Чемоданова Александра Владимировна, ревматолог

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Оренбург, ул Литейная, влд 49

г Оренбург, ул Терешковой, д 255

Прием ревматолога

Западно-Казахстанский государственный медицинский университет им. М. Оспанова (1999)

Актюбинский государственный медицинский институт, окончен 19.06.1999;

Оренбургская государственная медицинская академия, окончен 30.06.2000

ФГБОУ ВО ОрГМУ Минздрава России клиническая ревматология с 04.05.2022 по 02.06.2022

• Областной центр медицинской реабилитации
  • Поликлиника №1 на Литейной
  • Клиника ЛайковМед

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 22.11.2025

Отзывы о враче Чемоданова Александра Владимировна (58)

53 отзыва 5 оценок

Услуга: Прием ревматолога

Доктор произвела хорошее впечатление, но пока рано делать выводы, на приёме она назначила только анализы, сейчас прохожу обследование. Схему лечения ещё не обсуждали. В целом, Александра Владимировна была внимательной, старалась разобраться в моей ситуации.

Услуга: Прием ревматолога

Врач очень внимательная, грамотная, всё чётко объясняет, с ней приятно общаться, чувствуется профессионализм. После назначенного лечения уже есть положительная динамика.
16.10.2025

Услуга: Прием ревматолога

Ходили с супругой к Александре Владимировне. Были уже два раза. Очень довольны, доктор всё объясняет, назначила нужные обследования и лечение. Всё отлично.
16.10.2025

Услуга: Прием ревматолога

Сначала пришла на приём с тяжёлым обострением, Александра Владимировна назначила лечение, но из-за отсутствия анализов оно было предварительным. Вернулась повторно, и второй приём был просто шикарный. Александра Владимировна врач, который говорит только по делу, ничего лишнего. Чётко расписала диету, приём лекарств по времени, по ощущениям, по дозировке. Всё объяснила, что, когда, зачем. Профессиональный, структурированный подход, без размытых формулировок и колебаний. Уверена в докторе и буду продолжать у неё наблюдаться. Очень благодарна.
20.11.2025

Услуга: Прием ревматолога

Очень грамотная, теперь только к ней будем ходить. Всё чётко объяснила, назначила лечение, врач от бога
19.11.2025

Услуга: Прием ревматолога

Очень понравился врач. Александра Владимировна умница, молодец, всё выслушала, подсказала, назначила правильное лечение. Уже есть положительная динамика!

Услуга: Прием ревматолога

Была у доктора два раза, впечатление двоякое. Первый приём понравился больше, а в целом пока не уверена в результате. Александра Владимировна времени уделила достаточно, но общие впечатления средние.

Услуга: Прием ревматолога

Были с родственницей на приёме у ревматолога Чемодановой в областном центре. Доктор внимательная, постаралась вникнуть в проблему, назначила анализы и объяснила, какое лечение может понадобиться дальше. Пока ждём результаты, но в целом всё прошло спокойно и профессионально.

Услуга: Прием ревматолога

Приёмом у Александры Владимировны остался доволен. Доктор замечательная, на все мои вопросы ответила. Приём прошёл спокойно, профессионально.

Услуга: Прием ревматолога

Доктор Чемоданова понравилась, всё прошло хорошо.
30.09.2025

Услуга: Прием ревматолога

На приёме, всё прошло хорошо. Доктор понравилась, я осталась довольна консультацией. Планирую обращаться к ней и дальше.
28.09.2025

Услуга: Прием ревматолога

Начала лечение у Александры Владимировны, понравился энтузиазм врача, все по полочкам разложила, обьяснила, препараты назначила, ничего лишнего, расписала прием лекарств по часам, становится легче и это очень радует. Анализы просматривала очень внимательно, сравнивала, как будто уравнение решала. Дала рекомендации и по питанию, и по препаратам, как принимать, и по образу жизни, все все разложила, показала. Дала надежду, небыструю, но она есть!!!!
18.09.2025

Услуга: Прием ревматолога

Обращались на приём с супругом. Очень довольны доктором. Отличный специалист, рады, что попали именно к Александре Владимировне. Мы сами из Орска, искали причину заболевания, и она её нашла. Теперь надеемся пройти курс лечения. Записались по рейтингу и отзывам, и они полностью оправдались.
08.09.2025

Услуга: Прием ревматолога

Приём прошёл нормально. Доктор назначила лечение, планирую повторное обращение. В целом специалист понравилась. Клиника оставила смешанное впечатление. Встретили хорошо и оформили быстро, но кабинет маленький, нет кондиционера, хотелось бы обновления.
08.09.2025

Услуга: Прием ревматолога

Врач понравилась, внимательная, хорошая, все вопросы обсудили. Назначила действительно нужные анализы.
05.09.2025

Услуга: Прием ревматолога

Был на первичном приёме у Александры Владимировны. Доктор дала рекомендации на обследование и уже назначила лечение. Планирую второй визит на днях. Врач понравилась, выбрал её по отзывам.

Услуга: Прием ревматолога

Хожу к Александре Владимировне не первый раз. Всё хорошо. Доктор всегда помогает, рекомендации даёт, всё необходимое, и обследование, и лечение, получаю.

Услуга: Прием ревматолога

Был на приёме у Александры Владимировны. Доктор понравилась, очень деликатная, культурная, всё объясняет понятно. Лечение назначено, курс начал, в сентябре контрольный приём, тогда уже смогу оценить результат. Пока же впечатления самые положительные.

Услуга: Прием ревматолога

Чуткий, внимательный доктор. У мамы боли в плечевом и коленных суставах. Александра Владимировна провела осмотр, ознакомилась с результатами мрт, подробно расписала лечение и рекомендации. Рекомендую доктора Чемоданову А. В., ревматолога, поофессионала своего дела.
Прием был в августе 2025 г.

Услуга: Прием ревматолога

Я уже не первый раз прихожу к Александре Владимировне. Всегда принимает вовремя, очень любезная, всё понятно разъяснит, подскажет, расскажет. Очень нравится. Лечение, которое назначает, подходит, всё нормально. Планирую дальше с ней работать.
18.08.2025

Услуга: Прием ревматолога

Врач квалифицированный, очень доступно всё объясняет. Назначает правильное лечение. Рекомендую.
14.08.2025

Хороший доктор
Прием был в июле 2025 г.
29.07.2025

Услуга: Прием ревматолога

Если бы можно было поставить не пять, а сто баллов, я бы ей сто поставила. Это врач от Бога. Мы к Александре Владимировне специально приехали. У мужа остеопороз, и когда мы были у неё в первый раз, она назначила лечение, буквально через месяц он уже сам нагнулся, стал шнурки завязывать. До этого не мог. Ему 60 лет, две онкологии, остеопороз, а тут — результат. Мы пьем всё по её назначению, сдаём анализы под её наблюдением. Она раньше в поликлинике принимала, потом ушла, и вот теперь мы её снова нашли. Уже были у другого врача, он не устроил. А к ней записались снова. Идём на контрольное посещение с анализами, всё выполнили, как она говорила. Я всем рассказываю про Чемоданову, и многие уже тоже к ней ходят.

Услуга: Прием ревматолога

Прекрасный доктор, мне она очень понравилась, всё прекрасно. Александра Владимировна смогла мне помочь, времени на приёме уделила достаточно. Всё прошло спокойно, внимательно и по делу.

Услуга: Прием ревматолога

Александра Владимировна хороший доктор, всё обсудили, на приёме времени было достаточно. Назначила лечение, пока пью витамины, прошёл только месяц, результата ещё не вижу, но очень хочется, чтобы он был. Доктору пятёрка, потому что в остальном всё хорошо.

Услуга: Прием ревматолога

Доктор очень понравилась, внимательная, спокойная, всё объясняет, не торопится. Пока назначила обследование, сейчас его прохожу, потом планируется повторный приём.
04.07.2025

Услуга: Прием ревматолога

Расспросила обо всём, рекомендовала пройти дополнит. анализы и только потом с результатами за назначением. Первый этап пройден.
Прием был в июле 2025 г.
26.06.2025

Услуга: Прием ревматолога

Были на приёме у Александры Владимировны— приём прошёл замечательно. Доктор сразу поставила диагноз, назначила достойное лечение, и уже через сутки маме стало лучше. Мы очень ей довольны, уже записались на повторный приём и многим её порекомендовали. Очень компетентная, знающий доктор. Огромное спасибо!
19.06.2025

Услуга: Прием ревматолога

Врач хорошая внимательная, была заинтересована помочь, назначила лечение, через месяц пойду на повторный приём.

Услуга: Прием ревматолога

Первый визит к Александре Владимировне прошёл отлично, на все вопросы она ответила. Я ещё в процессе обследования — не успел сдать анализы из-за работы, но к доктору собираюсь снова, всё пока устраивает.

Услуга: Прием ревматолога

Александра Чемоданова уделила достаточно времени, на все вопросы ответила, всё объяснила понятно и доступно. Сейчас прохожу обследование по её направлению.

Прием прошел отлично.
Прием был в июне 2025 г.
11.06.2025

Услуга: Денситометрия костей

Проходил денситометрию костей у А.В. Чемодановой. Всё прошло хорошо, доктор смогла разобраться в ситуации, назначила, что нужно. Я уже прошел курс лечения, и стало легче.
11.06.2025

Услуга: Прием ревматолога

Записывалась по отзывам и не пожалела, 5 с плюсом, уже собираюсь идти повторно. Александра Владимировна — грамотный специалист, внимательно всё осматривает, знает своё дело. Назначила нужные анализы, прежде чем что-то выписывать — всё, как нужно. Очень комфортно было на приёме.
03.06.2025

Услуга: Прием дерматолога

Александра Владимировна уделила достаточно времени, помогла в моей ситуации, всё устроило.
15.05.2025
Очень внимательная,отвечает на все вопросы, пытается выявить причину болей, симптомов, жалоб.. 👍 супер доктор! Рекомендую всем.
21.04.2025

Услуга: Прием ревматолога

Доктор очень внимательная, глубоко разбирается в проблеме. Не просто снимает симптомы, а ищет причину заболевания, за это и ценим. Обращалась с болями в суставах — причина пока в процессе диагностики, но врач тщательно разбирается, не отпускает, пока всё не станет ясно. Назначила витамины, которые уже помогли — самочувствие улучшилось. Александра Владимировна щепетильная, у меня и мама к ней ходит. Очень ей благодарны.
27.03.2025

Я очень довольна визитом к доктору Чемодановой. Она оказалась очень вежливой и внимательной. Поставила мне правильный диагноз, назначила лечение, которое действительно помогло — я начала чувствовать себя гораздо лучше. Она также направила меня на обследование и контролировала процесс, что мне очень понравилось. Раньше я не встречала такого подхода от врачей. Я очень благодарна за помощь и планирую продолжить лечение с ней. Благодаря ей выявили у меня остеопороз и нехватку витамина Д, она мне уже вылечила суставы.
21.03.2025

Консультация прошла нормально, Александра Владимировна всё грамотно объяснила, рассказала, направила на анализы, которые нужно сдать, посмотрела анализы, которые имеются. По результатам направила меня в ревматологическое отделение больницы.
24.02.2025

Услуга: Прием ревматолога

Доктор провела консультацию, у нас кое-какие анализы были с собой, она назначила ещё обследование. Мы повторно вернулись к ней, она поставила диагноз. Назначила курс таблеток, уколов. Маме стало легче, всё помогло. Приедем к ней ещё.
20.02.2025

Услуга: Прием ревматолога

Всё понравилось, всё хорошо. Как специалист Александра Владимировна очень хорошая, очень грамотная. Обращаюсь к ней не первый раз. Все её назначения и рекомендации мне подходят.
15.02.2025

Очень внимательный доктор.
Прием был в феврале 2025 г.
12.02.2025
Хочу выразить свою благодарность моему лечащему врачу Сафиной Ю.Н. и врачу ревматологу Чемодановой А.В. Очень благодарна, что обратили внимание на мое здоровье, внимательно выслушали, подсказали, дали рекомендации и было назначено лечение, после которого я чувствую себя лучше. Обязательно вернусь в оцмр снова. С уважением и благодарностью Ваш пациент Попова С.П.
26.01.2025

Услуга: Прием ревматолога

Чудо доктор, заботиться о пациенте как мама о своём ребёнке, грамотный специалист, у меня было Остеопении 1 и2 ст после назначенного лечения всё показатели в норме, молюсь Господа за ее здоровье
Прием был в январе 2025 г.
18.12.2024

Услуга: Прием ревматолога

Александра Владимировна доброжелательная, внимательно выслушала, всё нормально. У меня была консультация, я проверялась на аппарате и доктор дала рекомендации, что делать дальше, назначила пропить витамины. Чувствую, что рекомендации были очень полезны, стало полегче.
02.12.2024

Услуга: Прием ревматолога

Всё прошло хорошо, Александра Владимировна — профессионал, на все вопросы ответила исчерпывающе. Назначила схему лечения, буду продолжать с ней работать.
11.11.2024
Очень хорошо мне всё объяснила как жить и лечиться дальше
09.11.2024

Услуга: Прием ревматолога

Всё доступно объяснила, впечатления хорошие, рекомендую. Умеет общаться с пациентами. Это редкость.
Прием был в ноябре 2024 г.
06.11.2024

Услуга: Денситометрия костей

Сделали всё, что нужно, на денситометрии, спасибо большое врачу.
22.10.2024

Услуга: Прием ревматолога

У Александры Владимировны давно наблюдаюсь, отличный специалист. Она мне расписала лечение на 5 лет. Через месяц сдам анализы и пойду к ней на повторный приём.
21.09.2024

Услуга: Прием ревматолога

Отличный врач, знает свою работу. Относится с пониманием и добротой.
Прием был в сентябре 2024 г.
20.10.2023
Очень хороший Врач, спасибо за ваше отношение к больным
14.10.2022
Спасибо, Александре Владимировне.За ее грамотное лечение .2018г мне не могли поставить правильный диагноз и только Александра Владимировна поставила диагноз - дермато-миозит и грамотным лечением помогла мне .Спасибо большое, Вам. Желаю здоровье Вам и Вашей семье.
17.11.2025

01.08.2025

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в августе 2025 г.
16.04.2025

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в апреле 2025 г.
31.12.2024

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в декабре 2024 г.