Бессолицына Наталия Кимовна, ревматолог
Выбор пациентов 2025

Бессолицына Наталия Кимовна

г Омск, ул Фрунзе, д 38

Онлайн-консультация ревматолога

Бессолицына Наталия Кимовна: ревматолог. Стаж работы - 28 лет.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний суставов и системных болезней соединительной ткани. Придерживается израильских и американских протоколов лечения, утвержденных всемирной организацией ревматологов. Бессолицына Наталия Кимовна ведет больных с ревматоидным артритом, полиартритом, псориатическим артритом, подагрой, болезнью Бехтерева, системными заболеваниями (системная красная волчанка, системная склеродермия, системный васкулит и др.).

Государственный медицинский университет Семей (1997)
  • 1998 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе ОГМУ.

• 2018 г.
    — «Дифференциальная диагностика Ревматических заболеваний».
  • 2017 г.
    — «Ранняя стадия ревматических заболеваний: научные достижения и клиническая практика».
  • 2017 г.
    — «Основные вопросы диагностики ревматических заболеваний».
  • 2016 г.
    — «Терапевтические аспекты Ревматологии».
  • 2015 г.
    — «Ультразвуковая диагностика при ревматических заболеваниях».
  • 2015 г.
    — «Терапия ревматических заболеваний, проблемы эффективности и безопасности».
  • 2015 г.
    — «Ревматология – новые факты и идеи».
  • 2014 г.
    — «Коморбидность при ревматических заболеваниях».
  • 2013 г.
    — «Новые аспекты терапии ревматических заболеваний».
  • 2012 г.
    — «Ультразвуковая диагностика заболевания суставов».
  • 2012 г.
    — «Инновационные технологии в диагностике и лечении системных ревматических заболеваний».
  • 2011 г.
    — «Инновационные технологии в диагностике и лечении ревматических заболеваний».
  • 2007 г.
    — «Современные методы диагностики и лечения ревматических заболеваний».
  • 2007 г.
    — «Клиника, диагностика и лечение ревматических заболеваний суставов и позвоночника».
  • 2006 г.
    — «Воспалительные и дегенеративные заболевания суставов и позвоночника. Системные заболевания соединительной ткани».
  • 2000
    , 2008, 2017 гг. — «Ревматология».

• Медцентр EzraMed Clinic

пластический хирург
  • Первая категория
дерматолог
пластический хирург

Отзывы о враче Бессолицына Наталия Кимовна (45)

34 отзыва11 оценок

Пациенты отмечают результат (3)

09.07.2026

Услуга: Онлайн-консультация ревматолога

Прием состоялся онлайн, для меня это выход из ситуации, т.к. во-первых: территориально, я нахожусь далеко от специалиста в данной области, а во-вторых, первый прием, он всегда ознакомление с пациентом, его историей заболевания и симптомов, которые его беспокоят и назначение дополнительных обследований, для того, чтобы назначить лечение. Результатами первого приема я довольна, все вопросы были по существу, собранна вся необходимая информация, назначено обследование. Сейчас я записываюсь на повторный приём к данному врачу, т.к. готовы все обследования, по результатам приема и лечения напишу отзыв. Состоялся второй прием. Он был достаточно продуктивный, т.к. я сделала почти все дообследования, что было в моей возможности и по результатам их оценки был установлен врачем диагноз и лечение. Врача считаю компетентным и вникающим, в вопросы пациента. После окончания назначенного лечения, пойду на контрольный прием.
Любовь
13.03.2026

Услуга: Онлайн-консультация ревматолога

Врачебным приёмом довольна, планирую обращаться к Наталии Кимовне для дальнейшего лечения. спасибо!
Прием был в марте 2026 г.
30.01.2026

Услуга: Онлайн-консультация ревматолога

Онлайн-консультация прошла нормально, по времени, спокойно и без сбоев. Все вопросы, которые меня волновали, с доктором обсудили. После консультации Наталия Кимовна выслала протокол на почту, с этим тоже всё было в порядке.
23.01.2026

Услуга: Онлайн-консультация ревматолога

Доброго времени суток. К доктору впервые обратилась два года назад с вопросами по лечению ревматоидного полиартрита. . Было назначено лечение, которое, как показало время, было правильным и результативным. Хочется поблагодарить Бессолицыну Наталию Кимовну за профессионализм и отметить еë внимательное отношение к пациенту. На все вопросы был получен развёрнутый ответ.
Прием был в январе 2026 г.
Светлана
21.01.2026

Услуга: Онлайн-консультация ревматолога

Онлайн-консультация Наталии Бессолицыной прошла замечательно, меня всё устроило. Началась вовремя, времени на общение было достаточно, спокойно всё обсудили.
светлана
15.01.2026

Услуга: Онлайн-консультация ревматолога

Консультация прошла хорошо, Наталия Кимовна врач замечательная, очень внимательная, всё подробно объясняла, в целом впечатление хорошее, мне понравилось. Единственный момент — хотелось бы, чтобы сразу назначили лекарства, какие-то таблетки, но я понимаю, что по правилам онлайн-консультации она этого сделать не может. Из-за этого как будто чуть-чуть не хватило завершённости. Если бы назначения были сразу, было бы вообще отлично.
Светлана
08.01.2026

Услуга: Онлайн-консультация ревматолога

Очень понравилось , внимательная, вежливая, специалист с большой буквы. Все выслушала не перебивая, спрашивала подробно и доступно объяснила. Будем обращаться на постоянной основе. После консультации получили подробные рекомендации в протоколе встречи.
Прием был в январе 2026 г.
09.12.2025

Услуга: Онлайн-консультация ревматолога

Всё было хорошо, замечательно. Мне очень нравится доктор Бессолицына.
Анна
08.12.2025

Услуга: Онлайн-консультация ревматолога

Обновлено 29.04.2026: Очень хороший врач ревматолог, за 6 месяцев ушли в ремиссию. Большое спасибо. Дата отзыва 08.12.2025: Очень довольна приёмом врача. Все внимательно выслушали, все объяснила, назначила лечение, теперь только к этому врачу!
Прием был в декабре 2025 г.
Наталия
24.10.2025

Услуга: Онлайн-консультация ревматолога

Первое впечатление от Наталии Кимовны самое благоприятное. Корректна, доброжелательна, внимательна, высокий уровень профессионализма не вызывает сомнений. Расспрашивала очень дотошно, по всему было видно, что хочет разобраться в симптомах. Объясняла все понятным языком. Назначила обследования, настрой после онлайн приема очень позитивный. И главное, на мой взгляд, этот онлайн прием ничем не хуже очного приема. После назначенных обследований вновь к ней обращусь. Отдельная благодарность специалистам клиники за организацию онлайн-консультации. Началась в строго назначенное время, связь была безупречной. По всему видно, что в клинике эта работа отлажена.
Прием был в октябре 2025 г.
08.09.2025

Услуга: Онлайн-консультация ревматолога

Прекрасный врач. Наталия Кимовна врач от Бога. Знаю её очень давно, вся семья у неё лечилась. Она даже сказала: «Я ваш домашний доктор». Всегда чуткая, отзывчивая, в любое время может рассказать и подсказать, главное, что делает это грамотно и с пользой для организма. Замечательный доктор, поставил бы и десять звёзд, если бы можно было.
Анастасия
04.09.2025

Услуга: Онлайн-консультация ревматолога

Наталия Кимовна очень внимательный, грамотный врач. Всё объясняет чётко и доступно, чтобы пациент понял, что происходит и что нужно делать дальше. На приёме отвечает на все вопросы, подробно рассказывает о назначениях и успокаивает, если возникают сомнения по поводу препаратов. Уже видно улучшение от назначенного лечения. Я осталась очень довольна врачом.
Таисия
03.08.2025

Услуга: Онлайн-консультация ревматолога

Наталия Кимовна, чудесный специалист!!! Очень внимательно выслушала, рассказала как будем работать, дала рекомендации. Благодарю ❤️
Прием был в июле 2025 г.
Яна
28.07.2025

Услуга: Онлайн-консультация ревматолога

На самом деле я бы советовала вначале обращаться к этому доктору, чтобы она сразу подобрала адекватные последующие обследования. А то мне прошлый доктор сразу выписала лекарства, видимо руководствуясь принципу "На всякий случай". У меня достаточно запутанный анамнез, доктор скрупулёзно его распутывала в течении часа 😆 После обследований вернусь на повторную консультацию
Прием был в июле 2025 г.
06.06.2025

Услуга: Онлайн-консультация ревматолога

Здравствуйте, прием онлайн длился 45 минут. Врач долго собирал анамнез, просил выполнить упражнения, чтобы оценить составление суставов. Далее был назначен план обследования и дальнейшие рекомендации. Приемом осталась довольна. После дополнительного обследования запишусь на повторный прием.
Прием был в июне 2025 г.
Станислав
05.06.2025

Услуга: Прием ревматолога

Мама была на приёме у доктора Бессолицыной, в целом ей понравилось, врач всё рассказывает, всё объясняет. Но она, конечно, строгая — крайне строгая. Лечение выписала, и стало получше, сейчас мама перестала лечиться, уже полегчало.
Анжелика
04.06.2025

Услуга: Прием ревматолога

Постоянно обращаемся к Наталии Кимовне, всегда всё очень нравится. Она внимательно слушает, даёт подробные рекомендации, никогда не отказывает в помощи. Обращались с диагнозом гигантоклеточный артериит, благодаря её заключению маму взяли в областную больницу. Очень благодарны врачу за поддержку и профессионализм!
Майя
21.05.2025

Услуга: Онлайн-консультация ревматолога

Проходила онлайн-консультацию у Наталии Кимовны, осталась довольна. Доктор всё объяснила чётко и по делу, в деликатной форме, назначения были грамотные. Потом её назначения подтвердил и мой лечащий ревматолог. Консультация была полезной.
Наталья
21.05.2025

Услуга: Онлайн-консультация ревматолога

Проходила онлайн-консультацию у ревматолога — всё очень понравилось. Доктор внимательная, всё объяснила доступно и понятно. Остались только положительные впечатления.
Дмитрий
15.05.2025

Услуга: Онлайн-консультация ревматолога

Очень грамотный специалист. Результаты анализов были на Английском, врач разобрала результаты и качество опросила меня. Сейчас лечусь, надеюсь на лучшее. Спасибо вам!
Прием был в марте 2025 г.
24.04.2025

Услуга: Прием ревматолога

Наталия Кимовна очень хороший врач, всё по делу, ничего лишнего, глубоко копает в проблеме, советует, каких сторонних коллег можно подключить. Поднимает семейный анамнез — мама, папа, всё выясняет, чтобы найти причины. Думающий врач.
Дарья
18.04.2025

Услуга: Онлайн-консультация ревматолога

Очень понравился доктор, тщательно расспросила симптомы, пояснила дальнейший путь в обследовании, прописала какие обследования пройти. Обязательно пойду на повторный прием.
Прием был в апреле 2025 г.
Мадина
21.03.2025

Услуга: Прием ревматолога

Мы уже давно у Наталии Кимовны наблюдаемся, только положительное могу сказать о ней. Маме поставила диагноз ревматоидный артрит и псориаз, который потом подтвердили в Москве. До этого другие доктора назначали лечение, которое не помогало, а то, что Наталия Кимовна назначила, реально помогло. Потом она сама сказала: “Съездите в Москву для дальнейшего наблюдения”, мы так и сделали, и там подтвердили, что лечение было верное.
Анастасия
13.03.2025

Услуга: Онлайн-консультация ревматолога

Прием прошел очень хорошо. Врач очень внимательно относилась к каждому моменту, разобрала все по полочкам. Все объяснила, и проявила очень теплое и трепетное отношение. Спасибо🙏🏻
Прием был в марте 2025 г.
28.02.2025
Наталия Кимовна первый доктор, к которому я попала среди ревматологов, и на мой взгляд, она самая замечательная из всех, с кем я сталкивалась. Мне очень понравилось, как она ведёт приём: всё объясняет, внимательно выслушивает, помогает подобрать оптимальное лечение. Сейчас Наталия Кимовна ведёт только онлайн-консультации, но я всё равно считаю её лучшей. Именно с неё началось моё комплексное лечение, и всё прошло отлично.
27.02.2025

Услуга: Онлайн-консультация ревматолога

Очень внимательный а самое главное толковый врач чего сейчас у нас не хватает
Прием был в феврале 2025 г.
07.02.2025
Грамотный врач, кроме правильного лечения еще и проводит беседу после которой упавшие духом обязательно воспрянут и с новыми силами продолжат свое лечение , а это тоже не маловажно!
Ирина
06.02.2025

Очень внимательный врач.
Прием был в феврале 2025 г.
20.05.2024

Услуга: Прием ревматолога

Внимательный доктор, выслушает, осмотрит, посоветует, лечение не назначает пока не удостоверится в диагнозе
Прием был в мае 2024 г.
18.05.2024

Услуга: Прием ревматолога

Отличный и грамотный врач!!!
Прием был в мае 2024 г.
6 отзывов и 1 оценка
05.08.2026

Услуга: Онлайн-консультация ревматолога

Прием был в августе 2026 г.
18.06.2026

06.05.2026

27.04.2026

Услуга: Онлайн-консультация ревматолога

Прием был в апреле 2026 г.
12.08.2025

Услуга: Онлайн-консультация ревматолога

Прием был в августе 2025 г.
Дисембэ
24.06.2025

Прием был в мае 2025 г.
2 оценки
20.09.2024

Прием был в сентябре 2024 г.
Диана
01.06.2024