Зиборова Наталья Владимировна, детский ЛОР

Селигерская (700 м)

Верхние Лихоборы (2 км)

Лихоборы (2.5 км)

Прием детского ЛОРа

Зиборова Наталья Владимировна: детский ЛОР. Стаж работы - 40 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Является одним из первых ЛОР-врачей в России, внедривешим фитотерапию и гомеопатию в лечение детей с ЛОР-патологией.

Зиборова Наталья Владимировна владеет всеми современными хирургическим методами лечения ЛОР-патологии, такими как операции полости глотки, репозиция костей носа при травмах, пластика ушных раковин при врожденной лопоухости, септопластика и ринопластика при искривлении носовой перегородки и изменении формы наружного носа, операции по удалению полипов полости носа и носоглотки, прямая ларингоскопия и бронхоскопия, удаление инородных тел пищевода и бронхов. Большинство оперативных вмешательств производится эндоскопическим методом.

Является членом Российского общества ринологов, награждена знаком «Отличник Здравоохранения».

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (1982)
  • 1985 г.
    клиническая ординатура по специальности «Детская оториноларингология» на базе ДКБ №13 им. Н.Ф. Филатова

• Научно-исследовательский клинический институт педиатрии им. акад. Ю.Е.Вельтищева
  • Клиника доктора Матара

Данные актуальны на 03.10.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Сайдулаева Аза Исаевна

4.2
Горин Дмитрий Семенович
Кандидат мед. наук • Стаж 14 лет

Цветной бульвар (400 м)

Отзывы о враче Зиборова Наталья Владимировна (9)

25.11.2023
Отличный врач,,лечились у нее очень советую
13.12.2021
Доктор Зиборова. Назначала нам лечение и аденоиды удалось снизить на 1 степень. Но мы лечились недолго. Знакомые у нее своему ребенку с 3 до 1 степени снизили степень. Нам она назначала лечение сочетание гомеопатии и традиционных лекарств.
05.09.2019

советую всем.

Добрый день. Хочу выразить слова благодарности Зиборовой Наталье Владимировне,она прекрасный специалист и замечательный человек, приехали в первый раз, получили квалифицированную консультацию и отличное лечение было оказано моему ребенку,никто нас не проигнорировал, не нагрубил,не выгнал, лечением довольны, советую всем.
14.07.2019
Хороший врач Лор, в институте Педиатрии работает, вытащила нас без операций ,когда все врачи хотели резать, мы ещё потом. 4 года на фигурное катание ходили! Наталья Владимировна Зиборова. Нас она лечила и гомеопатией, и медикаментами, я и сама к ней обращалась.
24.05.2015

У меня самые хорошие впчатления о Клическом институте педиатрии и детской хирургии и о хирурге-отоларингологе Зиборовой Наталье Владимировне (она ещё и классический гомеопат). Очень славная и компетентная.
21.04.2010

Великолепный врач

Обратитесь в НИИ Педиатрии и Детской Хирургии на Талдомской улице: там лучшее ЛОР-отделение в России, туда из-за границы приезжают лечиться. Там наработан огромный опыт по коррекции и восстановлению слуха, излечивали полностью даже детей с 40 и более-процентной тугоухостью. Есть вибромассажеры для барабанной перепонки, уникальные аппараты и приспособления, разработанные специально по заказу института, и многое другое. К сожалению, зав. отделения Маккаев Хайбулла Магомедович уже вышел на пенсию, но его бывшая заместительница (теперь она заведует), Зиборова Наталья Владимировна, тоже великолепный врач с огромным опытом - 23 года назад она уже там работала, так что - можете представить.
12.09.2005

Хочу сообщить всем о негативном опыте общения со следующими врачами. 1. НИИ Педиатрии и Хирургии на ул.Талдомская. Врач ЛОР-отделения, она же там заведующая - Зиборова. Пришли к ней (платно!) зимой с жутким насморком, долго ждали под дверями, в итога сказала НЕ ПРИМУ, мол нету времени, уже поздно (2 часа дня). Чуть не на коленях умолила ее - приняла. Но прописала ВСЁ лечение на спирту - синупрет, инфлюцид....в итоге носик вылечили, но появились истерики и плохой сон. Невролог потом сказала, что она не должна была назначать ребенку в 2,5 года спиртосодержащие препараты. Ну а когда пришли показаться ей повторно, вообще не приняла, буквально выгнала нас, хотя подошла наша очередь, и мы опять же были платно! Просто нет слов. Сказала МНЕ НЕКОГДА! Знаю, что многие считают ее хорошим врачем, я тоже надеялась, что это так. В итоге ушли ни с чем, без осмотра, простояв ПОЛДНЯ к ней, бедный ребенок весь измучился. 2. Врач поликлинического отделения Морозовской больницы, Аллерголог-Иммунолог Виктория Владимировна (Арзямова кажется), я имя ее запомнила, так героиню звали в известном сериале про няню. Какие претензии к ней? Неквалифицированно лечит, аллергический насморк без улучшений, несмотря на оргомное кол-во анализов и ее обещания, что все улучшится. Мы у нее тоже платно наблюдались, но что самое интересное - она по телефону ВООБЩЕ не желает общаться и консультировать (ей это не интересно-она же не заработает на этом!), хотя иногда нужно экстренно что-то спросить, все-таки я считаю, платные отношения подоразумевают редкие звонки по телефону, чтобы что-то спросить. Вот такой опыт, если кто-то к ним собирался, подумайте.
18.11.2020
25.11.2019