Чеканов Николай Михайлович, семейный психолог

Прием клинического психолога
Прием нарколога
Прием психиатра
Прием психолога

Чеканов Николай Михайлович: психолог, семейный психолог, психиатр. Стаж работы - 12 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением психических расстройств: тревожность, панические атаки, перепады настроения, алкоголизм, игромания, наркомания, эмоциональное выгорание и др. Психиатр помогает пациентам справляться с навязчивыми мыслями, низкой самооценкой, избыточным чувством вины и трудностями в детско-родительских отношениях. Николай Михайлович проводит детальный сбор анамнеза, оценку психического состояния и разработку индивидуального плана лечения. Основные манипуляции включают психотерапевтические беседы, применение когнитивно-поведенческой терапии, а также фармакологическую терапию. В процессе работы осуществляется мониторинг состояния пациента и коррекция терапии в зависимости от динамики. Владеет методами диагностики и терапии, включая индивидуальные и семейные форматы работы. Психиатр активно использует различные подходы для достижения наилучших результатов в лечении.

Новосибирский государственный медицинский университет (2013)
  • 2014 г.
    — интернатура по специальности «Психиатрия», НГМУ.

• 2023 г.
  • 2016 г.
    — «Психиатрия-наркология», НМИЦ ПН им. В.М.Бехтерева;
  • 2015 г.
    — «Психиатрия-наркология», НГМУ;

• Кабинет клинического психолога Чеканова Н. М.
  • Центр психологии и психотерапии MODUS

Контакты врача

chekanovnm@gmail.com
chekanovcenter.ru
Данные актуальны на 04.10.2025
Психологи с записью на ближайшее время

Штылёва Анна Ильинична

Пучков Константин Дмитриевич

Степанова Дарья Петровна
Степанова Дарья Петровна

Заельцовская (1.2 км)

Отзывы о враче Чеканов Николай Михайлович (6)

3.7

23.07.2025
Не разделяю восторженных отзывов о данном специалисте. Несколько лет назад он не смог мне поставить верный диагноз, оценивал по внешности, что недопустимо. Некомпетентный врач. Другой психотерапевт поставил верный диагноз - нервная анорексия + тревожно-депрессивное расстройство. Назначили лечение. А этот врач к сожалению не увидел проблему. Потратила время и здоровье. Не рекомендую.
12.03.2024
Была у Чеканова, понравилось, правда, цена чуть дороже, чем у других специалистов этой клиники. Но, если бы ещё раз понадобилась консультация, обратилась бы к нему.
28.09.2023
Больше к нему не пойду, не понравился. Ничего мне не выписал, даже заключения никакого не дал. Пришла, рассказала о своей проблеме, и он сказал: "Ну, идите, недельки две потерпите, если что, вернетесь". Может быть, врач не специализируется на этом, но могла бы и соседке с таким же успехом рассказать.
10.07.2023
Я обратилась к этому врачу в первый раз, нашла его по отзывам. Все прошло хорошо, он ответил на все мои вопросы и дал рекомендации.
20.04.2023
Прием на 5. Николай Михайлович внимателен, обходителен достаточно, говорил по сути. Пока продолжаю с ним работать. В клинке в целом, все комфортно. Удобно найти, запись по расписанию и без задержек. Удобная система оплаты – и наличные, и безналичные.
25.08.2022
Всё понравилось! Хороший грамотный врач. Мне помог. Рекомендую 👍

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат