07.09.2023 обратилась за консультацией к Федорову Евгению Александровичу по результатам МРТ диагноз коксартроз 3 степени обоих тазобедренных суставов. Это следствие врождённого двустороннего вывиха тазобедренных суставов. Были операции в возрасте до 3 лет. Последние несколько лет мучали боли больше в левом тазобедренном суставе было сильное ограничение в движении и отведении сустава и левая нога короче правой на 2 сантиметра носила ортопедические подпяточники чтобы компенсировать длинну ног.
13.09.2023 меня госпитализировали.
15.09.2023 Федоровым Е.А. проведена операция по тотальному эндопротезированию левого тазобедренного сустава.
22.09.2023 была выписана.
Евгений Александрович человек слова и человек дела!!! Объясняет всё чётко ясно и доходчиво. Всё говорит по факту. На мой вопрос удастся ли за счёт эндопротезирования выровнять длинную ног, врач объяснил, что в моём случае он не может ничего обещать, всё будет зависеть от моей физиологии и если натяжение седалищного нерва позволит, то да если нет, то это очень опасно и укорочение на 2 см. не критично, чтобы рисковать.
Физиология и профессионализм хирурга позволили!!!
Теперь у меня кроме нового сустава ровные ноги!!!
Спасибо Вам огромное Евгений Александрович!!! И спасибо всей бригаде на моей операции и всему персоналу АНО НИИТО за уход за мной после операции!!!
Огромное Вам человеческое Спасибо!!!