лучше чем СМ на Новочеремушкинской, нет.

30.03.2026
Добрый день! Своими прекрасными детишками целиком и полностью обязана Ларисе Александровне, она была рядом всегда когда было плохо, она помогала во время беременности всегда, направляла и убеждала, что надо лечь на сохранение, что надо двигаться и не переедать и многое другое. В Тамбове нет лучше врача, она самая лучшая и ответственная, моя семья ей очень благодарна, когда мы узнали что она уехала из Тамбова, очень огорчились и звонили ей спрашивали куда приехать к ней в Москву. Всем рекомендую, если все врачи будут хотя бы похожи на Ларису Александровну мир женского здоровья будет лучше и детей будет больше. Большое спасибо вам за всё Лариса Александровна ! Анна Краева, Тамбов

20.03.2026

Услуга: МРТ плечевого сустава

МРТ прошло хорошо. Обращался туда впервые, выбрал клинику из-за удобного расположения. К качеству услуги замечаний нет.

Услуга: Прием гематолога

Прием у врача меня устроил. Наталья Валерьевна приятный человек, хороший профессионал, все хорошо объясняет, рекомендации дала, у меня уже было два посещения. Высший балл.

гематолог
онкогематолог
18.03.2026
Кристина Артуровна — очень хороший молодой врач: все рассказала, объяснила, взяла анализы, никуда не спешила и меня не торопила, слушала внимательно. Все устроило, и с опытом будет вообще классный врач. СМ-Клиника хорошая, ухоженное помещение, администраторы общаются не сухо, уже на входе встречают, подсказывают, куда пройти.

врач-косметолог
косметолог

Услуга: Прием эндокринолога

На консультации у эндокринолога все прошло нормально, но без восторга. Сначала мы даже не могли найти общий язык, врач не сразу понимала, что именно я хочу, но потом диалог наладился, и на вопросы Диана Равилевна ответила. Времени было достаточно, но повторно я бы уже не пошла.

диетолог
эндокринолог
17.03.2026

Услуга: Прием миколога

Очень внимательный врач. Советы были подробные и понятные. Лечение ещё в самом начале, но первое впечатление от общения с врачом положительное и приятное.
Прием был в марте 2026 г.

15.03.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Лечила гнойный двухсторонний гайморит, который слава богу смогли найти в поликлинике, но не смогли адекватно пролечить. Врач все внимательно выслушала про жалобы, ознакомилась с данными емиас, предложила необходимые(!) дополнительные исследования и максимально подробно обьяснила лечение. Все соблюдая по рекомендации, полностью восстановилась и стала человеком разумным, а не бревном обыкновенным. Врач отличная, рекомендую.
Прием был в феврале 2026 г.

05.03.2026
Врач уролог профессионал по своей специальности. Внимательно выслушал жалобы и посоветовал сдать анализа для выбора лечения и выписки соответствующих лекарств. Отвечал на интересующие вопросы грамотно и понятно, при записи на повторный приём пошёл на встречу, что очень радует. Сориентировал по готовности результатов анализов и пришло все на почту. Советую

андролог
уролог-хирург
уролог
04.03.2026

Услуга: Прививка Шигеллвак

Все прошло очень хорошо, я прямо благодарна. Перед вакцинацией доктор Чаниев меня осмотрел, все сделал как положено, все было оперативно.

04.03.2026

Услуга: Прививки

Обращалась к Марии Алексеевне для осмотра перед прививкой. Вакцинацию сделали, всё прошло хорошо.

02.03.2026
По совету жены попал на прием к Ларисе Николаевне и невероятно рад! Долго страдал гастритом, лечился у разных специалистов, к сожалению приступы повторялись все чаще, от лечения других врачей было лишь временное облегчение. Лариса Николаевна очень внимательный, грамотный врач, который занимается с пациентом глубоко, вникает в самую суть проблемы. После проведения ЭГДС мне провели серию капельниц, которые быстро, а главное эффективно. Уже на протяжении долгого времени боль не возвращается и я благодарю , Ларису Николаевну, за такой грамотный подход! Всем рекомендую этого специалиста! Если у вас серьезные проблемы, требующие комплексного подхода и решения, то только к Ларисе Николаевне!

гастроэнтеролог
vba....@....ru
27.02.2026
Не рекомендую!!! Категорически. Такие врачи не лечат а колечат! Не люблю я жалобы писать, но, сейчас подумала, что нужно написать на пользу другим! Ни то что мне не помог доктор, а принес еще болячек! Лечила от гастрита, хотя я пришла с болями в животе, после её лечения и желудок начал болеть! Не смотря на симптомы (болел низ живота) отправила на гастроскопию, назначила кучу анализов, и лечила гастрит и хеликобактер. После, я обратилась к терапевту в поликлинику, назначили колоноскопию и анализ на кальпротектин, все, диагноз есть и ясно почему болит живот! Всего лишь 2 исследования нужно было, а не эти портянки которые она мне назначала! Диагноз эрозии в Толстой кишке, 2 наименования таблеток мне выписали, а не 13 как Новикова Юлия! Последствия её лечения теперь лечу! И сомнительно мне что стаж 28 лет. Обычный терапевт мне предварительный диагноз поставил верный. В общим не советую эксперименты с такими врачами, лучше поискать хорошего по рекомендациям. Всем здоровья!

гастроэнтеролог
26.02.2026

На приёме у Юрия Викторовича была по направлению от невролога. Приём прошёл хорошо, осталась довольна. Врач доброжелательный, вежливый, на все мои вопросы ответил, всё объяснил понятно.

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
26.02.2026
В СМ-Клинике комфортно, к работе регистратуры и персонала нареканий нет. Единственный момент — расположение не самое удобное, если добираться общественным транспортом, но в остальном всё устроило.
24.02.2026

Услуга: Прием дерматолога

Доктору пять из пяти. Обращалась сначала первый раз, потом была повторно. Юлия Вячеславовна компетентная. У меня была специфичная проблема, поэтому с одного приема ее решить не получилось, но она назначила капельницы, и мне это помогло. Работой персонала клиники тоже довольна, отношение на ресепшене хорошее, в клинике чисто, впечатление положительное.