г Омск, ул Красный Путь, д 32
г Омск, ул 30 лет ВЛКСМ, д 48
Быкова Ольга Леонидовна: врач УЗД. Стаж работы - 40 лет.
Принимает детей.
Проводит УЗИ брюшной полости и почек, плевральных полостей, щитовидной железы, молочных желез, слюнных желез, периферических лимфоузлов, мягких тканей, мочевого пузыря с функциональными пробами.
- 1991 – «Нейросонография», Диагностический центр, г. Омск
- 1993 – Омская государственная медицинская академия (ультразвуковая диагностика)
- 1995 – «Допплерография сосудов головного мозга и брюшной полости», НИИ Педиатрии РАМН, г. Москва
- 1996 – «Ультразвуковая диагностика в педиатрии и перинатологии», МАПО, г. Москва
- 1998 – «Ультразвуковая допплеровская диагностика», V международная конференция «Ангиодоп-98»
- 2000 – Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО) (ультразвуковая диагностика)
- 2001 – Омская государственная медицинская академия (ультразвуковая диагностика)
- 2002 – «Актуальные проблемы ультразвуковой диагностики онкологических заболеваний в педиатрии», Российская Академия медицинских наук НИИ ДО Онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина
- 2005 – Омская государственная медицинская академия (ультразвуковая диагностика)
- 2009 – «Пункционные методы под контролем УЗИ» на базе Областной Клиничеcкой Больницы, г. Омск
- 2010 – Омская государственная медицинская академия (ультразвуковая диагностика)
- 2014 – Омская государственная медицинская академия (ультразвуковая диагностика)
- 2019 – Омский государственный медицинский университет (ультразвуковая диагностика)
- Клиника V.I.P. До 16-ти
- Клиника Центральная До 16-ти
Данные актуальны на 04.05.2026
Отзывы о враче Быкова Ольга Леонидовна (47)

Анастасия
Делали УЗИ тазобедренных суставов, всё показали, всё объяснили. Без лишних слов, всё по делу. Перед кабинетом врачей очереди тоже нет. Врач после исследования смотрела долго, не торопилась, все рассказала и распечатала заключение. Нормальный и адекватный врач. Выслушала наши жалобы. Назначила лечение, выписала рецепты. Клинику рекомендую! Доктору спасибо за прием!

Екатерина
Она ценится во всем городе. Мы несколько раз делали УЗИ в других местах, но все равно возвращались сюда. Врач проводит все очень четко, и результаты получаются достоверными, поэтому нам не приходится после нее переделывать.

Не пугайтесь, что она на ваш взгляд быстро смотрит, она специалист своего дела, знает четко где и что смотреть.
Мы у нее наблюдается уже восьмой год. Нам ее порекомендовали , когда мы лежали в детской областной больнице. Она раньше там работала, зав.отделением ее рекомендуют и верят ее заключениям.

Nastasya
В своей ПК бисяриной, делали УЗИ ребенку, ей ещё 4 нет, нам сказали все органы увеличены, как у 6 ти летнего ребёнка, почки за год выросли на 1,5 см и ещё что-то, на следующий день делали в до 16 у Быковой, всё показала, рассказала, в е у ребёнка хорошо

Инна
К Быковой ходим давно. Хороший специалист. Верю её заключению.

очень грамотный специалист

Кугаевских приходила к нам на медосмотр в детский сад от ДГКБ 3, понаписала в заключении УЗИ кучу отклонений, аномалий в развитии, чего никогда не было, хотя несколько УЗИ у ребёнка было. Сказала ребёнку (!!!), что нужно тебе таблеточки попить. После пошли к Орловой, ничего не подтвердилось. Спустя несколько лет, когда в школе опять переписали из детсадовской карточки заключения Кугаевской и придумали диагноз под вопросом, пошли к третьему специалисту, чтобы уже поставить точку. Были у Быковой, на приёме я не сказала сначала ничего, просто попросила тщательно все проверить, не обнаружили ничего странного и аномально го и в этот раз. То заключение показала потом, она сказала комментировать чужие заключения не буду, но ничего из этого у вас нет. Так что у меня один негатив от работы Кугаевских, никому не посоветую её....

Инна
Делаем все виды узи у Быковой в до16 на Красном пути.
Хороший специалист.

Орлова или Быкова. Обе из областной детской. Супер узисты.

Катерина
отличный узист, тоже ходим только к ней👍

ilyushenkovamv
в до 16 Быкова самый лучший специалист

Марина
Делали как раз у Быковой УЗИ один раз, когда наш узист была в отпуске. Совершенно бестолковый врач, она абсолютно все в заключении написала не верно, не увидела то, что есть уже несколько лет. Когда мы заключение ее показали гастроэнтерологу, она так и сказала что у этого узиста не стоит делать обследования, она неверно все смотрит. Поэтому мы ходом всегда только к Орловой в евромед

Инна
у Быковой уже второй год делаем узи. Всё устраивает полностью! Никогда не было несостыковок.

Валентина

Наталия