Алейник Александр Яковлевич, нейрохирург

г Нижний Новгород, ул Большая Покровская, д 62/5

Горьковская (700 м)

г Нижний Новгород, наб Верхне-Волжская, д 18/1

Горьковская (3 км)

Алейник Александр Яковлевич: нейрохирург, вертебролог. Стаж работы - 18 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специализируется на проблемах, связанных с центральной и периферической нервной системой. Занимается диагностикой и лечением заболеваний головного и спинного мозга, а также периферических нервов. Кроме того, он может оказать помощь в лечении неврологических заболеваний, таких как болезнь Паркинсона или болезнь Альцгеймера.

Алейник Александр Яковлевич занимается диагностикой и лечением заболеваний и травм позвоночника. Специализируется на хирургическом лечении дегенеративных заболеваний поясничного отдела позвоночника, владеет навыками малоинвазивной хирургии позвоночника.

Приволжский исследовательский медицинский университет, диплом с отличием (2006)
  • 2009 г.
    ординатура по специальности «Нейрохирургия» на базе ФГУ «ННИИТО» Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи
  • 2007 г.
    интернатура по специальности «Хирургия» на базе Приволжского исследовательского медицинского университета
  • 2015 г.
    защита кандидатской диссертации по специальности «Нейрохирургия» на базе НИИ нейрохирургии им. акад. Н. Н. Бурденко

• 2019 г.
    «Заболевания и повреждения центральной и периферической нервной системы», ПИМУ
  • 2019 г
    «Medi orthopaedics traning», г. Байройт, Германия
  • 2018 г.
    «Патология шейного отдела позвоночника спорные вопросы тактики и нюансы хирургической техники», г. Нижний Новгород
  • 2018 г.
    AO Spine Advanced Seminar – Long-term effects of surgical treatment on various spine pathologies, г. Москва
    «Травматология и ортопедия», ПИМУ
  • 2017 г.
    «Эндоскопические технологии Joimax: расширенное использование методик», г. Краснодар
    Zimmer Biomet Institute course: «Dynamic Stabilization», г. Москва
  • 2017 г.
    «Хирургия деформаций позвоночника: оценка рисков и выбор оптимальной тактики с позиций доказательной медицины», ФГБУ «ПФМИЦ»
  • 2016 г.
    Alphatec Deformity Surgery Symposium with Hands-on Cadaver Course, Viena, Austria
  • 2014 г.
    «Актуальные вопросы трансфузиологии для врачей клинических отделений ЛПУ», ПИМУ
  • 2014 г.
    «Нейрохирургия», ПИМУ
  • 2013 г.
    «Контроль за кровопотерей посредством современных гемостатических», г. Казань

• Клиника ТОНУС ЛАЙФ на Родионова
  • Центр лучевой диагностики ТОНУС ПРЕМИУМ
  • Институт травматологии ПИМУ на Верхне-Волжской
  • ИмиджЛаб на Казанском

• 2009-2019 гг. Нейрохирургическое отделение университетской клиники Института Травматологии и Ортопедии ГБОУ ВО ПИМУ Минздрава России, нейрохирург
  • 2010-2017 гг. Региональный сосудистый центр на базе городской больницы № 13 г. Нижнего Новгорода, нейрохирург
  • 2007-2010 гг.Городская больница № 13 г. Нижнего Новгорода, хирург операционного блока

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 14.10.2025

Отзывы о враче Алейник Александр Яковлевич (29)

22 отзыва 7 оценок

progress: 86.20689655172413%
progress: 10.344827586206897%
progress: 3.4482758620689653%

06.09.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Александр Яковлевич как всегда на высоте,отличный специалист, грамотный,внимательный, обращаюсь к нему уже не первый раз и другие кандидатуры не рассматриваю и не хочу,врач от бога, спасибо и низкий поклон,дай бог побольше таких,но он вне конкуренции.
Прием был в сентябре 2025 г.
21.07.2025
Обратился к Александру Яковлеву с острой болью в поясничном отделе и ногах, получил грамотное и понятное разъяснения причины боли, позвоночные грыжи и вторичный стеноз. Была проведена операция. После операции вернулся к нормальной жизни без боли. Огромное спасибо Александр Яковлевичу за профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Побольше таких врачей. Сизов О.А. 21.07.2025
01.07.2025

Услуга: Прием вертебролога

Отличный врач. Грамотный и внимательный специалист.
Прием был в мае 2025 г.
10.02.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Два раза была на консультации у Александра Яковлевича, жалобы выслушал, направил на анализы и дообследование. При повторном посещении дал необходимые рекомендации, выписал лечение. Но , к сожалению, некоторые из назначенных процедур мне не подошли по противопоказаниям. Договорились о повторной консультации через 2- 3 месяца, если симптомы останутся прежними. Хотелось бы всё же более внимательного отношения за платный приём. Очень надеюсь, что подобранное лечение поможет и облегчит состояние.
Прием был в январе 2025 г.
22.04.2024
Благодаря этому доктору я снова могу ходить. Провел сложнейшую операцию по удалению опухоли в позвоночнике.
19.04.2024

Отличный специалист!
Прием был в мае 2024 г.
04.02.2024

Услуга: Прием нейрохирурга

После операции по удаления межпозвоночной грыжи, доктор провел тщательный осмотр, ответил на все вопросы и дал рекомендации. Не впервые обращаюсь к доктору и всегда доброжелателен, внимателен и самое главное является большим профессиналом в своей работе.
Прием был в феврале 2024 г.
28.01.2024
Я в шоке от такого приёма. Записалась в тонус премиум, что на Б. Покровской к нейрохирургу к Алейник А.Я., опираясь на рекомендацию и отзывы на сайте, шла с уверенностью, что наконец то, я, за столько лет мучений попаду к грамотному специалисту! Многие годы мучают боли в позвоночнике, теперь присоединились еще и тазобедренный, руки немеют, с трудом хожу... Измучилась, боли, к кому только не обращалась, что только не назначалось... Не помогает! Решилась, если надо, согласна на операцию! Попадаю на приём! Доктор меня даже не посмотрел, не проверил наглядно мои двигательные функции, слушал, даже с какой то насмешкой, а потом и вовсе спросил, сколько раз я смогу отжаться или присесть, бегло просмотрел диск, сказал, что ничего особенного плохого там нет, что я лентяйка! Что оказывается надо правильно питаться, везти здоровый образ жизни, заниматься спортом(а я и не знала) и что мне надо именно этим заняться!!! А при сильных болях, всё равно делать упражнения, ведь лекарства это вред, блокады тоже ничего хорошего, и всё. Так и ушла я с болью, разочарованием и уже никому не веря! Прием платный, дорогой. Толку ноль!
Прием был в январе 2024 г.
19.12.2023
Понравился прием у Александра Яковлевича, внимательный доктор. Назначения были, но по его специализации ничего не нашли, и по диагнозу, который он поставил, пока не могу точно сказать.
16.11.2023
Обычный прием. Врач поставил нас на операцию в очередь, я позвонила, как он сказал, а там нам ответили, что он не занес данные и ушел в отпуск. Я не знаю, то ли нас занесли, то ли он вернется и это сделает, то ли мы пролетели, а мы из другого города... вот такая ситуация вышла.
08.11.2023
Александр Яковлевич оперировал меня года 3 назад - исправление сколиоза. И поэтому я к нему пошла на консультацию. Всё понравилось, всё хорошо, всё внимательно.
01.11.2023
Супруг был на приеме у доктора, всё нас устроило. Консультация достаточно быстрой была, но всё грамотно и конструктивно. Принесли результаты МРТ и рентгена, врач всё посмотрел, осмотрел, дал определенные рекомендации. Мы шли с мыслью, что если оперироваться, то именно у него, но он сказал, что операция на наше усмотрение.
12.06.2023

Услуга: Прием нейрохирурга

Врач все доступно объяснил,назначил лечение,вселил надежду на выздоровление.врач с большой буквы В.
Прием был в июне 2023 г.
13.12.2022

Опытный врач, много операций за плечами, оставил хорошее впечатление о себе
Прием был в декабре 2022 г.
16.11.2022
Врача выбирала по отзывам, мне все понравилось. Консультация вполне устроила. Александр Яковлевич - очень вежливый, грамотный доктор, я довольна.
02.09.2022

Чудесный врач! Однозначно рекомендую! И благодарности нет предела!
Прием был в августе 2022 г.
27.04.2022
Хочу сказать огромнейшее спасибо этому человеку. Врач-золотые руки!!! Очень внимательный, все доступно объяснит. Побольше таких специалистов. Спасибо.
20.01.2022
Прекрасный врач, делал декопрессию нервных корешков
14.12.2021

Спасибо 🙏 профессионально и доходчиво !
Прием был в декабре 2021 г.
29.11.2021
Это чудо доктор. Спасибо огромное, поставили меня на ноги. Сделали очень сложную операцию 01.10.2021 г. Замена два диска, пластина и два шурупа. Сейчас хожу как обычный человек, а до этого отнялась левая . Спасибо!!!
24.11.2021
Алейник Александр Яковлевич мне очень понравился! Как будто бальзам на душу вылил, успокоил. Очень грамотный врач! Я довольна осталась приемом. Могу поставить пятерку доктору и всем рекомендую Александра Яковлевича!
02.08.2021
Нейрохирург отличный, прооперировал компрессиооный перелом позвоночника на ура! Здоровья, удачи и всех благ желаю ему!!!
16.08.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в августе 2025 г.
04.02.2025

Услуга: Прием вертебролога

Прием был в феврале 2025 г.
20.10.2024

Услуга: Прием вертебролога

Прием был в октябре 2024 г.
24.03.2024

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в марте 2024 г.
12.11.2023

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в ноябре 2023 г.
14.10.2023

Услуга: Прием вертебролога

Прием был в октябре 2023 г.
23.02.2023

Услуга: Прием вертебролога

Прием был в феврале 2023 г.

Прием нейрохирурга
(В зависимости от места приёма)
Прием вертебролога
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат