Каткова Надежда Юрьевна, гинеколог

г Нижний Новгород, ул Ошарская, д 65 к 1

Горьковская (2 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Каткова Надежда Юрьевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Специализация доктора:

• индивидуальное ведение беременности и родов, в том числе и у пациенток группы риска;

• ведение беременности после ЭКО;

• диагностика и лечение причины бесплодия и невынашивания беременности;

• современные методы диагностики и лечения больных с эндокринными заболеваниями;

• планирование беременности.

Приволжский исследовательский медицинский университет, диплом с отличием (1993)
  • 2013 г.
    — доктор медицинских наук.
  • 2003 г.
    — высшая квалификационная категория по специальности «Акушерство и гинекология».

Научная деятельность:

• опубликовала 42 научных работы, является автором 2 патентов РФ на изобретения.
  • тема докторской диссертации «Ведение беременности  и родов при плацентарной недостаточности инфекционного генеза»;
  • тема кандидатской диссертации «Дифференцированные подходы к ведению беременных из групп риска по внутриутробному инфицированию плода»;

• Клиника Александрия на Большой Покровской
  • Клиника Александрия на Ошарской

Данные актуальны на 10.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Безрукова Елена Владимировна

Воронина Мария Александровна
Воронина Мария Александровна
Клиника Садко на Ленина
г Нижний Новгород, пр-кт Ленина, д 67/1

Двигатель Революции (700 м)

Дорофеева (Чуева)  Любовь Александровна
Клиника Садко на Ленина
г Нижний Новгород, пр-кт Ленина, д 67/1

Двигатель Революции (700 м)

Клиника Садко на Сормовском
г Нижний Новгород, ш Сормовское, д 20А

Канавинская (200 м)

Отзывы о враче Каткова Надежда Юрьевна (37)

16 отзывов 21 оценка

07.03.2021
У нее лечились,отличный врач.
27.10.2020
Каткова Н.Ю., лучше отсидеть очередь и попасть к ней, чем отдавать кучу денег впустую.
27.10.2020
Каткова Надежда Юрьевна. Лучшая!
01.10.2020
Каткова Надежда Юрьевна!!! Принимает в Александрии! Самая лучшая! Если специалист с высокой квалификацией то и ценник у него соотвествующий. Благодаря ей я и некоторые мои знакомые (при условии, что все мы очень проблемные, лично я с потерей на большом сроке) смогли стать родителями! Я была у многих врачей в нижнем, и мне есть с чем сравнивать.
19.11.2019
Каткова Надежда Юрьевна, принимает в Александрии- рекомендую по беременности и по другим вопросам обращаться к ней.
03.11.2019
Каткова Надежда Юрьевна. Вела меня с этапа планирования до выписки из роддома.
02.06.2019
две беременности там же в Аисте планировала у Головковой Татьяны Александровны. Присоединяюсь к хорошим отзывам🙋🏼‍♀️
24.05.2019
Обращалась к опытнейшему врачу Катковой Надежде Юрьевне.
26.03.2019
Надежда Юрьевна. Я никому кроме нее не доверяю, она первоисточник для всех нижегородских гинекологов в сфере патологий, гинекологии - эндокринологии, невынашивания, они же на ее лекции ходят, повышают квалификацию на ее кафедре, кто повышает у нас в Нижнем. Поэтому приходится выкладывать. Я целое состояние за 9 лет у нее оставила. И ничуть не жалею, надо сказать. И даже один раз мой листочек с базальной температурой был взят для участия в научной работе, когда она ещё не была доктором наук. Я ее верный пациент. Что поделаешь, дорого, конечно. Но чего для здоровья не сделаешь. Каткова вообще может проконсультировать единично и отправить к другому врачу-коллеге, работающему по конкретной проблеме, который будет заниматься вами и консультироваться у нее, там и цена другая, ниже. Она так направила к другим докторам двух девочек - моих подружек, у которых были незначительные проблемы с зачатием и мою маму с другой проблемой. И оставляет себе женщин с серьезными проблемами, которые ей интересны с точки зрения науки и практики. Просто она авторитет в среде наших гинекологов и к кому бы я не попадала экстренно на прием, в 39 ли, в помц ли или ещё куда, все при упоминанием ее имени испытывали пиитет и рассказывали, на каких лекциях и когда они в последний раз ее слышали. Мне даже неловко стало, когда как-то один очень-очень немолодой гинеколог-водник, подписывая направления на анализы и обследования по ОМС перед лапарой, которую она мне назначила делать в ПОМЦе в 2015 подмахнул: осмотрена профессором Катковой, он меня и осматривать не хотел, боялся все, но я настояла на всякий случай, все же операция была на носу. И да, она даже роды принимает. Правда, у нас с ней ни разу не получилось вместе рожать, хотя все планировалось, но я на нее не в обиде, так звёзды сошлись, она очень занятой человек. Я точно знаю, что роды она принимает сама сложные, например, при мне как-то звонила в перинатальный центр в Дзержинске, чтобы на следующий день ей приготовили родовую для пациентки с мегавысоким давлением, от которой все отказались. Она большая перфекционистка и всегда ей была, что в учебе, что в работе. Для меня главное, что у нас в городе есть специалист, способный успешно заниматься моей проблемой. Как тогда, в 2010 так и раньше, в нулевых, в городе не было гинекологов-эндокринологов достойных. В жк от диагноза спкя открещивались, т.к. не могли вести грамотно с ним, ставили первичное бесплодие, предлагали пить ременс, делать ручной массаж матки (я знаю лишь одного врача в Нижнем, которая его грамотно делала и именно она мне его тогда и делала, сейчас она на пенсии, может быть, и нет ее на этом свете, давно ее не видела) и шепотом советовали искать в частных клиниках или на кафедре в Семашко у профессора Загрядской, нашего светила, работавшего с гормональной терапией. Я к ней и пошла за руку с мамой, врачом, которая ее ещё по вузу знала, училась у нее. В нулевых до замужества у меня не было цели стать мамой, поэтому прогестероновую терапию тогда отложили, тем более она у меня вызвала осложнения сосудистые. А вот уже в 2010 году так все сошлось, что я попала на прием к Катковой, мне ее советовала мой преподаватель из Лобачевского, профессор. У нее была поздняя 3 беременность, врачи консультации от нее отмахивались, как от всех сложных случаев, предлагали прервать, а Каткова ее взяла. И родилась в срок чудесная здоровая девочка. Так что лишь бы грамотные специалисты в городе были, и не нужно было ехать в Москву или куда подальше, а остальное будет. У нее такая позиция. Сначала тщательно обследовать, потом по минимуму назначать. И она всегда фыркала в сторону витаминных комплексов для беременных, например. Насколько я знаю из того, что девочки пишут,, их в наших жк любят беременяшкам назначить прямо курсами. Нечего, говорила, лишнюю химию заглатывать. А когда я пришла к ней после 1 кесарева на прием, рассказала, что дочка хорошо себя чувствует, крупненькая, 4600, красивая (хотя ей врач, которая меня кесарила все в день кесарева по телефону доложила), она рассмеялась и сказала, ну мы ведь ничем лишним ее не травили. Это тоже говорит о ее вдумчивом подходе к каждому случаю. Да, и, конечно, она, как человек, приятна и обаятельна. К ней на прием ходишь, как на свидание с подругой. Да, может и отругать хорошенько, но это на отношениях не сказывается. Это очень важно для пациента найти своего женского врача, с которым можно поговорить обо всем без утайки, с которым не будет ложного стеснения. Я своего нашла.
01.12.2018
Клиника Александрия -врач Надежда Юрьевна Каткова!хороший специалист!
18.06.2018
Каткова Н.Ю. Александрия. Она очень большой специалист! Одна моя подруга вылечила у нее хронический эндометрит. Другая (коллега по работе) эндометриоз.
07.11.2017
Мне нравится Каткова Надежда Юрьевна, в Александрии. К ней конечно запись на месяц вперёд. Но она того стоит.
04.11.2017
Каткова Надежда Юрьевна,александрия на Покровке.шикарный врач зав.гинекологией кафедры ниж гма.
27.09.2017
Мои две клиентки вели беременность у Катковой. Одна уже родила, другой через 2 месяца рожать. Отзывы отличные, несмотря на постоянные очереди. У обеих были проблемы забеременеть, но Каткова нашла причины. Но на роды отправляет к другим врачам в Дзержинский перинатальный центр.
Источник: sv-mama
26.09.2017
Надежда Юрьевна считается лучшим специалистом области по ведению проблемных беременностей, зачатия после многочисленных выкидышей в анамнезе, гормональных сбоев и т.д. Все гинекологи города проходят через ее кафедру повышения квалификации, она им всем читает лекции, очень ее в медицинском сообществе уважают. Я с ней с 2010 года, вела с ней все 3 беременности и подготовку к ним. Необыкновенно грамотный специалист, у нас таких других нет. Душевный человек. Никогда не назначает ничего лишнего. Добивается результата. К ней не жалко и 4 часа в очереди просидеть, а это бывает частенько. Но за годы я привыкла. Запись за 1,5 месяца. Часто бывает на конференциях по всему миру, поэтому роды с ней - если она предложит сама, редкость. Сейчас она их проводит в Дзержинском перенатальном центре. Я всегда рожала не с ней, т.к. она была в это время в от'езде. Она передаёт в этом случае своим опытным коллегам. Вот такие дифирамбы получились))).
Источник: sv-mama
20.06.2017
Каткова Н.Ю. В Александрии!! Стоит не дёшево, но если есть действительно проблемы-оно того стоит!
28.08.2021
06.03.2021