Надежда Юрьевна. Я никому кроме нее не доверяю, она первоисточник для всех нижегородских гинекологов в сфере патологий, гинекологии - эндокринологии, невынашивания, они же на ее лекции ходят, повышают квалификацию на ее кафедре, кто повышает у нас в Нижнем. Поэтому приходится выкладывать. Я целое состояние за 9 лет у нее оставила. И ничуть не жалею, надо сказать. И даже один раз мой листочек с базальной температурой был взят для участия в научной работе, когда она ещё не была доктором наук. Я ее верный пациент. Что поделаешь, дорого, конечно. Но чего для здоровья не сделаешь.
Каткова вообще может проконсультировать единично и отправить к другому врачу-коллеге, работающему по конкретной проблеме, который будет заниматься вами и консультироваться у нее, там и цена другая, ниже. Она так направила к другим докторам двух девочек - моих подружек, у которых были незначительные проблемы с зачатием и мою маму с другой проблемой. И оставляет себе женщин с серьезными проблемами, которые ей интересны с точки зрения науки и практики. Просто она авторитет в среде наших гинекологов и к кому бы я не попадала экстренно на прием, в 39 ли, в помц ли или ещё куда, все при упоминанием ее имени испытывали пиитет и рассказывали, на каких лекциях и когда они в последний раз ее слышали. Мне даже неловко стало, когда как-то один очень-очень немолодой гинеколог-водник, подписывая направления на анализы и обследования по ОМС перед лапарой, которую она мне назначила делать в ПОМЦе в 2015 подмахнул: осмотрена профессором Катковой, он меня и осматривать не хотел, боялся все, но я настояла на всякий случай, все же операция была на носу. И да, она даже роды принимает. Правда, у нас с ней ни разу не получилось вместе рожать, хотя все планировалось, но я на нее не в обиде, так звёзды сошлись, она очень занятой человек. Я точно знаю, что роды она принимает сама сложные, например, при мне как-то звонила в перинатальный центр в Дзержинске, чтобы на следующий день ей приготовили родовую для пациентки с мегавысоким давлением, от которой все отказались. Она большая перфекционистка и всегда ей была, что в учебе, что в работе.
Для меня главное, что у нас в городе есть специалист, способный успешно заниматься моей проблемой. Как тогда, в 2010 так и раньше, в нулевых, в городе не было гинекологов-эндокринологов достойных. В жк от диагноза спкя открещивались, т.к. не могли вести грамотно с ним, ставили первичное бесплодие, предлагали пить ременс, делать ручной массаж матки (я знаю лишь одного врача в Нижнем, которая его грамотно делала и именно она мне его тогда и делала, сейчас она на пенсии, может быть, и нет ее на этом свете, давно ее не видела) и шепотом советовали искать в частных клиниках или на кафедре в Семашко у профессора Загрядской, нашего светила, работавшего с гормональной терапией. Я к ней и пошла за руку с мамой, врачом, которая ее ещё по вузу знала, училась у нее. В нулевых до замужества у меня не было цели стать мамой, поэтому прогестероновую терапию тогда отложили, тем более она у меня вызвала осложнения сосудистые. А вот уже в 2010 году так все сошлось, что я попала на прием к Катковой, мне ее советовала мой преподаватель из Лобачевского, профессор. У нее была поздняя 3 беременность, врачи консультации от нее отмахивались, как от всех сложных случаев, предлагали прервать, а Каткова ее взяла. И родилась в срок чудесная здоровая девочка.
Так что лишь бы грамотные специалисты в городе были, и не нужно было ехать в Москву или куда подальше, а остальное будет.
У нее такая позиция. Сначала тщательно обследовать, потом по минимуму назначать. И она всегда фыркала в сторону витаминных комплексов для беременных, например. Насколько я знаю из того, что девочки пишут,, их в наших жк любят беременяшкам назначить прямо курсами. Нечего, говорила, лишнюю химию заглатывать. А когда я пришла к ней после 1 кесарева на прием, рассказала, что дочка хорошо себя чувствует, крупненькая, 4600, красивая (хотя ей врач, которая меня кесарила все в день кесарева по телефону доложила), она рассмеялась и сказала, ну мы ведь ничем лишним ее не травили. Это тоже говорит о ее вдумчивом подходе к каждому случаю. Да, и, конечно, она, как человек, приятна и обаятельна. К ней на прием ходишь, как на свидание с подругой. Да, может и отругать хорошенько, но это на отношениях не сказывается. Это очень важно для пациента найти своего женского врача, с которым можно поговорить обо всем без утайки, с которым не будет ложного стеснения. Я своего нашла.