Зайцев Никита Валерьевич, уролог

Зайцев Никита Валерьевич

сексология, репродуктология, пластическая генитальная хирургия, эндоурология

Возраст 51 год

г Москва, ул Живописная, д 14 к 1

Народное Ополчение (2.8 км)

г Москва, ш Рублёвское, д 99 к 1

Молодёжная (600 м)

Крылатское (2.2 км)

Кунцевская (2.2 км)

Прием уролога

Зайцев Никита Валерьевич: уролог, андролог, рентгенолог. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается лечением урологических и андрологических заболеваний, включая гиперактивный мочевой пузырь, аденому простаты, преждевременное семяизвержение и эректильную дисфункцию. Проводит операции варикоцелэктомии, циркумцизио, денервацию головки полового члена, лабиопластику, пластику оболочек яичка, удаление кист и кондилом, а также протезирование яичка.

Никита Валерьевич активно использует физиолечение и ударно-волновую терапию для восстановления эрекции. Основал рентгеноэндоскопическое направление в урологии.

Алтайский государственный медицинский университет (1997)
  • 2003 г.
    защита кандидатской диссертации по теме: «Урология» в РГМУ.
  • 2003 г.
    аспирантура по специальности «Урология» на базе РГМУ.
  • 1998 г.
    ординатура по специальности «Урология» на базе РГМУ.
  • 1997 г.
    интернатура по специальности «Урология» на базе Алтайский ГМУ.

• Медицинский центр Диагностика
  • Медлайн-Сервис на Молодёжной

Записался 51 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Зайцев Никита Валерьевич (11)

10 отзывов 1 оценка

02.10.2025
Никита Валерьевич, поздравляю Вас с днём уролога. Если бы всех, кого Вы вылечили, поставить в ряд, то получилась бы цепочка от Москвы до самых до окраин. Честь и слава Вам, Вашему искусству и умению вселить уверенность в излечении. Спасибо за Ваш доблестный труд. Желаю Вам здравия и всех возможных благ. А.Ю. Казанцев
26.09.2025
Пришел с некоторым набором проблем, диагноз и лечение были организованы быстро и точно. Понравилось качество лечения и способность доходчиво объянисть что, зачем и для чего делается. После лечения жить стало приятнее, все неприятные ощущения, включая постоянную усталость исчезли.
02.09.2025
Около шести лет назад мне поставили диагноз аденома простаты и с этого момента начались поиски врача, который бы мне смог помочь в лечении, сколько их было не счесть, но всегда оставалось чувство, что нужно что-то переспросить, перепроверить, пересдать. Весь этот поисковый процесс не давал ничего кроме накапливания негатива, нервозности и чувства непонятного будущего. Всё сводилось к тому, что раз в полгода я приходил к урологу, которого я нашёл через знакомых, но который был пассивен и говорил только, что лет через 15 прооперируем, а сейчас иди и через полгодика приходи опять, пока будем наблюдать. В этом году (2025 г.) замечательный доктор наук посоветовала мне андролога - Зайцева Никиту Валерьевича. Слава Богу за Вас Никита Валерьевич! Я не забуду то чувство, когда я первый раз вышел из Вашего кабинета, это чувство спокойствия и понимания происходящих процессов в моём организме. С первых фраз общаясь с Вами я понял, что Вы любите свою профессию, и не тратите своё время попусту, я понял, что Вы сильный, практикующий специалист и относитесь с уважением ко всем, кто рядом с Вами, кто приходит к Вам с проблемами. Отдельное спасибо Вам за Ваш живой ум, интеллект, и знание психологии, Ваши непринуждённые беседы при массаже простаты – это высший пилотаж! Спасибо, что с лёгкостью научили меня делать уколы и другие необходимые для здоровья процедуры. Ребята, всем кто читает этот отзыв и ищет соответствующего врача, не сомневайтесь, вы стучите в правильные двери и поверьте, они вам откроются, и вы будете здоровы и жизнерадостны. Всем желаю крепкого здоровья и благополучия. Никита Валерьевич, крепко жму Вам руку, хотел написать целую Ваши руки и ум, и напишу, пусть читают. Написал этот отзыв с чистым и благодарным сердцем. Храни Вас Господь!
14.07.2025

Услуга: Прием уролога

Приём прошёл хорошо, времени уделили достаточно, большую часть вопросов обсудили.
13.05.2025

Услуга: Прием уролога

Врач от бога. Я с ним знаком, как с врачом, 10 лет. Рекомендую.
Прием был в мае 2025 г.
28.02.2025

Услуга: Прием уролога

Всё отлично. Прекрасный врач.
Прием был в феврале 2025 г.
20.05.2023
Никогда не писала отзывы врачам!.. Делаю это впервые…но, как оказалось, совсем не страшно испытывать что-то впервые, если с тобой рядом настоящие профессионалы. В 23 года я столкнулась с почечной коликой, двусторонним стентированием, перкутанной нефролитолапаксией и выведением нефростомы. Сложно представить, что бы со мной было, если бы в этот период я была бы в другой клинике, под наблюдением других врачей. Знаете, в этом отделении невероятный заведующий (Никита Валерьевич Зайцев), и на обходе, и в операционной рядом с ним не страшно, есть необъяснимое чувство полной уверенности в том, что все будет лучше, чем хорошо! Мне невероятно повезло с лечащим врачом, Некрасовым Александром Сергеевичем! Он всегда открыт, отзывчив, с участием и безусловным вниманием относится к каждому своему пациенту, терпеливо и детально разъясняя, аргументируя, рассказывая о тактике лечения. В 100578600 раз. Никогда не уходит от вопросов, отвечает на каждый из них!.. Старается учитывать желание пациента, искать лучший вариант хирургического вмешательства для него. Дает детальные рекомендации, проговаривает их, акцентируя внимание на самом важном. Поверьте, в такие периоды жизни, понимаешь, как это бесценно! Он-лучшее, что случалось со мной за мои 23 года!) Все мои слова ничтожно малы в сравнении с тем чувством бесконечной благодарности, которое я испытываю по отношению к этому Врачу!.. И все же, спасибо, Вам, Александр Сергеевич, - жизнь действительно разделилась на До и После. И это «После» невероятно! Я не просто избавилась от камня, я обрела намного больше-смысл и желание быть специалистом, профессионалом своего дела! Спасибо Вам за лучший пример врача!
22.01.2022
Когда была установлена причина моего недуга (опухоль в уретре) по рекомендации уролога Олега Алексеевича Смирнова попала на прием к Зайцеву Никите Валерьевичу для уточнения диагноза и решения вопроса об операции. О.А. Смирнов и Н.В. Зайцев осуществляют прием граждан в Мед. центре "Диагностика" по адресу ул. Живописная. Хочу выразить благодарность Олегу Алексеевичу Смирнову за чуткое и профессиональное отношение. После осмотра у Н.В. Зайцева, по его настоянию решилась на операцию. И 13 января сего года поступила во 2-ое отделение урологии "Клинической больницы "Управления делами Президента РФ" на Лосиноостровской ул. Где была успешно прооперирована Н.В. Зайцевым 14 января и с положительными показателями выписана 17 января. Не буду перечислять все регалии и описывать уровень научной и практической деятельности Н.В. Зайцева (о них можно прочитать на многих сайтах в интернете), только выражу своё восхищение профессионализмом и подчеркну, что Н.В. Зайцев врач-хирург от Бога. К тому же он очень талантливый менеджер и руководитель не маленького коллектива. Благодаря его усилиям в отделении созданы комфортные условия санаторного типа в рамках больницы (двух местные просторные палаты-номера с душевой кабиной и туалетом в номере); продуманный современный интерьер и цветовой колер, идеальная чистота; решение вопроса отсутствия специфического урологического запаха. Отдельно хочется отметить ( хотя это уже заслуга службы кухни больницы) качество питания ( не баланда больничная) и на какой посуде подаётся пища (а это уже, наверное, заслуга отделения) и это не невзрачная дешёвая больничная посуда,а посуда современного дизайна варианта кафе. Все выше описанное создаёт положительные эмоции, что очень важно для настроения и выздоровления пациентов. Коллектив отделения - врачи, младший мед. персонал, нянечки,работницы буфета работает как единый четкий механизм с эффективной отдачей. Все профессионально относятся к своим обязанностям, доброжелательны и отзывчивы к пациентам, решая любые проблемы пациентов в любое время суток. Огромное им персонально каждому СПАСИБО! Н.В. Зайцев работает и общается со всеми стремительно и на большой скорости ( что немного шокирует), но при этом он ничего не упускает из своего внимания и предельно внимателен к проблемам пациентов. Резюме: Н.В. Зайцев высококвалифицированный врач уролог, хирург и т.д.( см. интернет); под его руководством создано отделение,где ни только работает слаженный, профессиональный коллектив,но и создана санаторная обстановка, что это одна из главных составляющих для выздоровления пациентов, а также используется современное оборудование для высоко технологичной хирургии и восстановительного процесса. И знайте, если Вы попадаете из-за любых проблем в области урологии а руки и в отделение 2 урологии Н.В. Зайцева - Вам крупно повезло.
01.12.2021
Когда возникла урологическая проблема (опухоль), для её лечения начал выбирать уролога в Москве. Изучая отзывы и медицинские материалы я четко понял несколько важна квалификации и опыт уролога от этого в значительной степени зависит результат лечения. Внимательно читал отзывы и материалы по врачам на разных сайтах и пришел в выводу, что доверить себя можно именно Зайцеву Никите Валерьевичу. Я изучил его научный уровень, практический опыт, большой обьем проводимых хирургических операций, освоенные им самые современные лазерные методы лечения я принял решение ложится в его урологическое отделение в Клинику на Лосиноостровской. Впечатляет конечно четкая работа его отделения от младшего медперсонала до врачей урологов. У них какой-то общий стиль у всех поколений медработников урологического отделения клиники направленный на эффективное выздоровление пациентов и позитивное отношение к пациентам. Что замечательно, что врачи и медсестры комментируют все процедуры, так что неожиданностей, непонятностей, страхов не возникает. А Зайцев Никита Валерьевич прямо летает по этажу и его слышно из палаты больше чем других врачей – видно увлечен своей работой. Из младшего медперсонала особенно запомнилась Ольга Владимировна, опытный сотрудник с большим стажем – от неё прямо тепло и хорошее настроение шло. Особенно это значимо после операции, и круглосуточно дежурный врач помогает по необходимым вопросам. Отмечу офигенную чистоту в урологическом отделении у Зайцева и отсутствие каких-либо запахов, какие обычно бывают в больницах. Правда вентиляция излишне шумит, это может помешать кому-то спать. Про современные урологические операции лазером вы можете почитать в интернете, а Зайцев Никита Валерьевич делает эти операции просто замечательно (доказано просто практикой и статистикой). Да и весь коллектив докторов его отделения производит впечатление, что это современный коллектив на высоком научном уровне, врачи очень толковые по отзывам других больных. Также начитавшись в интернете отзывы пациентов других врачей урологов из других клиник о состоянии после урологических операции был в ужасе от их страданий. У меня операция была 22 ноября, через три дня я уже выписался без всяких болей и выделения крови, удивительные современные лазерные технологии. Считаю своим долгом рекомендовать этого Доктора. После первого приема к нему вы попадаете в четкий и эффективный механизм оптимального излечения. Не затягивайте обращение, записываться на консультацию к Зайцеву Никите Валерьевичу надо заранее, он очень загружен работой.
19.08.2021
Обратились к врачам с деликатной проблемой! По рекомендации попал в очень хорошие руки, чему очень рад! Зайцев Никита Валерьевич - большой специалист и мастер своего дела! Выслушав историю, Никита Валерьевич тут же послал на узи и взял сам необходимые анализы! Оказалось- бактериальный простатит (диагноз не могли поставить несколько врачей) и варикоцелле слева второй степени. Рецидив. Первую операцию перенес еще в 23 года. По методу Иваниссевича. Тогда были и симптомы, и неприятный и мучительные ощущения! В этот раз ничего такого не чувствовал, поэтому был удивлен повторением заболевания! Доктор подробно рассказал что как и на что влияет. Я ему полностью доверился. И не прогадал. Операцию по Мармару он сделал мне в Клинике Управления делами Президента. И сам очень следил за мной и за процессом восстановления, который прошёл быстро и гладко. Никаких болевых ощущений после я не испытывал и очень быстро вернулся к нормальной естественной жизни во всех её проявлениях, что свидетельствует о качестве работы ! Конечно ! Важно не место!!! Важно кто делает операцию! После я продолжаю лечение и наблюдение у Никиты Валерьевича! Спустя две недели сняли швы, уже и он, и я довольны результатами лечения! Впереди далеко идущие планы на пополнение в семействе! Огромная благодарность таким мастерам и гуру своего дела! Зайцев Никита Валерьевич! Мужики! Однозначно рекомендую !!!!
28.04.2025

Услуга: Прием уролога

Прием был в апреле 2025 г.

Прием андролога
(В зависимости от места приёма)
Прием уролога
(В зависимости от места приёма)